ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

инвестиционный климат:

Как чувствовал, что 1) после выступления Президента на открытии мечети в Москве и призывах к мусульманам противостоять радикализму и экстремизму - в частности ИГИЛ и 2) после начала на следующий день (вроде) участия наших ВВС в сирийском конфликте --> начнется подготовка к выборам 2018. Сегодня начали готовить информационный фон в стиле 1999:

Теракт в Москве планировали устроить при помощи мобильного телефона (с) http://www.rbc.ru/society/11/10/2015/561ac9b99a79477cb41c3acd

Даже не хочется предполагать, что будет дальше. Особенно, если похожий вариант (отлично помню, как ночами дежурили у подъезда по очереди, что никто мешки не занес в подвал или во дворе не оставил). Инвестиционный климат в любом случае резко вниз. Российские акции можно сбрасывать (сравнивать с мамбой конца 90-ых смысла нет; тогда наши фишки стоили копейки). А сейчас риски понятно чего будут топтать мамбу в части основных акций.

Кстати, зафиксированный на прошлой неделе приток денег в фонды, инвестирующие в нас :) это не что иное, как наши ставшие "красивыми" денежки, предназначенные для финансирования бюджета через долговые гос. бумажки (как напрямую в "офз", так и закрывать дыры в окологос. компаниях через покупку их облиг). Приток будет идти и дальше. Но лохов, покупающих под это дело, голубофишки, как всегда накажут быстро и сильно. Когда начнется падение, сказать сложно, но оно будет невероятно резким и сильным. Крайний срок - конец 2016. А так, может, и завтра начнут :)
Tags: 2016, 2018, выборы 2018, инвестиции, ммвб, москва, террористический акт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments