?

Log in

No account? Create an account

фондовый рынок у границ растущего тренда:

В продолжение утренней темы.

Речь идет о локальном тренде, начало которого положено сквизом (который совпал с экспирацией квартальных опционов) последней сильной коррекции на нашем рынке в 2017 году. Сегодня был первый тест этой ценовой зоны. Ближайшие два-три дня покажут, выходим мы из тренда и начинаем полноценную коррекцию или нет:



Внутри ММВБ аналогичная ситуация со акциями Сбербанка. С одной стороны, пару недель назад попытались безуспешно выйти из канала (горизонтальной коррекции к падению) и начали снижение внутри него (и есть куда падать). С другой стороны, подошли к зоне поддержки, которая тянется от минимумов этого года:



На этом фоне и фьючерс на индекс РТС потестил нижнюю границу снижающегося канала (хотя, это так же больше на горизонтальную коррекцию похоже). Движение в РТС сегодня было хорошее, удалось взять его большую часть (ссылка на скрытые записи). Аналогично проехались в пут-опционах на fРТС.

Хорошее движение также было в долларе. Практически всё, что можно, было взять внутри дня, взято  -  от почти экстремума до экстремума:



В колл-опционах на доллар, которые набирал предыдущие две торговые сессии (поэтому покупки не видны) под отскок по нефтерублю (ссылка) и ожидаемого лебедя (ссылка), тоже удалось взять движение:



Как видно, часть сбрасывал в пятницу перед закрытием на максимуме дня (чтобы защитить часть прибыли). Еще немного получилось взять в акциях Сбербанка: и в шорт, и на отскоке. По итогу дня прибыль побольше, чем обычно (часть цифр, как обычно, замазал):



Доллар, который сегодня поднялся выше отметки в 67 рублей, так же подошел к важной ценовой зоне. Но о нем мы поговорим, как обычно, в скрытых записях. Как начать читать скрытые записи, написано по этой ссылке (в самом низу).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Приветствую!
снп500 четвертый раз тестирует поддержку, если смотреть на 2007 год, то вероятно проломит ее "где-то сейчас" и наши не отстанут в таком случае.
да, похожая картинка. с той лишь разницей, что там был тест хаев 2000-го года (в канале считай). а сейчас новые хаи и пока просто коррекция :)

P.S. 5-ый раз.
а у меня как-то не складывается:
- "...скулить о низкой зарплате...
Хотя, можно просто смотреть на график и воспринимать событие как просто линию. Линию, на которой можно заработать."

- "Ваш торговый капитал менее 5 млн. рублей, то торговать Вам крайне не рекомендуется"

это как?) получается для вас 5млн рублей это какая-то незначительная сумма, с которой вы готовы расстаться. Да?

и тем кто "скулит" сначала бы стоило где-то раздобыть такие же доходы?

как-то весьма высокомерно и отвлеченно от реальности

Edited at 2018-11-27 05:51 am (UTC)
>> это как?) получается для вас 5млн рублей это какая-то незначительная сумма, с которой вы готовы расстаться. Да? //

невозможно расстаться, если торгуешь без плечей и со стопами.

5-10 млн это та сумма, торгуя которой, можно получать приемлемый для МиМО доход в абсолюте в месяц на одного человека. всё остальное будет требовать либо повышенный риск, либо плечи (то же риск).

>> как-то весьма высокомерно и отвлеченно от реальности //

думаю, что о реальности я знаю больше, чем Вы. просто, *опу научился поднимать со стула чуть раньше Вас.

как вы быстро мне характеристику дали.
или для вас все те, кто не торгует сидят на жопе и ничего не делают?

забавно. не ожидал такого. вроде обычно адекватные мысли в этом ЖЖ
толсто)

по сути-то есть что сказать? или спросить. или передергивать дальше будем?

Денис, а почему Вы не берете средства в доверительное управление? Это же увеличивает прибыль

потому что я уже много лет торгую. и желания всё меньше. это тяжелый труд.

не всё меряется деньгами.
А пенсия все отодвигается и отодвигается 8)

Понимаю...но жаль

Плечи

Поясните, в чем смысл торговать без плечей? При торговом капитале в 10млн. и готовности потерять, например, 10% (=1млн.) можно торговать с плечами капиталом в 2млн. и готовностью потерять 50% (= тот же 1млн.). При этом снижаются неторговые риски (на 8млн.) и транзакционные издержки на переводы между банком и биржей. А минусы какие у такой схемы?

Re: Плечи

бан за тупость.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com