?

Log in

No account? Create an account

сначала санкции - потом разговор:

Встреча В. Путина и Д. Трампа, которая должна была состояться в начале второй декады ноября была одним из факторов проявления "локальной" силы рубля. Участники рынка ожидали, что в результате этой встречи произойдет некое потепление отношений между двумя странами. Но всё произошло ровно как прошлый раз (ссылка)  -  Д. Трамп опять всё переиграл в последний момент (не путать с "всех переиграл"  -  эта поляна уже занята):

Президент США Дональд Трамп не уверен, что будет встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ноябре в Париже. Об этом американский лидер заявил журналистам в понедельник, 5 ноября, сообщает Reuters.

Параллельно Трамп допустил, что его встреча с Путиным может состояться в рамках G20 в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. «Мы будем встречаться на G20, и, возможно, после этого у нас будут встречи», — сказал Трамп журналистам. «Я не уверен, что у нас будет встреча в Париже. Наверное, нет», — сказал он.

Ранее Трамп говорил, что его встреча с Путиным в ноябре в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, «скорее всего, состоится». Устроить встречу между США и Россией на высшем уровне в ноябре в Париже Путин предложил на встрече с Джоном Болтоном в Москве 23 октября (с) https://www.rbc.ru/politics/05/11/2018/5be090619a7947f69f4ddbcf


Стратегически рынок и так смотрит в рот ЦБ. А теперь еще и тактически (локально) игроки утром будут в недоумении. Еще месяц в "ожидании тепла". Или есть время .... "подготовиться" к новым санкциям, которые будут обозначены до конца ноября. И отыграть эти условия.

Главными и самыми терпеливыми игрокам на этом рынке теперь будут нефтяники. Мало того, что им и внешнюю рублевую цену бочки нефти своими действиями ЦБ режет (ссылка)  -  с максимумов начала октября она упала на -15% (хотя, цена эта более чем приятна по сравнению с ситуацией полгода и тем более год назад), так еще и правительство подрезает внутренние доходы, не разрешая повышать цены на бензин. По сути, сейчас теряют доходы и нефтяники, и бюджет. Во главу угла поставили инфляцию, цену ОФЗ и низкую базу для рубля в преддверии возможных санкций.

Ну, и возвращаясь к теме записи ...  Разговаривать с нами будут готовы после того, как нальют еще санкций и посмотрят на нашу реакцию. Так выторговывать определенные условия сделок эффективнее.

P.S. Кстати, когда вам в следующий раз будут в СМИ рассказывать, как правительство борется с повышением цена на бензин, не забудьте, что именно правительство ослабляло рубль в течение всего года на фоне роста нефти (ссылка 1, ссылка 2) и сделало продажу нефтепродуктов внутри страны сильно менее рентабельной, чем за рубеж (цена бочки продаваемой за рубеж нефти в рублях сильно выросла за последние полгода), в результате чего нефтяникам не выгодно продавать нефтепродукты внутри страны ...  и хочется повысить цены.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

По ходу 4400 для рублебочки это реалии уже ноября. График весьма депрессняковый, скорее всего ниже свалится, пока рубли не начнут печатать...

У Трампа голова занята серьёзными проблемами и ему сейчас не до  Путина :/

Иран?
С американскими властями договариваться бесполезно. Они неадекватны. В санкционном угаре. поэтому задача России развиваться в условиях пиндосских козней. Они не вечны и уже видим снижение расчетов в долларах в мире. Лет через 10 доллар станет региональной валютой
А рубль, наоборот, станет мировой?
Сколько баксов за рубль будут давать?
Хотя бы долларов 50 за рубль можно будет в обменниках сменять?

Ну типа если зп 100к в рублях, я смогу купить 5 лям долларов, полететь в Детройт и скупить этих нищебродов пиндосских на корню!
От заживём то тогда!
Не надо было ссориться. И не надо думать что рашу поддержат и все будут отказываться от доллара. Те кто отказались плохо закончили

У вас методичка протухла.

ты это ,всё же пересмотри мишку пьяницу...

Надо было Клинтониху выбирать. Ей хоть цветочки дарить можно было бы.

проявления "локальной" силы рубля
..
Боярышника перепили?
"Движение Юнармия уже в следующем году должно быть представлено в каждой школе, — заявил зам.главы Минобороны".
Хорошо, что поколение наших детей успело отучиться, без этого косплея клептократов.
А детей нынешних жалко((

Edited at 2018-11-06 05:17 am (UTC)
Пусть потом не удивляются стрельбе в школах.
Повысят цены внутри - народ против не пойдёт, а внешние покупатели не уйдут

Да, что-то с Вовой принципиально не хотят встречаться.Действуют в стиле "сначала санкции введем,а потом посмотрим как ты запоешь"

В интернете есть видео встречи Путина с Трампом в Хельсинки, тогда был с женой Миланией. когда Путин поздоровался с ней за руку она сделала такое выражение на лице, как будто бы да неё до коснулся прокаженный Володя в интеллигентных кругах считается маргиналом

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com