ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

роботы подчистят счета граждан в считанные секунды?

Сказочные новости, коллеги:

Процедура упрощенного взыскания штрафов за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., вынесенных с помощью камер, будет введена в России, скорее всего, в 2019 году. Это заложено в новой редакции закона «Об исполнительном производстве», с текстом которого удалось ознакомиться “Ъ”. Штраф будет взыскиваться с банковского счета в ускоренном режиме без возбуждения исполнительного производства, с возможным уведомлением должника через сайт госуслуг или по SMS. Вместе со штрафом приставы удержат и исполнительный сбор, минимальный размер которого 1 тыс. руб. Нововведение коснется миллионов автовладельцев (с) https://www.kommersant.ru/doc/3798186

Вместо официального штрафа в 500 рублей получите снятие с вашей карты денег приставами в размере 1500 рублей. Ну, и в целом интересно всё это звучит, особенно на фоне постоянных сообщений о том, что "камера в Москве в очередной раз ошиблась и неверные штрафы прилетели сотням москвичей":



А что дальше? Сейчас оттестируют на ГИБДД. А потом потихонечку масштабируют систему  -  и другие штрафы автоматом с зарплатных карт будут снимать. А затем не только штрафы. Не думали об этом? А, ведь, мы говорили об этом чуть больше года назад  -  я вам объяснял тогда, для чего они выстраивают эту связку "ФНС-ФССП" (ссылка), зачем нужен МИР и т.д.. Цитата из той записи:

>> Осталось только еще налогов добавить и сборов: за тунеядство (в т.ч. при уходе за родителями), бездетность (не важно, может человек иметь детей или нет), отсутствие прививок у ребенка, сбор и реализацию урожая с дачного участка, посты в интернете, отклоняющиеся от линии "партии" и т.п., - и можно не переживать за бюджет. Роботы подчистят счета граждан в считанные секунды после падения туда очередного аванса от работодателя.

Посмотрите в той записи по ссылке результаты опроса о том, как и где вы храните свои сбережения / свой капитал. Подумайте еще раз.

Я бы вам все-таки рекомендовал иногда перечитывать старые записи в поиске еще нереализованных прогнозов. Чтобы как-нибудь утром не проснуться без рублевого вклада в госбанке, или без валюты в ячейке, или с чистой зарплатной картой, или с пенсионной ...

P.S. Новость хорошо еще звучит вкупе со обсуждаемым законопроектом о национализации части вкладом (ссылка). Пока просто закинули удочку, годика полтора-два  -  и примут закон или похожий на него, с большой долей вероятности. Ну, или по ГК пойдут, как вчера руководитель главного банка страны сказал: за вкладом не приходим, не дозвонились до вас еще годик (телефон сменили и не предупредили банк?), письмо к вам не нашло адресата (адрес сменили и не предупредили банк?)  -  "до свидания, вклад".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: банк, вклад, гибдд, прогноз, фнс, фссп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments