ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

что ждет от фондового рынка один из богатейших людей мира - У. Баффет?

Во всей этой истории с худшим результатом компании Баффета более чем за 10 лет и письмом (особенности), которое он направил инвесторам, есть два важных момента.

Первый момент. Вероятно, Баффет больше не рассчитывает на "экспоненциальный":



- рост рынка (ключевых компаний SP: Apple (в текущем виде, но не новых направлений / дочек), Facebook, Amazon), но рассчитывает на дивидендные стратегии и отдельные истории (выстрел на новых технологиях / повышении эффективности и т.п.) других менее капитализированных компаний.

Второй момент, который меня беспокоит, вот этот:

При этом Баффетт признал, что в 2019 году он вряд ли решится на крупную покупку, поскольку цены на рынке завышены, а предугадать ситуацию в этом году не представляется возможным (с) РБК (с) https://www.rbc.ru/business/23/02/2019/5c7163e29a79477360690474 

Вероятно, Баффет ожидает сильную коррекцию на рынке в год президентских Выборов в США (2020 год) и / или после. А 2019 год под вопросом, потому что не понятны дальнейшие шаги Трампа. Он выбрал медленную тактику удавливания "партнеров" и тактику управляемого хаоса, повышая волатильность на рынках и усложняя планирование деятельности, тем самым снижая деловую активность компаний [стран] "партнеров" (стратегически). В этом году он может как удавливать Китай (обеспечивая давление на цены на нефть снизу вверх) и дергая за веревочки торговых пошлин (без реальных решений), просто перенося переговоры и меняя позицию. Это также будет позитивно сказываться на марже компаний нефтяного сектора, которые стоят за группой Трампа. А может спокойно наблюдать без дальнейшего существенного роста цен (маржа уже снимается). А вот в следующем году Трампу нужна будет "победа" над Россией. Ближе ко второй половине года санкции могут уже стать более ощутимыми для нас. А цены на нефть более низкими.

Если смотреть чуть дальше и забегать на одну тему вперед (позже раскроем шире), то перед своим уходом Трамп может и обрушить рынки. Чтобы при уходе с государственной службы спокойно начать покупать подешевевшие активы. Начав с низкой базы рынка. Это и будет перезагрузкой (если случится в конце второго срока): см. эту запись (ссылка) и последние ветки комментариев по этой ссылке (доступны только читателям скрытых записей).

Рынок стал очень сложным за последние годы (ссылка). И становится всё тяжелее.

Ну, и для информации. Berkshire Hathaway акции (обычные):



Berkshire Hathaway акции (привилегированные):



_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2020, 2023, 2024, 2025, amazon, apple, berkshire hathaway, facebook, sp, баффет, выборы сша, долгосрочно, инвестиции, нефть, санкции, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments