?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не слезают с ребят из южной братской страны. Предыстория банка и так очень, мягко говоря, яркая, а тут еще с весны имеем:

  • проверка ЦБ (с привлечением руководства к адм. ответственности) + еще одна;

  • прямая хакерская атака (с последствиями);

  • конфликт с Золотой Короной;

  • вчерашнее предписание ЦБ относительно приостановки валютообменных операций (якобы плохо налажена работа с идентификацией клиентов);

  • очередная хакерская атака через якобы почту Юнистрим и сегодняшнее предупреждение от ЦБ для всей банковской системы и рекомендация - удалять корреспонденцию от Юнистрима;

  • массовый черный пиар на всех этих темах в федеральных интернет-СМИ.

Чувствуется рука, помогающая банку упасть.

Чисто финансово. Кто выиграет в России от ухода Юнистрима с рынка денежных переводов? Куда переместится клиентский поток, если проблемы компании усугубятся?

  1. Сбербанк (в т.ч. через Яндекс-Деньги);

  2. QiWI (в т.ч. через Contact) - Люди связанные с Открытием (в т.ч. бенефициары в ЦБ);

  3. Золотая корона;

  4. ВТБ;

  5. два брата с фамилией на М (считай - околопервый пункт).


К сожалению, в России с 2014 года и с усилением санкций (и "выдавливанием" черных капиталов российского происхождения с Запада) у младших элит не остается никаких других вариантов  -  кроме как есть друг друга. Пирог больше не растет. Простой народ и малые предприятия доедают фискальные лоббисты. Госконтракты поделены. Остается кушать сформировавшиеся к текущему моменту и пока живые крупные и средние бизнесы.

Отсюда с 2012 года участившиеся попытки игроков в финсекторе через СМИ вызвать панику клиентов в банках-конкурентах, воспользоваться "помощью" ЦБ  - перетащить клиентов к себе - и затем самим стать жертвой более крупного конкурента - и в конце концов государства чиновников (ссылка).

P.S. Как вполне возможный вариант  -  сменятся акционеры. Возможно, уже под другой вывеской.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

acubabiza
Nov. 20th, 2018 03:25 pm (UTC)
рекомендация - удалять всю корреспонденцию от Юнистри
Не всю.
В письме был указан конкретный адрес отправителя из юнистрим и как раз был упор что блокировать домен нельзя, так как он легальный.
На днях была такая же рассылка про аэрофлот, так же рекомендовали блокировать только адрес отправителя. кмк на лицо обычное головотяпство и разгильдяйство ИТ и ИБ. Скорее всего, так как конторы крупные, веб-морда для почты включена, на вебморде нет защиты каптчей, пароль у юзера простой и в организации не соблюдаются требования к сложности и частоте смены пароля. И отчеты безопасности о попытках подбора пароля либо не отсылаются админам либо они на них болт клали. А пытаются ломать банки и крупные организации каждый день и не по разу. Я каждый день на почту отчеты получаю. Вот и взломали каких то безалаберных юзеров.
ecworld
Nov. 20th, 2018 03:33 pm (UTC)
Re: рекомендация - удалять всю корреспонденцию от Юнист
поправил.

понятно, что стучатся постоянно. вопрос в том, что в прессе подается и как.
acubabiza
Nov. 20th, 2018 03:52 pm (UTC)
Re: рекомендация - удалять всю корреспонденцию от Юнист
Да, пресса - это вообще песня.
Я как то давал один раз интервью...
После прочтения того, что было с моих слов написано в газете я на всю жизнь зарекся это делать. Теперь разве что только с адвокатом, как в полиции :)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner