?

Log in

No account? Create an account

обвал нефти больше чем на -7%: что случилось?

Нефть с 3 октября практически безоткатно падает уже на -29%. Сегодня день очередного рекордного падения  -  с открытия к текущему моменту -7,7%.

В начале прошлой недели нефть показала падение порядка -5% внутри дня, после чего после неудачных попыток восстановиться сегодня рынок увел цену вплотную к $61,5 за баррель Brent:



  -  в соответствии с нашим прогнозом от начала октября (ссылка). Мы тогда в скрытых записях говорили о начале раздачи нефти около $86 за баррель (сделал запись доступной в паблике  -  ссылка), набирали нефть в шорт и покупали пут-опционы на нефть. Цитата оттуда:

>> По нефти очень хорошие объемы прошли. Волатильность выросла заметно. С большой долей вероятности началась локальная раздача ...  Взял немного путов 80-ых в нефти около 0,40 (BV8). Собрано 40% позиции в шорт (ссылка) ...

Реализована полностью и вторая часть прогноза от 22 октября (ссылка) из скрытых записей. Цитата оттуда:

>> ... ближайшие цели корреции прежние  -  $77,6 - 76,0 (ссылка) ...  В случае пробоя, увидим тест снизу. Если обратно не выйдем на этом тесте, то пойдем тестить нижнюю границу старого канала $68,0-65,0.

Цели выполнены. Более того, рынок прошел ниже и наши покупки нефти около $67 пришлось отдать чуть выше $68 за баррель (половина позиции, ссылка).

Сегодняшние продажи в нефти наряду с распродажей второй день подряд на западных рынках (американский SP упал за двое суток более чем на -3%) привели к тому, что продажи начались и на нашем рынке. Основные голубые фишки, в т.ч. акции Газпрома, Сбербанка, Роснефти, ВТБ ...  показали падение от -1,5% до -3,5%. ММВБ таким образом снова подошел к нижней границе восходящего канала:



РТС на фоне укрепления рубля в предыдущие дни также не успел протестировать верхнюю границу, но уже нисходящего, канала и начал снижение:



Мы воспользовались этим и взяли сегодня практически полное дневное движение в РТС через шорт фьючерса от 113.050 до 110.630 (ссылка на скрытую запись). Дневная прибыль (пару цифр замазал, как обычно):



Причины начала падения нефти я уже описывал ранее  -  формально это превышение предложения над спросом, которое образовалось на фоне неполного введения санкций в отношении Ирана. Получилось так, что рынок подготовился к санкциям и эмбарго на нефть в отношении Ирана (производители нарастили производство нефти в ожидании дефицита нефти), но США смягчили санкции, разрешив еще 6 месяцев некоторым странам приобретать нефть у Ирана. Спусковым крючком для разворота нефти до этого момента так же явились оральные интервенции ключевых лидеров России, США, Саудовской Аравии (ссылка) о наращивании добычи. Кроме того, Россия и США по факту показали новые рекорды добычи нефти.

Что будет дальше с нефтью (среднесрочно), написал в скрытых записях - следом за этим постом (не пропустите, кто читает). Завтра день будет не менее интересным и сложным.

Для новых читателей: как начать скрытые записи, написано по этой ссылке в самом низу записи. В двух словах: можно либо участвовать в логических / математических / прогнозных / развивающих конкурсах, которые я здесь периодически провожу, либо помогать больным онкологией деткам (самостоятельно через публичные фонды).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Америка развалится со дня на день!

Америка развалится со дня на день! вот они нефть и сбрасывают, чтоб заполучить наши рубли.

Re: Америка развалится со дня на день!

наконец-то, кто-то честно и без страха произнес эти слова правды.

Edited at 2018-11-20 08:07 pm (UTC)

Re: Америка развалится со дня на день!

Наконец то смогу оклеить квартиру долларами - дешевле чем обои покупать.
Ммм, в США бензин подешевел на 40 центов. А в России на сколько?
Если мы не будем покупать бензин по такой цене - его с удовольствием купят солдаты НАТО! Вы этого хотите?
Нам пофиг, а вот нефтяные компании будут то за. :)
Нефть летает туда сюда, а рубль "стабилен".
Долго ли его будет держать наибулина?

а рубль "стабилен".

Ага, то же интересно, что с рупием будет.
Что случилось,что случилось.. Спекуляции очередные случились, как маленькие ей богу.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com