?

Log in

No account? Create an account

киотский протокол: роль в событиях во Франции и что ждет мир?

Я уже много раз обращал Ваше внимание на то, что "изменения климата" внесут ключевую лепту в геополитический разлом в мире. Каждый раз, когда за последние годы всплывал этот вопрос (за несколько недель / месяцев ДО этого момента), умирал кто-то из крупных политиков наднационального уровня или на рынке начинался разворот в том или ином ключевом инструменте (евро-доллар, нефть, крупнейшие индексы), или начинались локальные обострения в одной из стран, играющих ключевую роль в процессе регулирования климатических вопросов (узнать такие страны можно по инфографике в этой записи -  это крупнейшие промышленные страны, которые отличаются большим импортом / экспортом).

Одна из последних аких ситуаций наблюдалась во Франции, когда к власти пришел Макрон. Сейчас Франция снова запылала и Трамп не забыл напомнить, с чем это может быть связано / чего ждать дальше в том числе:



- на что глава французского МИД сразу отреагировал:



"Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации", — сказал министр.

Накануне американский президент написал в Twitter, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа (с) https://ria.ru/20181209/1547690602.html


Торговая война внутри этого вопроса (хотя, корректнее сказать, что это пересекающиеся события; многим компаниям, будучи на территории США, будет проще обходить нормативы протокола). Что интересно, в конце прошлой недели и на этих выходных  -  после слов Трампа о начале "перемирия" в торговой войне  -  снова произошло обострение между США и Китаем, спровоцированное США. На территории Канады был арестован финансовый директор Huawei (по запросу суда Нью-Йорка). Хотя, в случае с Huawei тут опять два зайца, так как Трамп уже не первый год ведет "войну" конкретно против этой компании, в т.ч. призывая другие страны отказаться от Huawei и запретив собственным чиновникам пользоваться их оборудованием (борьба за рынок телекома / связи будущего + противостояние китайской разведке, которая собирает пул / контролирует через финансовые агломераты крупнейшие активы во всем мире, ссылка).

Для того, чтобы немножко больше разобраться в этом вопросе, лучше перечитать записи по тегу киотский протокол. Ключевые и наиболее информативные записи находятся, конечно, в скрытых записях, но и в паблике много записей за крайние пару лет. Можно понять, к чему всё идет в наднациональном масштабе и увидеть часто повторяющиеся триггеры, предшествующие глобальным изменения на финансовых рынках.

P.S. Хотя, конкретно в текущих событиях во Франции, думаю, много желающих поучаствовать и поразжигать толпу. С какого-то момента спецслужбы и "ольгинские" тролли различных стран присоединились к нагнетанию в республике.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

они требуют выхода из евро
Вместо всяких идиотских "протоколов" - перерабатывать всякого рода "зеленых" на биотопливо.
Трампу за последовательную анти-"зеленую" позицию же - респект.
Да какой там Киотский протокол, просто, наверное, Макрон, проявил какую-то нелояльность к Дяде Сэму, вот Дядя Сэм и намекнул ему, что он, Макрон, на коротком поводке, там же ведь в 1968 так Де Голля сбросили, после того как он потребовал от США вернуть золото Франции. Сценарий то наработанный, один в один.
Вот так господа, работать надо - постоянно держать руку на пульсе вассалов и не отпускать хватку, а не как русские: мы сделали им, типа Добро, и потому они век Правду помнить будут, типа сами собой проявят прлонгированную сознательность. Ага, щас...
У меня так при первых всплесках демонстраций во Франции пришло на ум недавнее высказывание Макрона о создании европейской армии. Не может же Трамп заявить напрямую.
По поводу потепления климата - вопрос довольно серьезный на самом деле. Правда, нас почему-то уводят в сторону от существующих проблем.
Еще работая в МГУ, от серьезных профессоров мне доводилось слышать, что уровень СО2 растет катастрофическими темпами. При достижении определенной величины начнет погибать все живое. Потепление же может быть связано с разными причинами, в том числе и с миграцией магнитых полюсов Земли.

Edited at 2018-12-10 07:54 am (UTC)
Ваши серьезные профессора из МГУ лукавят - уровень СО-2, это авторегулирующаяся система - при его превышении возникают условия для роста растительности, единственное, чем можно стимулировать рост СО-2, так это вырубкой и выжиганием лесов в массовых количествах.
Так же, что касается того же метана - один периодический выброс газа из кристаллогидратов на дне Бермдского Треугольника, высвобождает несколько кубических километров метана, так, что для наработки такого количества нужно сотня миллиардов коров пукающих в течение 5 лет.
Миграция магнитных полюсов Земли, это разовое событие под воздействием внешних факторов, например падения большого метеорита, последнее изменение было в 1816 году в связи с выпадением большого количества космической пыли на планету в районе Сибири и Северной Америки, это событие сейчас муссируется под названием Гибель Тартарии.
Я по специализации никакого отношения к климату и экологии не имею, но и не доверять мнению советских академиков также не вижу смысла, поскольку по климату черпал информацию строго через интернет ))
Не все йогурты одинаково полезны, думаю то же самое можно сказать и про советских академиков. В СССР было много чего ценного, например та же военная техника, но и дутых академиков там тоже хватало. Я не буду говорить за тех, с кем вы общались, не зная о ком идет речь, но, что-то их мнение как-то не вызывает у меня понимания.

но и дутых академиков там тоже хватало.

+1
А кандидатов и доцентов каждый второй...
Интересно чем закончатся эти пикейные жилетки, уж слишком требования нереальные.

Re: но и дутых академиков там тоже хватало.

Если вы про выступления в Париже, то там все определяется тем - пойдет Макрон на уступки США или нет, если не пойдет - то все может закончиться очень плохо для него - в данной ситуации США контролируют ситуацию, а Макрон рассматривает её исключительно как стихийные народные волнения, т.е. он не готов к скоординированным атакам.

Re: но и дутых академиков там тоже хватало.

Думаете уши Трампа за этим торчат!?
А некоторые считают что пынины, я теряюсь в догадках)

Re: но и дутых академиков там тоже хватало.

Нет, Трамп там в младенческом недоумении, это дело ведется ЦРУ и Госдепом, а Трампу тут надо делать искреннее не понимание сути происходящих событий.
А Путину это вообще на хрен не надо - у него как раз что-то стало наклевываться с Макроном, в общем-то за то Макрона и наказали.
Такие массовые беспорядки - это конек спецов из США, русские так делать в принципе не умеют, тут нужна постоянная рутинная работа, русские так не умеют, русские как казаки, прилетают как казаки и улетают, а беспорядки в Париже - тут стиль чувствуется, у русских такого нет.

Re: но и дутых академиков там тоже хватало.

Спасибо, версию принял))

Re: но и дутых академиков там тоже хватало.

Экономика и прочие "науки" - да. В среде математиков-физиков, все же, нет. Даже липовую диссертацию сваять по серьезному предмету не легко.
уровень углекислого газа бывал в 10 и более раз выше, и никто не умирал.
наоборот, в Арктике пальмы росли.

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com