?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рынок нервничает, не столько из-за обсуждения нового очередного пакета санкций, которые уже никак не могут ввести с весны-лета прошлого года (почти все похожие на вчерашний законопроект от двух сенаторов), сколько еще и из-за риторики властей. Еще ничего нет в официальном поле, зато появился в информационном пространстве МИД с истерикой "только попробуйте" и затем Минфин::

"Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят", — сказал Силуанов в кулуарах инвестфорума в Сочи (с) https://ria.ru/20190214/1550834124.html

Ключевые СМИ тут же, как по указке, быстро растиражировали одно за одним эти слова и вывели их в топ на своих площадках. Такое вот целенаправленное давление на участников рынка. Еще раз: про санкции говорили давно (уже больше 9 месяцев), и да, подходит время, о котором и говорили власти США как о дедлайне (очередном, кстати; а сколько их уже было?), но, на мой взгляд, именно сейчас члены правительства намеренно создают панику, поддавливая курс рубля вниз.

Нефть стоит высоко. Рубль чувствовал себя спокойно, после сквизов вверх на новостях снова восстанавливался. Но под влиянием такой истерики (на мой взгляд, манипулированием) сегодня даже на фоне новых локальных трехмесячных максимумов в нефти (уже $64,7 за баррель):



-  доллар прибавил значительно (представьте, какая была бы реакция. если бы нефть не выросла):



На это фоне заметно выросла рублевая цена бочки российской нефти, приблизившись к отметке 4200:



В конце прошлого года я говорил о том, какие планы у правительства на этот год в части манипулирования рублевой ценой бочки через девальвацию (можно почитать по ссылке).

Разместили немного денег (ОФЗ). Но потери бюджета компенсировать так же нужно. Пару недель назад я говорил (ссылка) о том, что в течение 7-9 торговых сессий начнется очередной виток манипулирования  -  и RGBI (индекс ОФЗ) пойдет вниз. Прошло 10 торговых дней  -  и RGBI начал движение вниз. Сегодня он показал уже существенное снижение, тестируя сверху важнейший технический уровень 135,5:



Сами себе выкручиваем руки. А потом на публику театрально визжим: "Это всё сааааанкциииии! Это США". Ну, по действиям нашим публичных лиц видно, кто действительно оказывает влияние на рынок. Слухи быстро "закрываются" (компенсируются) рынком, но оральные интервенции публичных лиц - нет.

В такой ситуации можно только надеяться, что США не введут жестких санкций. Иначе эти ребята из правительства вывернут руки нам с вами, используя санкции как предлог и загнав рубль в дно (в интересах бенефициаров девальвации). Только и ждут повода.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
taxfree
Feb. 14th, 2019 01:53 pm (UTC)
ничего такого экстраординарного - правительство Медведева Путина делало тоже самое в 2012 году - причина роста доллара - работа ЦБ. Идет серия повышающихся минимумов и максимумов курса, который снова закончится выстрелом. В этот раз выше 100.
ecworld
Feb. 14th, 2019 02:14 pm (UTC)
ЦБ это инструмент. причина - в желании старшей элиты заработать. самые доходные "стратегии" это сменяющие друг друга периоды девальвации и кэрри-трейда. других причин нет. бюджет обеспечивать (профицитом) это вторично и нужно только из-за инфляции и желания побольше пилить рублей, чтобы потом (сейчас) менять их на валюту по удобному курсу - и на очередной виток ... девальвации.

нет никакой "хитрости" ЦБ здесь. есть здоровое желание зарабатывать, пока есть возможность. правительство (ЦБ, Минфин) здесь хорошо помогает.
wtiger70
Feb. 14th, 2019 03:18 pm (UTC)
Уже несколько лет читаю посты в этом блоге и в блоге с кукишем в пол-экрана. Неоднократно видел мрачные пророчества о курсе рубля по 100, 120 рублей за бакс. А в набросах некоторых других мелькали даже мрии про 200. На самом деле , курс за 3,5 года ( время прошедшее после конвертации части моих сбережений в доллар) изменился очень не значительно, если конечно не считать отдельных краткосрочных колебаний. То есть на сегодняшний день навар составил около 2-х рублей, что примерно соответствует "доходу" в 0,1% годовых. Это даже не птичка какнула, это муха села. )))
ecworld
Feb. 14th, 2019 03:26 pm (UTC)
а здесь Вы зачем это написали? чтобы получить бан за спам?
wtiger70
Feb. 14th, 2019 03:40 pm (UTC)
Написал, чтобы поделиться соображениями о девальвации рубля ( тема исходного поста), исходя из собственных впечатлений от ожиданий этого процесса. Обычно комментарии в блоге открывают именно для обсуждения темы. Если вы считаете, что мой коммент кого то оскорбил или что то нарушил, его можно легко удалить. ))
ecworld
Feb. 14th, 2019 03:52 pm (UTC)
ну, как бы в предыдущем посте и многих других https://ecworld.livejournal.com/863425.html написано, что рынок чаще в широком боковике, поэтому сидеть нужно либо "до пенсии", либо активно торговать. в этом блоге активно торгуют. тут треть процента, там пол процента взяли https://ecworld.livejournal.com/tag/count . и так каждую неделю.

зачем нам знать о том, что Вы где-то начитались про доллар за 200 рублей "уже завтра". оставляйте такие комментарии там, где Вы это читаете. здесь же не помойка, правда? тут очень жесткое модерирование - специально для того, чтобы адекватным людям здесь было комфортно общаться. а не читать бредни.
rus_unordnung
Feb. 14th, 2019 03:54 pm (UTC)
Кому как, я в позапрошлом году два раза покупал по 57 в апреле и в ноябре, на сегодня это +20% а те что по тридцать были куплены так вообще +120%
serg_peppermint
Feb. 14th, 2019 05:38 pm (UTC)
Поддерживаю! аффтар - можешь меня банить!!!!
f5e5f0f2e5e1e5
Feb. 14th, 2019 04:12 pm (UTC)
сама по себе конвертация принесет вам доход только в рублях(видимый так как его пожрет рублевая инфляция), так как доллар все равно сожрет инфляция. в любом случае надо инвестировать эти доллары, хотя бы в облигации американские. 5-6% получите. но хоть не потеряете
wtiger70
Feb. 14th, 2019 04:39 pm (UTC)
То что вы написали, это вполне резонно. Но может есть смысл использовать другие инструменты, рублёвые и вообще не связываться с валютами? Кроме того, с недавнего времени после пересмотра гос-вом пенсионных обязательств, перед обычным гражданином появляется задача собственных пенсионных накоплений, иначе говоря собственного "пенсионного фонда". Способ создания и сохранения таких средств, как я полагаю, беспокоит ту часть населения, которой "за 50". Правда обсуждение этой темы возможно выходит за рамки данного блога,рассчитанного на специалистов - трейдеров.
f5e5f0f2e5e1e5
Feb. 14th, 2019 06:24 pm (UTC)
"вообще не связываться с валютами?"
имхо, лично я бы так не рисковал.рубль в долгосроке будет слабеть в любом случае. это природа. не обязательно покупать валюту в кеше же, ибо покупка валюты под матрац это уже проигрыш. можно на росрынке покупать инструменты сильно коррелирующие с курсом доллар-руб.

" Правда обсуждение этой темы возможно выходит за рамки данного блога,рассчитанного на специалистов - трейдеров."
ну я вот лично считаю, что даже трейдеру придется задумываться о том как сохранить заработанное. наторговал 20 млн, надо же часть отложить, а куда? не на всю котлету торговать же. так никакой риск менеджмент не спасет
wtiger70
Feb. 14th, 2019 09:37 pm (UTC)
Я имел в виду,что существуют способы сохранить заработанное не связанные с банкнотами государств или ценными бумагами. Например золото в монетах, не облагается НДС и в перспективе может подорожать(ЦБ РФ тоже так делает, часть резервов перевёл в золото, это наводит на некоторые мысли). Заработать на этом нельзя, но сохранить возможно получится. Есть вложения в разные виды недвижимости, в том числе в недвижимость нежилую. Это более активный способ, чем банковский вклад, требует хлопот и некоторых знаний в этой области, но может позволить не только сохранить, но и заработать на аренде.
darvinisti
Feb. 14th, 2019 04:28 pm (UTC)
Ипотека - это управление населением !
Не большие колебания будут , для закрытия дыр ....
Банки в 2018 году выдали россиянам около 1,472 млн ипотечных жилищных кредитов почти на 3,013 трлн рублей.
ЦБ не допустит роста рубля до отметки 100 рублей за доллар , это фантазии глубоко не зрячих людей , тогда разрушится вся пирамида ипотечного кредитования .
ecworld
Feb. 14th, 2019 04:35 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
то есть 86 рублей за доллар не разрушили, а 100 - разрушат, так? 14 рублей прям вот критичны?
vaald_ik
Feb. 14th, 2019 04:49 pm (UTC)
Есть понятие "психологического барьера". Ну, и тогда был всплеск, а сейчас это уже надолго. Если не навсегда. Перекредитовываться то негде банкам. Никто долларей не даст. И сделают они дедолларизацию. Счета граждан переведут в рубли. Ну, допустим, по 90. Но вдруг! Именно в момент перевода курс скакнет на этой новости и граждане получат горку фантиков. Это мое оценочное мнение.
darvinisti
Feb. 14th, 2019 04:59 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
вы же прекрасно все понимаете , когда рублю символику приклеили\подчеркнули , да позже , это раз , второе сразу увеличили Ипотечное кредитования , насчет 14 рублей , им надо мягко перейти с долевого строительства к страховому , тогда у банков и ЦБ появляется дополнительная моржа и возможность рвать рублевую "ликвидность"...
ecworld
Feb. 14th, 2019 05:23 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
я перед тем, как предыдущий ответ Вам писать, подумал, может "ну, его", ведь, Вы начнете свою следующую фразу с "вы же прекрасно все понимаете ..."

прям вот просто классика. нет, я не понимаю. поясните, в чем настолько существенная разница между 86 и 100, что ЦБ ИЗ-ЗА ИПОТЕКИ этого не допустит?

P.S. у рынка нет никакой возможности "рвать ликвидность". ее ровно столько, сколько дает ЦБ. чтобы могли зарабатывать только свои. и по KPI можно было отчитаться.

нет никакой задачи там по строительству. есть задача - в руках одного банка конслидировать всю стройку. а в руках двух других ключевую недвижку. это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ капитализм для публики. и КАПИТАЛИЗМ узкой группы для своих.

для этой узкой группы девальвация и кэрри-трейд - два основных способа заработка на текущий капитал. ЦБ здесь лишь инструмент. не стройте иллюзий.
darvinisti
Feb. 14th, 2019 06:00 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
Хотите сказать- вы читаете мысли , или проще - вы считываете действия на определенный временной отрезок ?)
Почему нет ..
Мы , то есть они Государственные "мужи " торопятся перевести нас на Цифру .......
\ что спрятано под этим значением , большинство населения даже на 1 % не имеют реального представления/ . Если выложите пост на эту тему , поговорим :)
-- "рвать ликвидность". ее ровно столько, сколько дает ЦБ. - Да но у нас сейчас не 86 и в 100 мы еще не разу не стучались , так ? , я уже написал о символике рубля , смотрите расшифровку этих значений , это не елочку на окне нарисовать .... , но чтобы собирать ипотечные займы в рублях , необходимо сдерживать курс доллара , так как эти риски несут банки заемщики ЦБ ...поверти им это абсолютно не интересно , чтобы отдать Вани 3 трл рублей ,а отдавать ЦБ придется 5 трл , они далеко не Вани ...
Несколько десятков банков займется страхованием строительством недвижимости от 7 % годовых до 12 % , от сюда искусственный рост недвижимости , они называют стимулировать рынок , я называю это управлять народом ... вы называете это деньгами , я называю это управлять , поэтому никакой узкой группы для своих не существует .... целая машина людей двигают эти процессы, вы в том числе , цепочка ....
девальвация рубля неизбежна ,но только после прихода Цифры !

ecworld
Feb. 14th, 2019 06:06 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
>> я уже написал о символике рубля , смотрите расшифровку этих значений , это не елочку на окне нарисовать ....

для шизофреников у нас бан.
audrub
Feb. 15th, 2019 10:48 pm (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
ну вот, забанили, а я хотел юзера спросить про символику - это он про то что наконец от куцего орла временного правительства перешли к пацанскому габбсбургскому в полном оперении? типа суверенитет, сколен, цбмвфнамбольшенеуказ, большеправпрезидентувконституции или наоборот?

Edited at 2019-02-15 07:49 pm (UTC)
ecworld
Feb. 16th, 2019 02:00 am (UTC)
Re: Ипотека - это управление населением !
судя по всему, после "отсоединения от фрс" всё еще более таинственно стало. поэтому забанил специально. чтобы никто лишний правды не узнал.

агент больно говорливый попался.
vaald_ik
Feb. 14th, 2019 04:45 pm (UTC)
Выстрелили то они себе в ногу, но, по ходу, промазали. И попали кому-то прямо в яйцв.
feb25144
Feb. 14th, 2019 08:00 pm (UTC)
+++
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner