?

Log in

No account? Create an account

Пенсионные фонды:

Интересная статья по пенсионной тематике от голдманов в рбк. Цифры там, конечно, не корректно прикинуты, да и направления инвестиций фондов, но обратите внимание на логику и масштаб (гипотетически - 55% российских акций в руках, грубо говоря, пяти человек):

К 2020 году в российских частных пенсионных фондах будет сосредоточено более $150 млрд накоплений, полагают аналитики Goldman Sachs. К тому же моменту они могут стать держателями 55% всех российских акций (с) http://top.rbc.ru/finances/02/09/2015/55e6d4679a794797b8d7bdfe

Ну, и из их же прогнозов 2,5-летней давности:

Сейчас объемы российских пенсионных фондов составляют всего 5% ВВП - это совсем немного по мировым меркам. Но ежегодно негосударственные пенсионные фонды будут расти на $10-15 млрд, уверены Клеменс Граф и Эндрю Мэтени из Goldman Sachs. В итоге, фонды скоро станут главными инвесторами российской экономики и партнерами правительства в его амбициозных планах (с) http://www.finmarket.ru/main/article/3216393

То, что подчеркнуто - самое важное. Во вчерашней статье этому только одна строчка в последнем абзаце посвящена. А зря.

Comments

обманут пенсиков. Как пить дать обманут. Правительству стоило бы пойти на временное сокращение пенсий, с обещанием все вернуть через три четыре года.
на сокращение пенсий в условиях, когда покуп. способность рубля падает на десятки процентов за год?
именно так. Кстати именно на это пошли в прибалтике в кризис 2008 года. Народ возмущался - но в итоге сейчас все возвращают недоплаченное. В России своя специфика и пенсики могут перекрыть дороги - но резать расходы бюджета все равно надо будет.
Никто ничего не перекроет. Для этого и принимались законы после болотной.

Резать пенсии - бред. Никто ничего не вернет. У нас привыкли прощать свои долги. Если даже такое чудо и случится, то покуп. способность сегодняшнего рубля через 3-4 года будет в двое ниже. И это точно никто не вернет. Как со вкладами сберкассы. Свою тысячи я могу забрать, только новые жигули на них не куплю.
а морить голодом пенсионеров, которые пол пенсии отдают за ЖКХ, это вообще бесчеловечно. люди страну построили. не их проблема, что кто-то сейчас себе так карманы набил, что у них там второе дно появилось.
Я тебе рассказываю как это было сделано в прибалтике когда тамошние правительства попали в ситуацию в которую входит сейчас Россия - все равно придется резать расходы. Повышение пенсионного возраста из этой же серии. Если не пойдут на урезание пенсий - придется что то другое делать.
пенсии - чиновников сократить. и вот резерв. пенсионный возраст повышать - безумие, когда средний возраст ниже пенсионного и так. особенно это мужиков касается.
Ну ладно - не будем спорить - я думаю не пройдет и полугода как обсуждение и пенсионного возраста и размера пенсий начнется. Тогда и проверим )
разговоры уже который год ведутся. в активной фазе - 1,5. пенсионный возраст они поднимут. тут даже спорить нечего. вопрос в адекватности таких поступков.

(Anonymous)

вот какое то двойственное впечатление оставляют эти данные Голдманов
вот что значит 55% всех акций? видимо при текущей капитализации всего нашего фондового рынка? а кто сказал, что когда пенсионники будут докупать до этих 55%, его капитализация не будет увеличиваться
да и вроде широко известно, что пенсионные деньги часто используют для выхода в кэш нужных людей с фондового рынка перед его падением :)

(Anonymous)

в общем, надо подумать что они на самом деле хотели сказать ))
они хотели сказать - вот, откуда можно и нужно взять деньги :)
поэтому я написал, что направления инвестирования указаны не корректно :)
как там Геращенко? сп...ли б...ди))
в смысле - побоку?

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com