?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что большой капитал склонен к минимизации рисков и к инвестированию в консервативные инструменты (никто же не путает объем инвестиций и объем капитализации компаний, чтобы написать в ответ: "ты что, ты что, эпл и амазон вдвоем это уже ого-го"?). И мы сейчас снова про объем живых денег.

Так вот. На фоне роста доходностей американских трежерис (подробности, в том числе "опасную" точку доходности можно найти по тегу treasury) за крайние два года:



- несмотря на коррекцию последнего месяца  -  интересно смотрится наш любый BlackRock (ссылка), который своими алгоритмами покрывает объем (прежде всего  -  консервативных, то есть долгового / облигационного рынка) инвестиций порядка 15 трлн долл.:



"Скромные успехи" компании привели к тому, что ее стоимость вернулась к оценкам 2-летней давности и стала близка к оценке 4-летней давности. Учитывая, что это крупнейший игрок на рынке облигаций, рынок потихонечку начинает напрягать.

Итого. Рынок долевых бумаг (акций) пока в управляемой коррекции (ссылка). Рынок долговых бумаг в лице лучших в прошлом его представителей показывает негативные перспективы (инвесторы не верят в дальнейшие успехи крупнейшего игрока рынка).

Помимо BlackRock в целом можно еще посмотреть на отдельный фонд The Vanguard Group (так же один из крупнейших на облигационном рынке):



- как-то не очень хорошо выглядит. Но между тем логично, да и сам рынок вроде пока спокоен в целом ...  но вот, глядя на самых крупных представителей этой индустрии и учитывая "веру" в них инвесторов, не хочется, конечно, это признавать, но сантимент складывается такой, что не видится как-то позитива в для целом финансового рынка в ближайшие годы. Кэш выглядит надежнее, а график доходностей 10-леток американских трежерис вот так  - в осени 2021 года:



Проход отметки в 3,5% (о которой мы несколько лет говорим, как о самой важной) как раз совпадает с нашими прогнозами на 2020 год, а последующие два года 2020-2021  -  с негативными прогнозами уже не только по экономике, но и в целом по социально-экономическому "направлению" (обострение) в нашей стране. Со вторым этапом девальвации, который начнется (еще раз, только нач-нет-ся!), по нашим прогнозам, в конце 2019-го года, по срокам совпадает.

P.S. По прогнозному графику (выше): с июня-августа 2020 года можно будет начинать сильно беспокоиться.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner