?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-нибудь понял суть предложений мсье, живущего по принципу "всегда говори ДА любому идиотскому законопроекту, спускаемому из администрации"? Эти налоги в начале будут только для тех, кто работает в организациях-льготниках по страх взносам и потом их распространят на всех? Или сразу вменят всем и будут нагружать еще на 2-4% каждый год? Это же сверх 30%, которые уже платит работодатель?

Существующий механизм льгот для предприятий по уплате страховых взносов требует пересмотра, так как государству приходится компенсировать Пенсионному фонду России (ПФР) выпадающие доходы, заявил сегодня глава Минфина Антон Силуанов. По его мнению, если работодатель уплачивает пенсионные взносы по льготной ставке, работнику, чтобы претендовать на полноценную пенсию, необходимо самому формировать для нее недостающую часть отчислений (с) http://www.kommersant.ru/doc/2830810

Мне кажется, у них там целое подрахделение в администрации с названием вроде Департамент ухудшения инвестиционного климата.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
s3s_s3s_s3s
Oct. 13th, 2015 12:51 am (UTC)
Да...
У нас вообще всю налоговую систему нужно снести и заново внедрить.
Ибо текущая система делает абсолютно безумной идею какого-либо производства на территории РФ. Всегда будет выгоднее экспортировать ресурс и импортировать продукцию из него. Текущая и какие-либо скрутки-прикрутки разных идей только усугубляют ситуацию.
Но не думаю, что они чего-то там не понимают. Скорее сделано все умышленно. Инвестируйте в добычу сырья, пожалуйста...
ecworld
Oct. 13th, 2015 07:12 am (UTC)
Да, порой начинает казаться, что целенаправленно вымывают из экономики коммерческий сектор, пытаясь вернуть управляемую плановую модель времен СССР, когда всё вокруг одна "нац корпорация".

Реально же понятно, что тупо вытягивают из населения деньги. По чуть. И смотрят, как люди реагируют. А у нас народ терпеливый. Какая там забастовка. За тысячу лет рабства из ген просто вымыли способность сопротивляться и иметь собственное мнение (даже желание иметь такое мнение). Смотришь на загнивающий запад ... там народ быстро такую инициативу засовывает в то отверстие, откуда она вышла. Петлю на шее затягивать не дает.
yudin_mikhail
Oct. 13th, 2015 08:06 am (UTC)
так а у нас как раз на это рабство и рассчитана налоговая система. у нас народ же даже не знает, что платит какие-то налоги, что важно иметь белую зпл. все платит физически юрик. вот , если было бы как там - вот тебе 1000руб, но сам заплати ндфл, себе пенс взнос. вот тогда народ начал бы считать, а не жить за счет рентной экономики. и начал бы требовать за свои бабки что-то (вряд ли, но вдруг)
ecworld
Oct. 13th, 2015 08:15 am (UTC)
только у нас тогда бы (теперь так и будут делать) драли и с тех, и с тех. никто бы ничего не спрашивал и не требовал.

сколько раз стукали высокого ранга чиновников за воровством. итог какой? теперь решили своих прикрыть, принимая закон о скрытии перс данных по владельцам яхт и пароходов. под предлогом якобы происков террористов.

или за преступлением застали чиновников. кто-то вышел потребовать? за кущевку кто-то ответил? это уровень самосознания на уровне "моя хата с краю".

уровень фин грамотности на нуле. его надо поднимать. "требований" это, конечно, не прибавит. зато хотя бы ипотеку в долларах перестанут брать и деньги в ДУ в шарашмантажлимитед относить.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner