ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

выходим на финишную прямую:

Есть ощущение, что очень скоро ситуация в экономике крайне сильно изменится и в ближайшее время нас ждет некий очень сильный информационный посыл от главы государства (в соответствии с которым нам, несомненно, придется снова "подужаться и сплотиться", только теперь гораздо сильнее). Смотрим сегодняшние новости:

​«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — сказал Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» (с) http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561ccabe9a79476c21bac4d1

Кратко от ближайшего финансового соратника: денег не хватает даже на своих, помощи остальным не будет, не ждите, налоговое бремя будет расти. Это подтверждает и мсье Силуанов. Являясь прямым безынициативным рупором инициатив администрации, он как бы подтверждает наше предположение (ссылка) о том, что теперь вопрос выживания элиты на политическом олимпе важнее, чем пожелания околовластных групп:

​Силуанов призвал «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — сказал министр во вторник, 13 октября, на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» (с) http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cbdc69a79475fdf1b7013

Копите, коллеги, копите во всех валютах. Баласт сбрасывайте. Копить большей частью лучших в стеклянных банках в ближайшие два-три года. Упущенный доход не сравнится с возможными потерями 100% тела инвестиций (напр., на банк депозите).

P.S. Кстати, начавшееся ранней весной бегство нахлебников (из аппарата или окологос бизнеса) за рубеж, усилилось. Семьи вывозятся, дома распродаются. Элитные поселки пустеют целыми улицами. На продажу выставлено всё, что есть в России. Кто на 2-3-4 года, кто на ПМЖ. Люди из высших эшелонов реально ждут каких-то неприятных движений, прежде всего, в отношении себя. Масштаб, который я вижу, поражает.
Tags: инвестиции, костин, прогноз, силуанов, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments