?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение этой темы и этой темы.

Деньги из акций инвесторы выводят. Правительство США занимает рекордный объем на неделе и догоняет объем размещения облигаций (привлечения ликвидности) до уровней максимальных за ~ 8 лет. США "сокращают" базы а ряде стран, выводят войска, сокращают внешние гражданские расходы:

Власти Саудовской Аравии согласились вместо США выделить средства на восстановление Сирии, об этом в своем аккаунте в Twitter написал американский президент Дональда Трамп. «Разве не приятно, когда весьма богатые страны помогают своим соседям восстановиться, а не великая страна США, которая находится в 5 тыс. миль [от Сирии]», — отметил Трамп, поблагодарив Эр-Рияд за такой шаг (с) https://www.rbc.ru/politics/24/12/2018/5c2140859a7947ece9cbea9d

Кэш, кэш, кэш ...  как-нибудь проснемся утром, а американцы на своем корабле в форме материка Северная Америка вместе с канадцами улетели ...  на другую планету :)

Ну, а если без шуток ...   рынок не останавливается в своем падении (SP):



- и нефть тоже:



Минус 3%, и минус 5% за день соответственно. Большой объем трежерис нужно разместить.

И все-таки интересно, как всё в США движется по некому плану, который ранее многие воспринимали как "хаос Трампа". Если внимательнее присмотреться, то можно заметить, как укладывается пазл. Вот и главой Пентагона становится человек из команды, стоящей за Трампом. Для меня очевидно, что это не решение лично Трампа. Но Трамп идеально зачищает поле, используя периодически стилистику "неадекватных решений" и / или "личной преданности". Хотя, вот как раз по назначению Патрика Шэнахэна четко видна работа большой "команды". Сначала дали возможность нефтяному лобби подняться (поднять маржу, отрасль, захеджить риски), теперь бизнесовый и с очень высоким уровнем IQ человек из военного лобби (не путать с "вояками") приходит на вторую ключевую военную позицию в стране (после Президента). Мир воистину на пороге великих событий.

Думаю, военно-космическое противостояние США и Китая выходит на новую высоту. К сожалению, с Рогозиными и Шойгу мы потеряемся на этом фоне, сколько бы нам не рассказывали про возрастающие по необходимости военные расходы. Пилим, пилим, пилим ...  Поэтому отставать мы будем со скоростью появления у дочурки / сынишки / племяшки очередного нового красивого домика на побережье США или Франции.

P.S. Теперь деньги нужны для реальных дел, а не для надувания пузырей. MAGA теперь не просто слова, а реальная цель, поскольку мы все забыли, что реальных фундаментальных для человечества (жителей планеты Земля) в целом открытий ни одна страна не совершала уже лет 50.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ucl50
Dec. 25th, 2018 01:36 am (UTC)
военно-космическое противостояние США и Китая
К сожаление в космосе Штаты противостоять могут только сами с собой.
ecworld
Dec. 25th, 2018 01:44 am (UTC)
Re: военно-космическое противостояние США и Китая
https://www.rbc.ru/technology_and_media/21/12/2018/5c1cab859a794752496ff07e?from=main

сложно сказать. закрытая страна в значительной мере. о каких-то вещах будем по факту узнавать.
sintetik
Dec. 25th, 2018 02:24 am (UTC)
Вот, а когда я говорил что с начала ХХ века люди сделали всего 2 фундаментальных открытия - планетарная модель атома Резерфорда и открытие ДНК, + одно принципиальное изменение - управляемый выход в 3е измерение, до этого ползали по плоскости-поверхности суши/океанов, народ смеялся.
Ведь все остальные открытия это либо производные от первых двух, либо суть инженерные задачи - больше, быстрее, дешевле, проще, надежнее.

Рано или поздно эта стагнация должна была кому-то надоесть. А теория заговора говорит, что под сукном новые открытия уже лежат, ждут своего часа :-)
Konchita Vurst
Dec. 25th, 2018 06:33 am (UTC)
Какие у вас цели по сипи и примерные сроки, если не сложно. Заранее благодарю.
vlkamov
Dec. 25th, 2018 07:31 am (UTC)
> как-нибудь проснемся утром, а американцы на своем корабле в форме материка Северная Америка вместе с канадцами улетели ... на другую планету :)


Определяющий признак цивилизации: может существовать, если соседние цивилизации вдруг исчезнут.
dg64
Dec. 25th, 2018 08:04 am (UTC)
Мы не отстанем, мы уже отстали. В 4 технологическом укладе мы находились примерно вровень с миром, в 5 - стали только потребителями, для участия в 6 укладе у нас нет ресурса ни материального, ни интеллектуального (очень симптоматично заявление сына тувинского народа о ступенях храма вооруженных сил, которые будут отлиты из трофейной немецкой техники).
1anuta_007
Dec. 25th, 2018 08:40 am (UTC)
Научный прорыв скорее всего будет в области биологии, именно там сейчас наблюдается накопление экспериментальных данных и куча новых мелких открытий. У Китая меньше этических ограничений для экспериментов, у США лучше школа совершения открытий.
nuk_naknok
Dec. 25th, 2018 08:57 am (UTC)
Россия могла бы определиться.(03.04.18)
1. Вопрос: Зачем живёт человек? Зачем на Земле человеческая цивилизация?
Ответ: Для личного счастья. Для ухаживания за Природой.
2. Стратегия реализации п.1 : - создание типа коммунистической формации, единой на всей Земле. По принципу : «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
Это неминуемо приведёт к необходимости реализации следующих
3. Составляющих мировой коммунистической формации:
- единая экономика= пользование фауной, флорой, ископаемыми, водными и земельными ресурсами.
- регулирование численности людей .
- планированное хозяйствование.
На сегодняшний момент (а может и навсегда до своей гибели) современная экономическая формация не готова к реализации пп.1-3.
Но к этому готова Россия= 1/7 часть суши + огромные площади не суши.
У России есть всё необходимое для реализации пп.1-3.
Россия могла бы изолироваться по принципу пп.1-3 и стать примером для всей цивилизации.

Практические шаги:
1. Продажа всех внешних активов корпорациями и частными лицами, как подготовка к национализации всех отраслей хозяйства, работающих на экспорт- нечего будет арестовывать, когда Россия аннулирует все акции во всех отраслях народного хозяйства, включая торговлю.
2. Провести всеобщую национализацию отраслей, принимающих участие в импортных/экспортных сделках.
3. Полностью отказаться от импорта продовольствия за 2-3 года. От импорта технологий и основных средств для промышленности за 1год.
4. Экспорт оставить на наших условиях для получения валюты для закупок (пока своё производство не наладится) медоборудования и лекарств, а также для оплаты отдыха граждан за рубежом.
5. Полностью сосредоточиться на создании независимой экономической жизни страны.
Зачем же изолироваться?- а как пример правильной жизни на изолированной Земле- может у России и правда высшее предназначение?



fixik_papus
Dec. 25th, 2018 10:40 am (UTC)
"По принципу : «от каждого по способностям, каждому по потребностям»."
При таком принципе - очень скоро у каждого будет никаких способностей, зато очень много потребностей.
Конечно, на деле до такого не дойдет: система рухнет гораздо раньше, еще при социализме.
(вспоминайте СССР)
Посему - коммунизм есть суть принципиально нереализуемая утопия.

А ведь когда-то левые начинали с адекватных девизов
"кто не работает - тот не ест" (и умирает с голоду)
vlkamov
Dec. 26th, 2018 10:54 am (UTC)
А удобно, да: выискивать замшелые ИМЛ-сентенции и с блеском их "разоблачать" ?

И что характерно, поискать что-то более вразумительное у вас не получается. Казалось бы - это куда проще, чем рассуждать про построение общества, но "не шмогла".
fixik_papus
Dec. 26th, 2018 12:49 pm (UTC)
Может, не надо повторять уже опровергнутые жизню "замшелые ИМЛ-сентенции"?

И, да, если у здания размыт и рушится фундамент - нет никакого смысла выяснять прочность обойного клея на 5 этаже
ftyruoert
Dec. 25th, 2018 10:42 am (UTC)
Американский рынок настолько вырос с 2014 года что ему еще над падать. А то как то вредно-вложился в индекс и получай десятки процентов прибыли.
jahr2
Dec. 25th, 2018 12:42 pm (UTC)
Прошу прощения за некоторый оффтоп, но я не согласен с утверждением про отсутствие фундаментальных открытий. Просто они перестали быть понятными неспециалистам. Например, мне кажется, что существенная часть экономического роста последних десятилетий базируется на фундаментальных открытиях в математике (одна совсем свежая сильная криптография чего стоит), но кто про нее вспомнит при попытке перечислить фундаментальные открытия?

Я - тоже не специалист, но мне кажется что во многих естественнонаучных и прикладных областях мы сейчас уперлись в чрезмерную на данном этапе для нас сложность, и следующий прорыв будет связан именно с обретением умения с такой сложностью работать (скорее всего - какая-то формализация и автоматизация познания), а значит все еще сильнее будет завязано на математику и станет еще менее очевидно для большинства людей. В принципе, это позволяет что-то сказать про направление экономического развития в ближайшем будущем, наверное.
atmospher_n
Dec. 25th, 2018 04:54 pm (UTC)
а при чём здесь фундаментальные открытия?
vitkaburov
Dec. 26th, 2018 10:59 pm (UTC)
Кабздец, то минус, теперь +10%, что творится?!!!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner