?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Amazon SES: нужна помощь

Временная тема.

Коллеги, есть среди нас те, кто часто пользуется Amazon SES и / или, например, для нескольких клиентов его настраивал?

Ситуация всё та же. Нужно с сайта рассылать уведомления (не рекламу, а именно уведомления о новых темах, комментариях, транзакциях и т.п., как здесь, в ЖЖ).

Google, две недели провешав лапшу на уши "про возможность обхода стандартной системы", в итоге собрав инженеров, торжественно отказался, сказав, что помочь не смогут и извинившись за то, что дезинформировали меня в начале.

В общем, я уже порезал (в теории) все уведомления с 400.000 до пока 20.000 писем в день (на старте). И пошел в Amazon SES. Расписали им всю картину, что это не спам, а площадка и т.п.

На сообщения они отвечают в течение 3 суток (24 рабочих часа), что уже гемор. В общем, по итогу запроса в увеличении лимитов отказали. Без объяснения причин, как у них это обычно бывает. Типа мне для начала и 200 сообщений в день хватит :) И то через одно место рассылка, то есть они даже из режима песочница не вытащили  -  типа  сначала им адреса пользователей укажи (то есть пользователи даже зарегистрироваться сами не смогут на сайте), а потом этим паре десятков пользователей можно будет только уведомления начать отправлять. Логика их понятна (не мне, правда, но понятна): все, кто приходит с базой рассылки в несолько тысяч пользователей, это спамер. Типа бизнес начинается с малого. Пятерочка, ведь, когда открывается новая у дома: в нее сначала 1-2 покупателя приходят, в следующем месяце уже 5-6 человек, а не половина тех, кто до этого ходил в соседний Магнит. Сарказм.

Ситуация у меня вроде этой https://toster.ru/q/155683 + почитайте там комментарии. Таких в инете много.

В общем, есть желание написать им второй запрос, теперь уже объяснив подробнее, что на сайт придет группа пользователей из различных социальных сетей, где уже большая аудитория собрана. Дам им ссылку на группу в Телеграм, в Яндекс.Дзен (смешно) и на ЖЖ (не нашел в настройках тут, как отображать на странице профиля ЖЖ, сколько человек добавили тебя в друзья). Также дам им ссылки на websimilar, который хоть и режет счетчик сильно, но хоть какой -то трафик показывает публично.

Кто работал с Amazon SES, что [еще] нужно написать в запросе, чтобы увеличили лимиты? С учетом того, что рейтинг у сайта как рассыльщика писем 0 (то есть отправок уведомлений с адреса сайта еще не было и набирать такой рейтинг нужно несколько месяцев, а их нет) как быть? Кроме того, если я правильно понял, им нужно объяснить, как будет происходить отработка "плохих" писем (не прочитанных или как спам отмеченных) и какие инструменты будут использоваться для этого.

Возможно, у кого-то из вас есть знакомые в Amazon (или Вы контачите постоянно по корпоративным делам с ними; например, у Вашей компании / клиента большие счета в Amazon), чтобы выйти на нужного менеджера и пояснить ситуацию.

Или порекомендуйте нормальный сервис, где можно запарковать свой no-reply@domain.com и через него (со своего сайта, то есть встроив / подключив этот сервис без гемора) отправлять исключительно системные / транзакционные уведомления и не дороже, чем $0,3 / 1000 писем. Иначе рассылка в потенциале до 400.000 уведомлений в день может несколько некомфортной стать :) Придется резать функционал сайта. Или вообще отказаться от всех видов уведомлений, кроме уведомления о пароле при регистрации.

P.S. Как заводят пустые нулевые аккаунты на SES с лимитом от 50.000 до 1.000.000 в день? Вижу такие на продажу стоят в даркнете.


Comments

ecworld
Mar. 9th, 2019 06:00 pm (UTC)
спасибо. он позволяет потом работать с письмами, что прошли через него? видеть "плохие" письма по категориям?

пользовались им?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner