ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

кому на Руси жить хорошо, или почему нам не нужны западные инвестиции и рост экономики:

И возвращаясь к вопросу об аресте фигуранта дела Baring Vostok (ссылка).

Логика тут простая:

  1. весь финансовый рынок потому и национализировался, чтобы зачистить старшую элиту от рисков со стороны конкурирующего частного капитала (я предупреждал об этом несколько лет назад, еще до национализации - летом 2014 года, ссылка) и взять под контроль абсолютно все финансовые потоки; по той же причине никому не интересны низкие ставки по кредитам в стране, чтобы [помимо решения вопроса неконтролируемой инфляции] конкурирующий капитал не мог развиваться (и санкции, ради введения которых совершаются самые необычные "действия", здесь также старшей элите в плюс, так как таким образом лишили внешней кредитной поддержки все бизнесы внутри страны, в том числе конкурирующие), зато для своих у нас есть безвозвратные "кредиты институтов развития" и прочие кредиты по низким ставкам / "субсидии"; это вот примерно то же, когда говорят о том, что Евросоюз защищает свой рынок (субсидиями) аля нечестная конкуренция; а здесь внутри страны для своих же российских "конкурентов" закрывают все возможности, чтобы максимально снизить риски финансирования "несогласованных" действий;

  2. финансовый рынок должен быть абсолютно ручной, так же, как рынок недвижимости (сейчас после национализации, основные активы сосредоточились в руках трех госбанков - это как раз то, что мы и прогнозировали в 2014 году, ссылка); поскольку всё завязано на залоги; только на таком рынке можно свободно манипулировать ценами / оценкой активов. Поэтому в ОФЗ там тоже не нужны чужие. Нужны либо долгосрочные держатели, либо лохи. Манипулируя девальвацией и кэрри-трейдом  -  зарабатываются и выводятся из страны огромные деньги. Поэтому любые крупные спекулянты в "стакане" ОФЗ не нужны. Не дай, Бог, не в тот момент обрушат рынок. С ролью "нерезидентов", на которых спускают всех собак в моменты резкой девальвации [крича "оооо, это нерезы побежали, из-за этого рубль так вынесло"] вполне справляются оффшоры окологосударственных персонажей - бенефициаров девальвации и кэрри-трейда.


Отсюда вся эта политика, навеваемая "советниками". И если блум не соврал, то это еще одно хорошее подтверждение нашей точки зрения по Калви. Еще раз, не важно, есть состав или нет, этот случай по времени перед самыми санкциями (срок ареста заканчивается перед моментом решения США по санкциям) и в целом все эти шаги очень показательны:

Дело против Майкла Калви и других фигурантов уголовного дела Baring Vostok было возбуждено обоснованно. Такого мнения придерживается Владимир Путин, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника.

По словам собеседников Bloomberg, свое мнение президент России высказал во время некой закрытой встречи, состоявшейся на прошлой неделе, в ответ на ремарку о том, что это судебное разбирательство может нанести ущерб инвестиционному климату в России. Президент России также отметил, что не стоит игнорировать мнение следователей, считающих, что Калви вместе с другими фигурантами смог похитить 2,5 млрд руб. (с) https://www.rbc.ru/politics/25/02/2019/5c73e20c9a794703fc970c6c


Это сигнал, еще один, для тех, кто не понял. Другими словами: никому не нужны здесь чужие инвесторы и крупные западные / восточные спекулянты, если они не лохи, которых можно обуть,   -  тем более, если они способны своими объемами оказать влияние на рынок, манипулируя которым зарабатывают вполне себе конкретные люди. Россия это один из лучших "рынков" для создания первоначального капитала  (ссылка) и делиться им вряд ли кто-то захочет по доброй воле. Хочешь - проведи девальвацию, хочешь - кэрри-трейд, хочешь - ошкурь население. Ответственности - ноль. Если что, за день всегда предупредят (звонком) - сядешь в самолет и спокойно улетишь в Лондон или Йоханнесбург. А в розыск объявят только завтра.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: baring vostok, инвестиции, инсайдер, коррупция, кэрри-трейд, национализация, нерезидент, офз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments