?

Log in

No account? Create an account

национализация части вкладов в банках - решится ли Госдума?

Правительство постоянно говорит о том, что нужно бороться с теми, кто провоцирует панику на банковском рынке  -  со СМИ или теми, кто рассылает смс (все мы помним самый яркий такой случай  -  в декабре 2014 года со Сбербанком, ссылка). Но мы видим, как часто само Правительство или Госдума, или госменеджеры провоцируют вполне логичное поведение людей, которое приводит к тому, что люди массово забирают вклады из банков. Так было совсем этой осенью с долларовыми вкладами после заявлений Костина о предстоящей дедолларизации.

Теперь же мы слышим те самые опасные заявления о событиях, которые мы прогнозировали несколько лет назад:

Депутаты изучают предложения передавать в бюджет невостребованные банковские вклады, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Объем зависших средств на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей, добавил он.

«Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно, не получают дивиденды. Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», — пояснил парламентарий.

«Есть предложения оформленные, уже и просчитанные. В следующем году плотно займемся, сейчас завершим, что у нас накопилось. <…> Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов», — резюмировал Аксаков (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10744377


Напомню, что мы говорили об этих и других (уже реализовавшихся) событиях как о прогнозах много лет назад  -  еще в августе 2014 года (ссылка). Цитата из той записи:

>> Все же понимают, что большая часть пенсионных накоплений, которую закачали в коммерческие банки, сейчас находится в настолько длинных вложениях (стройка, кредиты), что в ближайшие годы банки не смогут их вернуть?

>> А что это будет значить, когда их попросят вернуть? Это значит, что банки через цепочку станут должниками государства. А государство быстро "конвертирует" этот долг в долю капитала и станет обладателем контрольного пакета / собственником некоторых совсем не мелких комм. банков: http://www.cbr.ru/sbrfr/contributors/polled_investment/military/List_CO.docx + еще ряд банков, которые, мягко говоря, не успели вернуть пенсионные накопления и их нет в этом списке.

>> Интересно, как быстро всё это случится? :) Национализацию будущих пенсионных накоплений (за 2014, 2015 ... годы) быстро проглотили, даже рта не вытирая :) Государству это понравилось. Так можно и до вкладов дойти. В 90-ом-то не пикнули в Сберкассе.


Как вы понимаете, все наши прогнозы по пенсионным накоплениям и НПФ полностью реализовались. Национализировав ключевые коммерческие банки страны (Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк ...), ЦБ национализировал и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые принадлежали этим банкам. Фактически пенсионные накопления снова принадлежат государству (национализированы).

Более того, сейчас ЦБ / Минфин выкупают на наши пенсионные накопления свой же долг (ОФЗ) по завышенным "установленным в ручную" ценам (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3). И, когда придет период массово выплачивать накопительную часть пенсии, пенсионеры (или мы все) снова всплакнут. Потому что эти убытки (на которые даже Греф жаловался Первому лицу, ссылка) нужно будет кому-то покрывать (хотябы за счет очередной эмиссии и как следствие девальвации).

Как мы видим, ОФЗ даже при ручном управлении продолжают падать:



Напомню также, что ОФЗ в основной массе сбрасывались со своих (нам рассказывали, что это иностранные нерезиденты, на самом деле это в значительной части наши же теплые инсайдеры из другой юрисдикции) на наши пенсионные накопления весной - в начале лета этого года. То есть как раз на самом максимуме цен ОФЗ (см. график выше).

Мы много раз с вами обсуждали, почему опасно стало хранить вклады в наших банках (можно перечитать все записи по тегу вклад) и почему опасно держать накопления в рублях (записи по тегу девальвация этап второй), но поскольку многим нравится страдать и ходить потом с плакатами у Госдумы: "Верните наши вклады"  -  то я думаю, что даже прямая угроза из уст председателя комитета Госдумы не будет воспринята людьми всерьез. Правильно, оставайтесь в рублевых вкладах в госбанках под 4-5% годовых  -  так вы станете ближе к своей мечте.

Тем же, кто не очень любит страдать, рекомендую (если среди вас еще есть те, кто этого давно не сделал) задуматься о судьбе своих вкладов, особенно бесконечно пролонгируемых, и, например, о металлических счетах, на которые вы когда-то купили золото или другой драгоценный металл, и с тех пор о них не беспокоились. Стоит побеспокоиться. А также стоит побеспокоиться тем, кто немного забыл о своих вложениях в акции в начале и середине 2000-ых, а также купившим их на просадке 2008-2009 годов.

Особенно в тот момент, когда государственный служащий сам делает всё для дестабилизации банковской системы. И это еще не самые "смелые" его предложения. Учитывая, что кризиса как такового, по их словам, нет, но такие "экстренные" меры по пополнению госбюджета они уже принимать (или хотя обсуждать) готовы.

P.S. Помимо прочего думаю, что людям стоит задуматься и над следующим вопросом. Почему, имея такие высокие цены на нефть, такой огромный профицит бюджета (в несколько триллионов в этом году), правительство и другие государственные органы идут на всё более непопулярные меры, объясняя это финансовыми проблемами государства (тут и повышение пенсионного возраста (ссылка 1, ссылка 2), и вот этот вот разговор о национализации части вкладов, и предстоящая обсуждаемая отмена части пенсий для отдельных категорий граждан)? Задумайтесь, если внешне всё так хорошо, зачем идти на меры, связанные с высокими политическими рисками?

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
нашим "@$%сратам" пора на нары - а как с правом частной собственности? забыли про гейропейские нравы? там НИЧЕГО НЕ НАЦИОНАЛИЗИРУЮТъ !!!!

То есть государство теперь может прийти к тебе домой и сказать - а вот у тебя в шкатулке бабушкино кольцо золотое лежит, ты же все равно его не носишь, значит тебе оно не нужно, я заберу.

А зачем тебе колечко, раз родина в опасносте?

на счетах «спящих» клиентов

Ублюдки. То, что у них там полно "спящих" пидарасов и предателей всех мастей, это их не волнует, но вырвать деньги из населения никогда не забудут.
Лавров давно сказал что не будут они решать проблемы использую нефтяные доходы , то есть как я понял недры не принадлежат народу , а коммерческим предприятиям, поэтому они ни кому ничего не должны ))
На вопрос в P.S. есть смутное подозрение, что сейчас они ресурс выкачивают в свою пользу и негативом накачивают нынешнюю версию РФ по причине готовящейся смены вывески. По долгам бывшего СССР есть вопросы? Нет. Скоро будут вопросы по долгам бывшей РФ.
Долги СССР мы вроде бы до сих пор выплачиваем. так что мимо.
У меня есть другая идея. Условные либералы начали работать вдолгую на приход к власти. В 90-е жрать нечего были, а курятина в тупиках гнила. Так готовили (голодом) народ к развалу СССР.
Сейчас всё тоже самое. Либералы рулят экономикой и рулят так, чтобы народ кожей чувствовал приближающийся мрак.
Причём весь негатив, который копится - изливается на Путина и силовиков.
Когда придет время смены власти - силовики не смогут продвинуть своего кандидата, т.к. нищий народ, доведенный до отчаяния - снесет их, несмотря на байки про майданы.
По моему Путин начал что-то подозревать. Ибо сегодня дал указание посчитать что делается с поборами населения в реале на земле. Однако ж если он опять будет опираться на данные, которые ему подсовывают теже либералы - толку будет мало.
Идиотов играющих в депозиты даже сейчас хватает, на вопрос зачем это делать ответ один "я верю Путену"
Какие варианты предлагаете?
Рублевый депозит - самый худший вариант.
Акции - многие ждут падения фондового рынка.
Долларовый депозит - есть риск изъятия государством.
Валюта дома в шкафу - нет никакой доходности.
Какие еще варианты? Еврооблигации? Цена еврооблигаций (которые приносят валютный доход) по номиналу 100 и 200 тыс.долл, а сегодняшняя рыночная цена еще выше. Причем не факт, что купив еврооблигации Сбера, ВТБ, в которых, как ожидается, могут быть изъяты валютные вклады населения, ты не получишь после такого изъятия вкладов ноль вместо стоимости еврооблигаций. :-)
Валютные структурные продукты? А кто-нибудь может показать пальцем на более-менен безопасный структурный продукт в валюте? Я, изучая вопрос, пока только на плач и вой неудачливых инвесторов наталкиваюсь :-)
"решится ли Госдума?"

Запоздалый вопрос. Уже давно стоят с кистенём на большой дороге, назад пути нет, будут обирать до нитки, если маньяков не остановит никто
спешат пока это им сходит с рук
Спасибо )

закрыл все вклады, переложил в доллар. экстренно

У меня валяется сберкнижка с начала 2000 с 250 рублями. Это что государство их может прикарманить? О_о
Просто, некуда бежать. Что бы деньги не лежали дома (иначе от них толка нет), обязательно нужен счёт. Счёт в инобанке отсюда открыть нельзя. Платёжные системы тоже согласны теперь выводить деньги только на местный банк. Раньше люди Пионер открывали. Но теперь лавочку прикрыли. Эти гады упёрли меня в тупик. В субботу поеду загран.паспорт делать, а потом визу куда ни будь. "Там" попробую счёт открыть. Но, говорят, это проблема.
Это не проблема, но Вы обязаны будете уведомить налоговую об открытии этого счета и каждый квартал декларировать движение средств по нему.
Ну как «зачем»... Очевидно же. Это последний аккорд. Вместе с рекордной скупкой золота.
Однажды, чувствуют, придёт другой человек, «не свой». А «своих» уже не будет, все аки стерхи разлетятся по планете, да по куршавелям всяким разным. Кому то из «своих» уйдет ПФ, другие с золотым резервом, кому то дедолларизованности достанутся. А третьи, «полусвои», в народе «терпилами» зовимые, будут говорить А это не мы! Мы завсегда за вас были, граждане светлооки и бабки старые. 
Вот, будем полагать, направит стопы свои этот «не свой» человек в казну казённу. Шасть по углам, а там чисто и намыто до блеска. Пусто, чисто и намыто, и только немного сквозняк шумит дверками пустых сейфов. 
Пошумит «не свой» в коридоры да в форточку крикет, мол, Смотрите, люди добрые! Чистота то какая, ляпота! А тот кто пенсии получать должен, зарплаты там всякие бюджетные, поднимутся в палаты барские, да в закрома казначейския и явят взору свому диво дивное: найдут во всех пустых хоромах только станки печатные, а те будут творить из себя бумажки цвета бурого с надписью нашенской, типа: банкнота наша, стоит 100500 тыщ (или даже может мильёнов).
Погрустят недолго, да возьмут добры молодцы, да бабки немощны себе по такой банкноте и все будут богатыми буратинами в тот день, а мёртвыми на следующий будут. Потому что хлебушек в тот же день будет стоить 200500 мильёнов. 
Конец.
PS Всё совпадения случайны, все персонажи вымышлены, автор выражает своё оценочное суждение. 
Есть у меня пыльная сберкнижка 1993г под гордым названием "целевой вклад на детей", интересно Сбербанк ее примет? Рублей 30-40 выдаст (надеюсь) за срок нахождения денежных средств - 25 лет на нем?
Да они и дальше продолжают пытаться закрыть свою неэффективность, пока проба пера:

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать… Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст… каждый должен сам определять сколько ему работать, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии». - депутат Петровский, «Единая Россия»

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=10739302
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com