ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

роботы подчистят счета граждан в считанные секунды?

Сказочные новости, коллеги:

Процедура упрощенного взыскания штрафов за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., вынесенных с помощью камер, будет введена в России, скорее всего, в 2019 году. Это заложено в новой редакции закона «Об исполнительном производстве», с текстом которого удалось ознакомиться “Ъ”. Штраф будет взыскиваться с банковского счета в ускоренном режиме без возбуждения исполнительного производства, с возможным уведомлением должника через сайт госуслуг или по SMS. Вместе со штрафом приставы удержат и исполнительный сбор, минимальный размер которого 1 тыс. руб. Нововведение коснется миллионов автовладельцев (с) https://www.kommersant.ru/doc/3798186

Вместо официального штрафа в 500 рублей получите снятие с вашей карты денег приставами в размере 1500 рублей. Ну, и в целом интересно всё это звучит, особенно на фоне постоянных сообщений о том, что "камера в Москве в очередной раз ошиблась и неверные штрафы прилетели сотням москвичей":



А что дальше? Сейчас оттестируют на ГИБДД. А потом потихонечку масштабируют систему  -  и другие штрафы автоматом с зарплатных карт будут снимать. А затем не только штрафы. Не думали об этом? А, ведь, мы говорили об этом чуть больше года назад  -  я вам объяснял тогда, для чего они выстраивают эту связку "ФНС-ФССП" (ссылка), зачем нужен МИР и т.д.. Цитата из той записи:

>> Осталось только еще налогов добавить и сборов: за тунеядство (в т.ч. при уходе за родителями), бездетность (не важно, может человек иметь детей или нет), отсутствие прививок у ребенка, сбор и реализацию урожая с дачного участка, посты в интернете, отклоняющиеся от линии "партии" и т.п., - и можно не переживать за бюджет. Роботы подчистят счета граждан в считанные секунды после падения туда очередного аванса от работодателя.

Посмотрите в той записи по ссылке результаты опроса о том, как и где вы храните свои сбережения / свой капитал. Подумайте еще раз.

Я бы вам все-таки рекомендовал иногда перечитывать старые записи в поиске еще нереализованных прогнозов. Чтобы как-нибудь утром не проснуться без рублевого вклада в госбанке, или без валюты в ячейке, или с чистой зарплатной картой, или с пенсионной ...

P.S. Новость хорошо еще звучит вкупе со обсуждаемым законопроектом о национализации части вкладом (ссылка). Пока просто закинули удочку, годика полтора-два  -  и примут закон или похожий на него, с большой долей вероятности. Ну, или по ГК пойдут, как вчера руководитель главного банка страны сказал: за вкладом не приходим, не дозвонились до вас еще годик (телефон сменили и не предупредили банк?), письмо к вам не нашло адресата (адрес сменили и не предупредили банк?)  -  "до свидания, вклад".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: банк, вклад, гибдд, прогноз, фнс, фссп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Закрою счета в банках - никакой робот не взыщет.
12 рублей оставьте.

stroitel59

5 months ago

tron006

5 months ago

serg1198

5 months ago

ну, данная новость вызывает двоякие чувства...
Прежде всего тем, что это все же не автоматическое списание штрафа, а только лишь если нарушитель его сам в 30-тидневный срок не оплатит. И вот тут я как бы за - собираемость штрафов вырастет в разы.
А вот конечно с левыми штрафами могут быть косяки, но опять же, если идет процедура оспаривания штрафа, то такой штраф приставам и не передается, так что ничего списать лишнего не должны по идее
автоматизация это супер.

но там есть риски:

1. ошибки, как уже сказал (люди не всегда о штрафах вовремя узнают);
2. то, что написано в двух последних абзацах статьи;
3. они сократят все сроки через пару лет, для повышения собираемости и повышения роста доходов ФССП (те самые 1000 рублей за "работу");
4. это обкатка системы; дальше - больше.

acubabiza

5 months ago

ecworld

5 months ago

uniala

5 months ago

alaft

5 months ago

acubabiza

5 months ago

ecworld

5 months ago

гуга гугин

5 months ago

"Мы думали что это дно, но снизу постучали" (с)
В ячейках тоже рыться планируют?
Когда же, наконец, наличку то запретят или ограничат? А то что то ходят вокруг да около, сами деньги теряют.
+146.

давно пора.

soeharto

5 months ago

ecworld

5 months ago

soeharto

5 months ago

ecworld

5 months ago

Господа ужаснувшиеся, Вы даже пока не представляете масштаба начавшегося процесса!

Слышали про "эру-глонасс"?
Система спасения на дорогах? Хаха, там осталось фискальную приблуду прикрутить!
1. Прием вещания дорожного режима движения. Вы едете по дороге, на борткомп приходит телеметрия - тут началось ограничение скорости, тут запрет выезда на встречку, а тут - стоплиния и красный светофор!
Все дорожные знаки и разметка - у вас в борткомпе.
2. Хотите нарушить? Да радибога! Деньги на штраф спишутся с баланса на третьей секунде нарушения!
3. Обнуляете свои счета, чтобы никто не смог вас обобрать? А бензин вам заправлять только по безналу разрешат! А мотор без минимально разрешенного остатка на счету как вы будете заводить - если эра-глонасс это запретит?

Deleted comment

svemne

5 months ago

Ударимся в буддизм, отказ от желаний, засядем дома и будем медитировать. Никаких счетов, машин, дачных участков, телевизоров и постов в соцсетях. Траты только на минимальное поддержание жизни. Достигнем мудрости :) Сборы за тунеядство и бездетность - пусть подавятся.
@ Никаких счетов, машин, дачных участков, телевизоров и постов в соцсетях@
Не-не, бесплатные каналы ТВ всегда будут за счёт бюджета, как же иначе населению мозги промывать?
А какой чудак хранит деньги на зарплатной карте????))))
Так спишут до того момента, как вы снимите очередную зарплату с карты)

maks496

5 months ago

У меня приставы списали с карты сбера штраф. Прелесть в том, что в списке транзакций списания не было. Смог я найти свои 2тр только позвонив в банк. Без шума и пыли.

uniala

November 14 2018, 19:43:51 UTC 5 months ago Edited:  November 14 2018, 19:44:12 UTC

+100500
С меня списали непонятный штраф сначала с карты, уведя ее в минус, а потом этот минус перекрыли со срочного вклада (!). Причем я так до сих пор не могу выяснить, что это за штраф был. Два дня потрачены в очередях к приставам, потом я плюнула и подумала, что мне время дороже.

dench_bruevich

November 14 2018, 20:59:38 UTC 5 months ago Edited:  November 14 2018, 20:59:58 UTC

Прекрастная новость!!! Наконец то окончательный стимул укрепить обычную Российскую семью. Самый уважаемый член семьи это человек у которого нет кредитов, машины, долгов по коммуналке. Он не попадает на штрафы и ведёт добропорядочную жизнь. Родственники следят за его питанием, физической нагрузкой и собераются еженедельно на семейный совет с повесткой о здравии и благонадёжности данного родственника. Этот родственник пользуется неприрекаемым авторитетом и вызывает повышенное уважение остальных своих родных пользующимися оформленных на его имя банковскими картами)))
Мне одному кажется или нет, что в этом году было озвучено, запланировано и реализовано дьявольски рекордное количество безумно жёстких инициатив со стороны энных товарищей. Думаю за каждую идею такую дают бабла. И немало. Желающих подлатать свой бюджет на "представительские расходы" к примеру так же походу немало))) Тоже шабашат понимашь)
за 90-95% законодательных инициатив стоит финансовый интерес. все законы толкают лоббисты.
такое впечатление, что подвигают к тому, что здесь ничего иметь не надо: ни машины, ни собственности, ни карт и пр. Заначки держать дома, з/п получать наликом в конверте.
Заначки вам дома держать не позволят. Просыпаетесь вы такие первого января, а в новостях небольшая новость, что необходимо поменять валюту в трехдневный срок. Банки работают с часу до двух, банкоматы не берут старую наличку. Лимит - 10 тысяч на рыло за один раз. Если нужно больше - комиссия до 28 февраля рассмотрит ваше обращение в порядке живой очереди. Продавцы в магазинах будут от валюты шарахаться. Шах и мат. На пластике ничего трогать не будут. Пока что)
Я смотрю вы уже начали забывать триллер "Павлов 91 - холодный январь"

max_sobaka

5 months ago

soeharto

5 months ago

2kapitana

5 months ago

soeharto

5 months ago

2kapitana

5 months ago

soeharto

5 months ago

2kapitana

5 months ago

soeharto

5 months ago

2kapitana

5 months ago

soeharto

5 months ago

tengri_spirit

5 months ago

soeharto

5 months ago

Строится дикое тоталитарное государство. Оруэлл всё предсказал.
А если роботы не нашли денег, тогда они должны выписывать кредит. Причем в быстрых деньгах под 1000%.
Федерально мыслите

wheron

5 months ago