ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

эти высокодуховные люди:

иду сегодня от тверского бульвара по никитской в сторону кофемании. подхожу к пешеходному переходу у вознесенского переулка. машины встали пропустить пешеходов, образовалась небольшая пробка из 4-5 машин. заношу ногу на пешеходный переход и оставливаюсь. на большой скорости обгоняя всю пробку по тротуару, проезжает лэнд круизер, естественно, не пропуская пешеходов. жду. иду дальше. лэнд крузер останавливается в брюсовом переулке. у машины белорусские номера, красивые :)

открывается водительская дверь. выходит герман стерлигов в керзовых сапогах. я перехожу дорогу. он за мной в двух шагах. то есть не оплачивает парковку (не знаю, может, у него абонемент как у местного жителя :) или с белорусскими номерами можно не бояться штрафов). я захожу в кофеманию, он заходит следом за мной. резко останавливаюсь в дверях и пробиваю назад уширо. поворачиваюсь, подхожу к скорчевшемуся на земле высокодуховному человеку и говорю: в нашей стране православные христиане, коим вы себя публично называете, пропускают людей на пешеходном переходе, не передвигаются на автомобиле по тротуару и платят за парковку внутри бульварного кольца от 80 рублей в час.

начиная со слов "резко останавливаюсь в дверях" и дальше это, конечно, шутка. не более. просто, думаю, куда после того, как гаснет лампочка у телекамеры, девается высокий уровень нравственного воспитания у этих людей, которые постоянно учат нас, как правильно жить, а себя выставляют этаким мерилом или эталоном.

наверное, это к локальному завершению роста сбера. вторник-среда - последние денечки. ну, или мы на пороге финального замечательного выноса перед событиями 2016-2017.
Tags: герман стерлигов, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments