?

Log in

No account? Create an account

безоткатный обвал в нефти на -25%:

Нефть сегодня, конечно, продолжает показывает нечто необычное. Давно мы не видели столь затяжного безоткатного падения  -  с ноября-декабря 2015 года - января 2016 года.

С максимумов начала октября текущего года ($86,71 за баррель Brent) до $65,56 (на текущий момент) - итого падение почти на -25%:



Таким образом, полностью реализована и первая часть нашего прогноза (ссылка) от начала октября, и вторая часть прогноза от 22 октября (ссылка) из скрытых записей. Цитата:

>> ... ближайшие цели корреции прежние  -  $77,6 - 76,0 (ссылка) ...  В случае пробоя, увидим тест снизу. Если обратно не выйдем на этом тесте, то пойдем тестить нижнюю границу старого канала $68,0-65,0.

Думаю, можно сделать публично доступной одну из первых скрытых записей о начале раздачи около $86 за баррель (ссылка). Цитата оттуда:

>> По нефти очень хорошие объемы прошли. Волатильность выросла заметно. С большой долей вероятности началась локальная раздача ...  Взял немного путов 80-ых в нефти около 0,40 (BV8). Собрано 40% позиции в шорт (ссылка) ...



График выше  -  из того прогноза. Как видите, мы поймали самый максимум, взяв нефть оттуда в шорт и покупая по пути пут-опционы на нефть.

Кстати, например, 68-ые пут-опционы на нефть на нашем срочном рынке выросли за последние две недели на +1700%, то есть в 17 раз:



А вы всё ждете рост Биткоина. Шучу. На самом деле, один большой минус в торговле опционами на нашем срочном рынке, это его абсолютная неликвидность (для обычного физического лица). То есть поставив, свои заявки, чтобы откупить шорт-позицию, на не слишком резком движении, можно стоять очень долго и смотреть, как фьючерсы сходят еще на 0,3-0,5% ниже, а твои опционы всё равно никто не возьмет, хотя, ты ставил их около рыночной цены еще на 0,5% выше (от текущей цены на фьючерс). Поэтому хорошо закрываться можно только на резких движениях. Но на западных биржах с этим проблем вообще нет.

Пробой зоны $65 - будет очень опасным моментом для нашего бюджета и рубля (ссылка). Запаса у правительства хватит на 8-12 месяцев, я ранее писал об этом в этой записи. Перечитайте.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Добрый день. Почему санкции против ирана имеют резко выраженный обратный эффект?

Да потому что не было никаких санкций, если внимательно читать то, что порешал Трамп.
Выше уже ответили.

это связано с тем, что последние полгода рынок (цену) закладывался на то, что будут санкции (типа "рост на слухах, продажа по факту" - я говорил уже на этот счет), производители наращивали добычу, чтобы не было дефицита после санкций. а в реальности Трамп дал отсрочку ряду стран (180 дней можно продолжать покупать нефть у Ирана). таким образом образовался избыток нефти.

совпало два фактора: переизбыток нефти + продажа спекулями по факту (ну, это раньше началось).
Закрыть позицию через спот на российском рынке нельзя?
На +1700% - это в 18 раз. Блог хороший, но такие ошибки смущают.
Ну все же знают способ "подправить тренд", ага?
Период выборки чуть подольше - и весь "теханализ" превращается в тыкву...

Еще в шорте или уже разворачиваетесь в лонги? При отскоке, какой диапозон цен прогнозируете?

Вот вот. Пробой вниз 65 долл/барр, он как бы уже на носу. Но вряд ли там ниже надолго зависнет цена. Скорее всего будет в диапазоне 60-70. А это вроде всех устраивает.
Поэтому ресурсов у наших властей хватит наверняка, они вон не волнуются ваще, как мы видим.

Так уже ниже 65 ходили. А по поводу властей я согласен. Даже настрораживает их молчание по этому поводу

А +0,8 это не откат?
Это все херня. Кеннеди сказал - нефть будет по 100

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com