ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

как быстро мы отстанем от США и Китая?

В продолжение этой темы и этой темы.

Деньги из акций инвесторы выводят. Правительство США занимает рекордный объем на неделе и догоняет объем размещения облигаций (привлечения ликвидности) до уровней максимальных за ~ 8 лет. США "сокращают" базы а ряде стран, выводят войска, сокращают внешние гражданские расходы:

Власти Саудовской Аравии согласились вместо США выделить средства на восстановление Сирии, об этом в своем аккаунте в Twitter написал американский президент Дональда Трамп. «Разве не приятно, когда весьма богатые страны помогают своим соседям восстановиться, а не великая страна США, которая находится в 5 тыс. миль [от Сирии]», — отметил Трамп, поблагодарив Эр-Рияд за такой шаг (с) https://www.rbc.ru/politics/24/12/2018/5c2140859a7947ece9cbea9d

Кэш, кэш, кэш ...  как-нибудь проснемся утром, а американцы на своем корабле в форме материка Северная Америка вместе с канадцами улетели ...  на другую планету :)

Ну, а если без шуток ...   рынок не останавливается в своем падении (SP):



- и нефть тоже:



Минус 3%, и минус 5% за день соответственно. Большой объем трежерис нужно разместить.

И все-таки интересно, как всё в США движется по некому плану, который ранее многие воспринимали как "хаос Трампа". Если внимательнее присмотреться, то можно заметить, как укладывается пазл. Вот и главой Пентагона становится человек из команды, стоящей за Трампом. Для меня очевидно, что это не решение лично Трампа. Но Трамп идеально зачищает поле, используя периодически стилистику "неадекватных решений" и / или "личной преданности". Хотя, вот как раз по назначению Патрика Шэнахэна четко видна работа большой "команды". Сначала дали возможность нефтяному лобби подняться (поднять маржу, отрасль, захеджить риски), теперь бизнесовый и с очень высоким уровнем IQ человек из военного лобби (не путать с "вояками") приходит на вторую ключевую военную позицию в стране (после Президента). Мир воистину на пороге великих событий.

Думаю, военно-космическое противостояние США и Китая выходит на новую высоту. К сожалению, с Рогозиными и Шойгу мы потеряемся на этом фоне, сколько бы нам не рассказывали про возрастающие по необходимости военные расходы. Пилим, пилим, пилим ...  Поэтому отставать мы будем со скоростью появления у дочурки / сынишки / племяшки очередного нового красивого домика на побережье США или Франции.

P.S. Теперь деньги нужны для реальных дел, а не для надувания пузырей. MAGA теперь не просто слова, а реальная цель, поскольку мы все забыли, что реальных фундаментальных для человечества (жителей планеты Земля) в целом открытий ни одна страна не совершала уже лет 50.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: maga, sp, treasury, китай, сша, шэнахэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments