ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

заседание ЦБ и позитивные ожидания инфляции:

ЦБ не стал сегодня менять ставку, сохранив ее на уровне 7,75%.

Прогноз по инфляции снижен с 5,0-5,5% до 4,7-5,2%. Очевидно уже, что рост НДС принесет значительные дополнительные доходы в бюджет, но минимально скажется на ценах. Это хороший кейс для Минфина (ФНС). Значит, можно отчитаться перед Первым лицом и рекомендовать дальше повышать налоги.

Рубль по факту уже потихонечку "отпускает" (по факту, рост был на ожиданиях, в т.ч. перед ФРС и ЦБ), но не сильно (даже на фоне коррекции в нефти почти на 2%). Лучше всего это видно по тому, как рублевая цена бочки нефти пока снижается как по доллару, так и по "корзине".

Доллар вырос по сравнению с вчерашними минимумами к рублю на 60 копеек (за счет сегодняшнего  падения евро-доллара в значительной мере), с 63,63 до 64,30:



- а вот евро к рублю обновил минимум сегодня и пока вернулся к цене открытия, с 72,25 к 72,70.

Ждем [следующую] неделю крупных налоговых рублевых выплат и решение по санкциям в отношении Ирана (через неделю).

_
Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации для управления Вашим капиталом / сбережениями, получать эту информацию более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу - https://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: доллар, евро, инфляция, налог, ндс, ставка цб, фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments