ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

конец недели в Центральном Банке:

Мы не будем убирать снег в зависимости от того, идет он или нет. Мы будем убирать его в зависимости от того, сколько его выпадет или не выпадет.

У меня (строкой выше) настолько же абсурдно получилось сказать, как у Эльвиры Сахипзадовны?

В интервью Bloomberg глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о том, что решение о возобновлении покупок будет приниматься вне зависимости от курса рубля.

"Это никак не будет связано с уровнем курса в тот или иной период. Мы не таргетируем курс", - сказала Набиуллина: "Мы будем принимать решение о возобновлении покупок в зависимости от оценки уровня волатильности на рынке и нашего прогноза волатильности на ближайший период." (с)


Определенность точки зрения (точность и в дальнейшем соответствие действий этой точке зрения)  -  точно не конёк экономических властей нашей страны, начиная с 91-го года. Как проклятие какое-то.

Но поскольку, ЦБ еще и на инфляцию ориентируется при работе с курсом рубля (ставкой ЦБ), то и тут определенности глава ЦБ решила по традиции не допускать:

"Для нас пока не очевидно, насколько повышение НДС может вызвать и устойчивое повышение инфляционных ожиданий, и вторичные эффекты, как рост цен на другие товары", - сказала она (c)

Иногда мне кажется, что им там ставят какие-то уколы колят с первого дня, как они приходят на высокие публичные посты на госслужбе. Взять того же Орешкина. Не обращая внимание на его [не]профессиональные компетенции в коммерческом секторе, просто нужно вспомнить один факт: человек раньше что-то говорил и даже не глупые вещи. Сейчас, каждый раз раз открывая рот, он переплевывает своего предшественника, который постоянно "ловил дно", и даже своего руководителя. Более того, у меня дети во дворе возраста 5-6 лет говорят более связано и понятно. И логичнее.

Как объяснить публичное проявляемое ежегодное падение интелекта? Спец. процедуры? Смотреть с 54 по 56 минуты:



Кстати, хороший фильм, чтобы пересмотреть. Как раз про отцов сегодняшних "экономистов": Силуановых, Мотылевых и иже.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: валюта, доллар, инфляция, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments