?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все свои миллионы я заработал честно, кроме первого. Прародителями этой несколько измененной фразы были высказывания Г. Форда и Д. Рокфеллера много лет назад.

Но если взглянуть на то, какое место в мире сегодня занимают инвестиции в нашу страну, то фразу может скорректировать до: все свои миллиарды я заработал честно, но первый - в России.

К сожалению, ни наши чиновники, ни иностранные инвесторы (за исключением консервативной пенсионки) сегодня не готовы вкладывать в России на длительный срок. В России можно быстро "срубить бабла" и дальше вкладывать эти деньги в развитых странах,   -  в основном размышляют так. Даже люди, имеющие предельно долгосрочный административный ресурс, лишь часть капитала инвестируют в России, остальное предпочитают инвестировать в различные инструменты за рубежом.

Поэтому я не исключаю, что в деле Калви (Baring Vostok) есть реальный состав. Я не знаю подробностей дела (как еще никто толком не знает), но на входе нужно допустить такой момент. Кроме того, это может быть обычный спор между сторонами с применением давления через силовые структуры (учитывая, что бенефициары другой стороны еще те замечательные люди и уже давно известны в России, скажем так), как это давно уже принято в нашей стране.

Но, с другой стороны, очень странно видеть, что человека такого уровня:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают главу Baring Vostok Калви, который был арестован в минувшие выходные, как «очень последовательного и крупного инвестора в экономику», который всегда отстаивал тезис об инвестиционной привлекательности России, передает корреспондент РБК (с) https://www.rbc.ru/politics/18/02/2019/5c6a7c7c9a79477dc8baeaf1

.- без согласования сверху арестовали. Тем более, гражданина США. тем более, сейчас.

Наряду с очередным обострением в Донецке, театральной истерикой, которая вызвала дополнительный всплеск в курсе валюты, наших чиновников по поводу санкций (ссылка) и прочими событиями последних недель  -  в преддверии решения США по санкциям всё происходящее...  стимулирует мозг рассматривать арест гражданина США по делу по сути частного экономического спора  -  как намеренную провокацию с целью "беру огонь на себя" / "приглашаем ваши искандеры в Воронеж". Просто, очень хочется санкций. Очень. Потому что несмотря на смену руководителя Росстата и "внезапный обнаруженный" в России рекордный за несколько лет рост экономики  -  реальные проблемы населения (низкие доходы и другие проблемы) никуда не делись. И объяснять их всё сложнее.

Сейчас, конечно, запустили новую машинку по пропаганде "наша страна расцветает, нацпроекты, майские указы, 70 триллионов инвестиций ..." и с конца лета (потому что весной и в начале лета мы и сами способны выдохнуть после долгой зимы) нас начнут ее усиленно укатывать, но без реального улучшения положения населения уже сложно обойтись. Холодильник будет потихонечку побеждать. Конечно, не так, чтобы матери и отцы нескольких десятков суворовцев, чьи легкие, печень и сердце заразили на кухне (?) паразитами, или матери школьников / детсадовцев, которых отравил "главный повар страны", перестали голосовать сердцем ...  эти продолжат наступать на грабли и никогда не поймут, какая связь между итогами голосования на Выборах и инвалидностью их детей. Но всё же даже при такой упоротости части населения победить холодильник становится все сложнее.

Проще  -  с каждым годом будет не бороться с холодильником, а объяснить почему холодильник. А для этого нужна та самая причина. В России это уже 70 лет существования ядерного оружия  -  внешний враг. США. Поэтому старшей элите для удержания беззаботного населения в правильной узде и перенаправления негативных настроений из-за полупустого холодильника в нужное русло нужны санкции. Очень нужны. Их хочется. Их ждут. Уже 9 месяцев. По разным эпизодам. Но Трамп торгуется, выбивает дополнительные условия. И всё оттягивает, оттягивает санкции. Не хочет пока вводить (до сих пор до конца сложно понять, чем мы там пожертвовали, чтобы он нам ДРСМД "отдал" (ссылка), чтобы ребята могли еще больше статей федерального бюджета пометить меткой "секретно" и пилить в оборонке и Роскосмосе, пилить, пилить, пилить ...).

Поэтому так логично выглядит предположение о том, что именно сейчас Калви арестован (не важно, есть там состав или нет) в качестве провокационного действия. Чтобы вынудить Трампа ввести санкции. Потому что и бюджет пополнять нужен слабый рубль (ссылка), а без санкций населению не объяснить, почему при высоких ценах на нефть рубль так дешево стоит.

На этом фоне идеально смотрится комментарий Пескова. На мой взгляд, очень показательно с максимальной долей сарказма:

При этом он [Песков] подчеркнул, что нынешнее состояние дел в отношениях между Россией и США «никоим образом не влияет на предпринимательскую деятельность». «Россия была и остается сторонницей создания комфортных условий для инвесторов», — сказал Песков (с) https://www.rbc.ru/politics/18/02/2019/5c6a7c7c9a79477dc8baeaf1

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Георгий Качмазов
Feb. 18th, 2019 03:48 pm (UTC)
А должен же быть предел санкциям.
США же не могут не понимать, что они в таком случае подыгрывают нашим.
Представим, что Россию обложили санкциями по самое некуда. И....резко их сняли.
Исходя из вашей статьи, в таком случае народ сметет правящий класс за час.
Хотя....выбравшие холодильниктак и не воспользуются шансом.
ucl50
Feb. 18th, 2019 04:54 pm (UTC)
А должен же быть предел санкциям.
По сути, реальных санкций ещё не было.
Георгий Качмазов
Feb. 18th, 2019 09:24 pm (UTC)
Ключевое слово-реальных.
Хорошо, санкции лишь дымовая завеса под которой пытаются в мировом порядке откатить научно-техническое развитие и вернуть феодальные порядки.
Ну нету уже никаких прорывов в науке.
СССР их давал.
И не надо про капитализм. Он как раз ни при чем.
Злесь налицо четкая программа госудрств мира на создание другой модели общества.
А вот какой-мне страшно думать.
Георгий Качмазов
Feb. 18th, 2019 03:51 pm (UTC)
И еще-спасибо вам и вашему труду.
С момента объявления пенсионной реформы, я лопатил интернет в поисках аргументированного ответа на вопрос-зачем? У вас я нашел ответы на многие вопросы и вдохновился на самореализацию.
Очень мало сейчас аналитиков с мозгом.
Желаю вам удачи и надеюсь, что вас не заблокируют.
oktybr19
Feb. 18th, 2019 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Денис. Понятно объясняете.
Всего вам хорошего.
Работаю врачом.
Своим знакомым сообщил о Вашем блоге.
nvreal
Feb. 18th, 2019 05:09 pm (UTC)
А может просто система становится неуправляемой, взаимодействие между государственными структурами деградирует, руководители не контролируют обстановку, уходят от реальности.
Георгий Качмазов
Feb. 18th, 2019 09:29 pm (UTC)
Не уверен!
В 90-ые был настоящий кризис госуларственного управления.
У нас как раз все под контролем.
Пример?
Четкая работа ФНС, ТС, МВД.
Системное подавление митингов в зародыше.
Есть программа действий.
А вот то, что вы пишете-это было бы если бы массово не выполняли требований госорганов и ничего за это бы не было
iv_an_ru
Feb. 19th, 2019 05:07 am (UTC)
> Четкая работа ФНС, ТС, МВД.
Чёткая --- это когда и против своих крыс тоже.

> Системное подавление митингов в зародыше.
Опять-таки, друзья высокопоставленных силовиков на митинги не ходят.

Вот по итогам этого дела и посмотрим. Там надо сажать или американца, если с фактурой получше, чем показали сейчас, или сажавших американца, потому что объяснить это случайной ошибкой будет очень-очень тяжело.
lider76
Feb. 18th, 2019 06:56 pm (UTC)

Если он этот Калви гражданин сша , то это точно перчатка гегемону. Посмотрим , чем кончится

elena_rou
Feb. 18th, 2019 10:30 pm (UTC)
Какие такие санкции? Амеры сами к себе не будут вводить санкций. СберБанк на 90 процентов уже отошел проклятым пиндосам. Газпром нефть туда же, Бритам, амерам и немцам, налоги здесь , только за последний год, вроде 19 миллрд руб заплатили( смешно).Рос Никель, вместе со 100 енергетическими предприятиями Сибири на 65% отошел амерам БЕСПЛАТНО!!!! А мы сидим , чего ждем, наверное когда пенсию повысят. У нас ничего своего нет, торговые сети , и те принадлежат Французам, Немцам и Шведу.
alkoandroid
Feb. 19th, 2019 02:50 am (UTC)
+1. Мне тоже кажется, что санкции просто дымовая завеса для грабежа нас. Типа мы хуже живем, потому что санкции, а не потому что приказчики бенефициаров перестройки хозяину ресурсы бесплатно поставляют
oktybr19
Feb. 19th, 2019 05:33 pm (UTC)
+1. Манипулируют людьми.
Kusoka Dbra
Feb. 28th, 2019 05:30 pm (UTC)
Просто как мне видится шойгу с крымнашем - марионетка сша, все выполнил по приказу из сша чтоб они якобы в ответку ввели санкции. Все же сша хочет выглядеть империей добра, а рф выставить как зло.
Все резонансные мутные события четко прослеживаются с 2014 года - искусственно срежессированы. Норм так вообще. Все эти корыта в керчи, их перехваты - абсолютно не естественно выглядятю видно что по плану. Причем рф и ее марионеточные ряженые говорящие головы абсолютно сами создают причины для санкций, договорный матч. Даже мне это видно, водят народ за нос и рф и украины. А попытка стравить рф и украину в войнушке это просто ебаное днище, только марионеточные коррумпированные мрази, шантажируемые своими счетамии оффшорами способны на это. Опять же не ясно кто инициатор-кукловод путинопорошенок - сша и/или англия,а может евросоюз?
Kusoka Dbra
Feb. 28th, 2019 05:33 pm (UTC)
А может повара просто подставили? Тогда вопрос кто и у кого есть такие возможности?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner