?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один интересный день на российском фондовом рынке.

День таким "задался" еще вчера, когда с двухминутной задержкой после выхода новостей (слухов) о договоренности о санкциях между США и ЕС в отношении России доллар-рубль начал резкое движение вверх (своё мнение относительно причин необычного поведения крупных игроков вчера и сегодня я описал днем в скрытых записях по ссылке).

Сегодня утром заданное вчера движение в валюте приостановилось и доллар откатился к значениям, которые вчера мы наблюдали до сквиза доллара вверх (как реакции на новость), но зато крупные игроки начали продажи в акциях. К вечеру сегодняшнего дня началось и новое движение вверх в доллар-рубле. На фоне падения акций и рубля мы к концу дня видим печальную картину в индексе РТС - почти минус 3,5% процента падения (на графике фьючерс):



Таким образом, половину движения мы прошли за счет падения стоимости Роснефти (-3,1%), Газпрома (-2,7%), ВТБ (-2,4%), Сбербанка (-2,4%), Лукойла (-1,6%) и ГМК (-1,6%) днем и вторую половину движения за счет падения рубля на вечерней сессии.

Я уже много раз показывал на конкретных примерах, как новости приходят под технику (большая часть самых интересных примеров в скрытых записях, но и в паблике по этой ссылке есть хорошие примеры). Аналогичным образом волатильность всегда приходит, когда большинство участников рынка ее не ждут. Буквально за пару часов до начала резкого движения вверх в долларе, чего мы не видели с конца декабря прошлого года, об этом было написано в нашем канале (даже наш старый специальный тег был поставлен, которым я в блоге всегда подчеркиваю ситуацию):



Честно говоря, я предполагал, что движение начнется чуть раньше (начал закладываться на прошлой неделе и покупать путы РТС в начале этой недели, в последнем случае значительно ухудшив цену входа). Поэтому, например, в 117-ых путах РТС удалось взять всего около 150% прибыли (ссылка на скрытые записи). Хотя многие опционы показали более внушительный рост. Те же 117-ые путы РТС выросли за сутки на 450%:



А в 115-ых путах РТС движение с открытия показало +600%:



Но задача трейдера  -  брать регулярно и понемногу (потому что завтра всё может вернуться в исходное состояние, да, и не только завтра, но и через пару часов). Очень сложно "поймать" хорошее движение, так как такие движения бывают редко в силу того, что рынок любит большую часть времени проводить в боковике (я уже писал об этом ранее; рекомендую почитать запись по ссылке тем, кто смотрит в сторону рынка для более эффективного управления своим капиталом).

Поэтому мы сегодня взяли [еще] +0,8% в РТС и около +1,3% в долларе (ссылка на скрытые записи), купив последний против рубля как раз перед началом роста. И немного взял в колл-опционах на доллар, тоже ожидая, что движение начнется именно на вечерней сессии, а не основной. Правда, закрыл рановато, взяв всего +100% к позиции за 5 часов ее удержания:



Хочется надеяться, что ситуация со слухами о новых санкциях быстро разрешится (и незначительно). Потому что при затягивании этой ситуации рынок (РТС) может перейти к длительному снижению. Технические предпосылки уже создаются (написал об этом ранее). А, как мы помним, новости часто приходят под технику.

Конец недели, вероятно, будет не менее интересным.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evgdem
Feb. 14th, 2019 10:34 am (UTC)
Где доллар за 200р? Ваши либероидные идиоты типа Потапенко и Демуры кричали, что Россия фсе! Ну будет 70-75, потом опять 65-70. Будет колебаться в диапазоне.Сейчас рубль в отличии от 2013 года недооцене. А вто время был переоценен и я сам удивлялся почему он так долго в диапазоне 30-33 руб. Его справедливую цену тогда все говорили в районе 50 руб.
fixik_papus
Feb. 14th, 2019 10:51 am (UTC)
Россия не может быть "фсе", пока в ней есть халявная нефть.
(халявная - это стоимость разведки и освоения которой считается условно-бесплатной)

"фсе" будет начинаться помаленьку после 2020-2021 (пик халявной нефти), и к 2025 уже станет очевидно.

evgdem
Feb. 14th, 2019 02:33 pm (UTC)
Я уже басен таких наслушался. Поэтому я вас либералов терпеть не могу. Вы постоянно пиздите (сам верил в басни про фсе и распространял ложь. Я слышал, что конец будет в начале в 2010, потом 2015, потом уж точно в 2017. В общем лажа все это. Будет меньше нефти добываться в России она станет дороже. Закон рынка.
ecworld
Feb. 14th, 2019 02:37 pm (UTC)
так, истеричка, давай-ка на выход. возвращайся к своим друзьям-"либероидам".

бан.
audrub
Feb. 14th, 2019 03:15 pm (UTC)
"Инвестор" Алёша пожаловал
ecworld
Feb. 14th, 2019 03:23 pm (UTC)
классический причем. с психологической травмой.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner