ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Украина и Сирия: черный лебедь или ожидаемое и планируемое развитие событий?

"Не хватало" нам, ведь, чего-то в последнее время в политической жизни. В соцсетях мы как-то не могли на чем-то сконцетрироваться. Финансовый рынок тоже застыл в ожидании и узком боковике. Пружина сжималась. Каждый день.

Мы говорили об этом пару дней назад (сантимент сложился очевидный):


И тут снова события / новости пришли под технику:


  • ситуация в Сирии;

  • ситуция с Украиной.

Игроки выходят из акций, некоторые наращивают шорт-позиции. Доллар к рублю прибавляет. Как следствие, индекс РТС с утра падает почти на -3%, пут-опционы на РТС прибавляют более чем +80% (страйки со 110-го по 85-ый). РТС идет тестировать нижнюю границу канала, поскольку верхнюю взять не удалось:



Индекс ММВБ вышел из младшего растущего канала и тестирует нижнюю границу более старшего, который начал формироваться 15-го июня 2017 года на объемном (!) проливе во время экспирации квартальных опционов:



С одной стороны, обычная реализация нашего паттерна "событие пришло под технику". С другой стороны, очевидно, что произошло цепочка событий, выгодная всем сторонам (политикам / инсайдерам, зарабатывающим на движениях рынка / таким образом управляющих экономикой), кроме народов тех стран, которые вовлечены в конфликты. Выглядит как "договорняк" между политиками.

Нам ничего не остается кроме как снова (ссылка) зарабатывать на негативных событиях.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: доллар, ммвб, ртс, сирия, техникасобытие, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments