?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

санкции - всё?

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /ТАСС/. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который в пятницу передал Минюсту доклад по итогам расследования о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы, более не планирует рекомендовать предъявить кому-либо новые обвинения. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Плюс новость о том, что Дональд Трамп впервые в истории отменил дополнительные санкции, в тот же день наложенные на Северную Корею его же Правительством. В Минфине США, правда, не сразу разобрались, какие именно санкции отменил Трамп. Но не важно :) Зато Трамп потестил новую фичу: "отменить санкции":



Теперь нужно просто понять, что произойдет быстрее:

  • правительство США постарается опередить Трампа и отменит санкции в отношении России;

  • Дональд Трамп отменит санкции в отношении России и мы все-таки оплатим нобелевку "мира";

  • Зеленский признает Крым российским.

Интересно будет в мае (в момент решения по санкциям в отношении России), учитывая, что Трамп любит волатильность. Не важно, в какую сторону, лишь бы "партнеры" спокойно не сидели и не понимали, что будет дальше.

P.S. Петрову, Баширову и танковым бригадам под Ростовом приготовиться.

 _
Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации для управления Вашим капиталом / сбережениями, получать эту информацию более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу - https://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
microcell
Mar. 23rd, 2019 04:17 am (UTC)
У Трампа с Кимом сейчас наладился диалог. Северная Корея требует отмены всех санкций, на что Трамп пойти никак не может. Поэтому трежерис вводит новые санкции, а Трамп их же и отменяет, демонстрируя

а) что он типо хороший и хочет диалога
б) что если Ким не продолжит диалог, то ему же может быть хуже.

Если бы Трамп отмени уже действовашие санкции, то был бы другой разговор. Но, видимо, его влияния не хватает даже на это.

Трампу сейчас по зарез нужна, как говорят политологи, success story. Что-то, что он может преподнести избирателям, как своё достижение. Пока что он не смог выполнить ни одного из своих громких обещаний, а попытка вынудить конгресс профинансировать его стену, так и вовсе привела к шатдауну и больно ударила по его репутиции успешного переговорщика.

Трамп сейчас готов договариваться с кем угодно, хоть с Пыней хоть с чортом, но ему нужно получить что-то в замен. Северная Корея готова договариваться по своей ядерной программе. Искреннее это намеренье или фальшивое, это другой вопрос, но она предлагает Трампу success story для его избирательной компании.

Путин же не предлагает ничего. Он не готов вернуть Крым, он не готов выйти из Украины или Грузии, он не готов отказаться от ракет. У Трампа с Путиным нет точек для разговора. Путин хочет от Трампа безоговорочной капитуляции. Может за такое Трамп и получит премию мира, но голоса избирателей он вернуть точно не сможет.
dutchman07
Mar. 23rd, 2019 10:14 am (UTC)
Я думаю Путин вполне может убедить Асада признать Голланы израильскими.

Вот это на самом деле реально сильный шаг Трампа и мне жаль что наши что-то лепечут про агрессию Израиля.

Edited at 2019-03-23 07:15 am (UTC)
andrey_eroshin
Mar. 23rd, 2019 07:35 am (UTC)
это расследование чистая фикция, все обвинения сфальсифицированы с самого начала - даже не существует правонарушения, которое можно было бы расследовать. Если например происходит убийство, то есть труп, и есть что расследовать, а здесь расследовали сам факт победы Трампа на выборах, это конечно смешно - американцев два года дурачили. Разве они не ходили на выборы и не голосовали? Или вместо них голосовал Путин? С таким же успехом можно было обвинить Клинтон - мол Великобритания вмешалась в выборы, чтобы сделать сша опять своей колонией, а она английская шпионка. Трамп просто за эти два года хорошо зачистил Глубинное Государство и многих уволил, поэтому расследование сдулось, причем у Трампа даже что-то есть на самого Мюллера - как он фальсифицировал ход расследования и тд. Не зря же была убита журналистка Бри Пэйтон.

Министерство юстиции стерло текстовые сообщения между бывшими сотрудниками ФБР Лизой Пейдж и Питером Стржоком с их мобильных телефонов, прежде чем Управление Генерального инспектора смогло их просмотреть. Спустя почти месяц после того, как Стржок был удален из команды Мюллера, его iPhone государственного образца был вычищен и сброшен до заводских настроек другим человеком, работающим в офисе Мюллера. Через две недели после того, как Пейдж покинула команду Мюллера 15 июля 2017 года, её iPhone государственного образца также был вычищен и сброшен до заводских настроек.
microcell
Mar. 23rd, 2019 12:15 pm (UTC)
Вмешательство не ограничивается подтосовками. Американские законы по поводу выборов очень строгие и пыня далеко не первый, кто на этом погорел.

Другое дело, что предъявлять пыне обвинения на данном этапе бесполезно, а вот трапушку держать в узде угрозой публикации - очень даже полезно.

Шас против трапушки идёт очень сильная борьба, кмв
andrey_eroshin
Mar. 23rd, 2019 12:24 pm (UTC)
подтасовки были со стороны клинтон, ее партия находилась у власти, но с треском проиграла - они убили Сета Рича и еще нескольких человек, а потом закрутили эту карусель с ложными обвинениями и сфальсифицировали уголовное дело. Это обычная схема проигравшей стороны - везде заявлять о массовых фальсификациях и требовать себе кресло, но на этот раз в фальсификациях была замешана сама клинтон, поэтому они запустили план Б - некое абстрактное вмешательство в выборы. Хотя выборы в сша проходят всего 1 день, все остальное это предвыборная кампания. Они лгали с самого начала. Они и на выборах провалились, потому что использовали устаревшую тактику - убедить население сша что есть враг, который им угрожает, а они спасут их от этого врага, короче глупо и недальновидно, из времен холодной войны, от которой население сша устало.
microcell
Mar. 23rd, 2019 01:26 pm (UTC)
Заговор такой заговор
quelopario
Mar. 23rd, 2019 07:49 am (UTC)
Трамп - балабол. Его возможности что либо отменить ограничены CAATSA.
taxfree
Mar. 23rd, 2019 08:06 am (UTC)
Записывайте, скоро примут новые более жесткие санкции в отношении России. Будет повод, а он будет, примут по поводу. Повода не будет - их примут просто так.
za_bok
Mar. 23rd, 2019 08:15 am (UTC)
ну, что вы сразу с козырей то, позвольте мечтателям помечтать.
acubabiza
Mar. 23rd, 2019 09:35 am (UTC)
это шутка такая?
нам же тогда придется отменять 20% НДС и повышение пенсионного возраста - скрепы то можно раскреплять, раз санкций нет.
dutchman07
Mar. 23rd, 2019 10:19 am (UTC)
Вхождение Бразилии в НАТО и переворот в Венесуэлле - вполне success story. Путин мог бы даже помочь слить Мадуру по договорённости.

А вообще надеюсь Трамп пройдёт на 2 срок.
microcell
Mar. 23rd, 2019 12:20 pm (UTC)
Переворот то пока ещё не завершён.

Бразилия да, если получится, то это будет серьёзный козырь. Ключевое слово - если.

Учитывая, как бездарно трамп слил первые переговоры с Кимом, он стильно заблуждается сразу во многих политических вопросах. Это неизбежно приведёт к новым ошибкам и его же кабинет позволит ему эти ошибки совершить, так как истеблишмент уже устал от его выходок и готов поступиться частичкой международного влияния Америки, лишь бы только убрать этого идиота.
man_alk
Mar. 23rd, 2019 10:27 am (UTC)
Трамп седни одно говорит, завтра-другое
seeblik
Mar. 23rd, 2019 11:24 am (UTC)
версия что трампу помогал путин - такая же несусветная чушь как и то что зеленский признаёт крым за москвой
они себе не палачи
обезьянка ким безусловно опасна для всего зоопарка пока она имеет хоть малейший шанс выбросить из своей клетки ядрёную гранату
ok_investments
Mar. 23rd, 2019 11:45 am (UTC)
Ну-ну, все дружно ожидаем второго пришествия отмены санкций в мае... Свечечку в храме не забыли поставить? Глубокая вера - она ведь свечечки любит!
trickyfreak
Mar. 23rd, 2019 01:17 pm (UTC)
Кремлёвские стали очень удобным пугалом. На них можно повесить всё, что угодно - russian collusion как пример (хотя известно, что чк сливало дезу обоим штабам, и трампу и клинтон - для разжигания нынешней истерии, и им это удалось). Это при том, что обамовская администрация продала половину добычи урана сша кремлёвским, но демократам ничего за это не было.
Раньше пугалом был Ким, но ядерная дубина - полохое пугало, риск её применения невелик, да и приедается быстро. Для нас это плохие новости - хорошее пугало стоит дорого и просто так он него никто избавляться не будет. Напротив, пугало будут чинить и латать. Лысый гражданин из питера был, как оказывается, прав, когда в первый свой год ответил корреспонденту - "мы тут надолго".

Нобелевку в этом году дают упоротой девочке-вегану с глобальным потеплением, хорошим тоном будет сторониться нобелевки.
duke_alba
Mar. 23rd, 2019 02:08 pm (UTC)
Санкции с России не снимут. Для этого достаточно вспомнить поправку Джейсона-Вэника, которую не отменили даже в 90е, во время тотальной любви, дружбы и жвачки.
autozhlob
Mar. 24th, 2019 10:25 am (UTC)
Добавь пункт- кирдык Трампу.
ucl50
Mar. 24th, 2019 08:15 pm (UTC)
Просим ещё санкций и обострений:

----------------
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 прибыли в международный аэропорт "Майкетия" в Каракасе с группой российских военных, сообщили СМИ.
https://www.interfax.ru/world/655493
ecworld
Mar. 24th, 2019 09:40 pm (UTC)
пусть скажут "спасибо", что не в Вашингтон прибыли, а то ишь ты удумали: санкций не будет за вмешательство ...
ucl50
Mar. 24th, 2019 09:47 pm (UTC)
что не в Вашингтон прибыли
В Вашингтон полезем, когда санкции по Венесуэле отыграют. Потому что как Венесуэла отыграет, кроме Вашингтона они нам уже не оставляют выбора :)
Ну не в Европу же лезть, кому эта дохлая кляча упёрлась? За неё амеры ещё и спасибо скажут.
semkin257
Mar. 25th, 2019 10:06 am (UTC)
Сначала прочитал, а потом заметил метку "юмор".
То, что у Мюллера не получилось ничего найти, было понятно по выступлению адвоката Трампа, который лил воду про то, что Трамп - расист, нехороший человек и т. п. То есть ничего конкретного.
Можно про импичмент забыть. Трамп, возможно, на 2 срок ещё станет президентом. Для этого, может быть, ФРС и прекратил повышение ставки. Экономика перед выборами должна расти. А после и кризис
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner