ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

как в России уничтожают институт семьи:

В конце января только обсудили (ссылка на скрытые записи) законопроект Минюста о смягчении ответственности чиновников за взятки (для чего нужен был такой закон и что будет дальше). Напомню. Минюст хочет узаконить перечень обстоятельств, при которых взятка не будет считаться уголовно наказуемой. Имеются в виду случаи, когда коррупционное действие может произойти «под обстоятельствами непреодолимой силы». В этом случае взятка не будет считаться нарушением закона. Такая «вынужденная» коррупция освобождает чиновников от ответственности.

А тут уже Минюст с новой инициативой:

Министр юстиции Александр Коновалов предложил ввести минимальный размер алиментов, которые родители должны будут выплачивать своим совершеннолетним трудоспособным детям, которые обучаются по очной форме в вузах и других образовательных учреждениях. Об этом он заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

По его словам, такая норма должна быть закреплена в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве. В числе предложений:


  • уточнить права и законные интересы ребенка;

  • установить минимальный размер алиментов;

  • установить обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся по очной форме в организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность.

Что должны будут делать родители студентов-очников, работающих параллельно с учебой, автор инициативы не уточнил (с) https://www.rbc.ru/politics/13/02/2019/5c63e9519a79474044545fbb

Сразу после уничтожения системы здравоохранения, образования, экономики  -  чиновники взялись за веру людей (недавний целенаправленный раскол + в целом поведение некоторых представителей РПЦ оставляет оставляет желать лучшего). Теперь вот решили уничтожить институт семьи, формализовав отношения между детьми и родителями.

Пусть дети подают в суд на своих родителей, почему нет. Следующим этапом можно утвердить норматив по сексу в семье, законодательно отменить "голова болит", "устал после работы" и прочие факторы, мешающие правильному течению жизни в семье.

Возможно, я не прав. И детям (после 18 лет) действительно не хватает прав, а вменяемые родители по доброй воле жалеют средства / пропивают / тратят на себя, забывая дать любимому чаду на обед в универе. Может быть пора запретить "бутерброды с собой" и пора узаконить деньги на карманные расходы? Ведь, среднестатистический россиян так богат, что каждый его ребенок просто обязан питаться как минимум в платной столовой универа (наш "повар сердца" уже, надеюсь, поставляет туда продукцию?), а лучше в соседнем кафе / ресторане.

Poll #2089850 Считаете ли Вы текущий законопроект необходимым и правильным?

Считаете ли Вы текущий законопроект необходимым и правильным?

да
10(4.6%)
нет
192(88.5%)
не знаю
15(6.9%)


P.S. Думаю, что текущего министра Александра Коновалова  готовят к отставке.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

 
Tags: институт семьи, минюст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →