?

Log in

No account? Create an account

чиновники просят оплатить оболванивание населения:

Наверное, то немногое, что в принципе печалит меня, это моменты, когда кто-то из родственников или знакомых из регионов во время телефонного разговора начинает обсуждать / ретранслировать какие-то "новости" с федеральных каналов. Когда я слышу, когда вполне себе здоровый и грамотный человек всерьез рассуждает о каком-то вымышленном (на первом канале) бреде, мне становится очень грустно. К сожалению, для регионов первая и вторая "кнопки"  -  основные источники информации и от этого никуда не деться.

Но, к счастью, прогресс потихонечку двигает даже такой дубовый архаичный информационный зомбо-мир вперед. По мне, так, уж, пусть лучше бабушки и дедушки снова подключатся к радио-розеткам и слушают радио Спас, чем ахинею федеральных телеканалов:

С января 2019 года Россия перейдет на цифровое эфирное телевещание, и в связи с этим Минкомсвязь советует гражданам купить телевизоры, поддерживающие цифровой формат. Как заявила «РИА Новости» директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, если телевизор поддерживает только аналоговый формат, то на некоторых каналах рядом с логотипом телекомпании высветится буква «А».

«Необходимо проверить, есть ли у вас буква "А" на экране телевизора. Если есть, то надо срочно разобраться со своим оборудованием и подключиться к "цифре". Это надо проверить, в том числе, и у своих пожилых родственников, и если они видят букву "А" на экране, то помочь им и к Новому году подарить им цифру»,— пояснили в министерстве.

Честно говоря, я немного в шоке от такой "просьбы" чиновника из Минкомсвязи. Мне кажется, каждый мыслящий человек должен сделать всё, чтобы у бабушек и дедушек ни в коем случае после этой "ошибки" властей не появилось доступа к федеральным телеканалам. Подарок может быть таким  -  пакет каналов о дикой природе, мире (путешествиях), желательно с контентом не российского производства. Не можем свозить близких посмотреть мир, пусть видят позитив и познают мир через призму хорошего настроения и научности, а не  поглощают негатив о "Францию затопило", "Испания распадется", "Европе конец", "США на вулкане и там геи стреляют" ....  на федеральном телевидении.

Кстати ...

Poll #2086530 Смотрите ли вы федеральные (первый, второй) телеканалы?

Смотрите ли вы федеральные (первый, второй) телеканалы?

да, смотрю постоянно
10(2.0%)
да, смотрю только вечерние новости
9(1.8%)
да, но очень редко
67(13.7%)
да, но только выступления В. Путина
13(2.7%)
нет, не смотрю уже год
23(4.7%)
нет, не смотрю много лет
366(75.0%)


И еще один вопрос (можно выбрать несколько вариантов ответа  -  не более 3-4 ключевых / используемых чаще всего):

Poll #2086531 Какие источники информации о происходящем в мире вы используете чаще всего?

Какие источники информации о происходящем в мире вы используете чаще всего?

федеральные телеканалы
15(1.3%)
интернет-издания глубоко пророссийского толка (Вести, Life, МК ...)
22(1.8%)
интернет-издания условно независимых оценок вроде РБК, Ведомости ...
243(20.3%)
условно "оппозиционные" интернет-издания (Эхо, Дождь ...)
129(10.8%)
блоги (ЖЖ, другие площадки)
313(26.1%)
Facebook / Твиттер
114(9.5%)
Vkontakte
40(3.3%)
радио-каналы глубоко пророссийского толка
6(0.5%)
радио-каналы относительно независимых оценок
43(3.6%)
радио-каналы "оппозиционного" толка
33(2.8%)
коллеги по работе / друзья
45(3.8%)
подписки от информационных агентств
33(2.8%)
западные издания (Bloomberg, REUTERS ...)
108(9.0%)
другие источники информации (указал в комментариях)
54(4.5%)

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
в опроснике телеграма не хватает
согласен.

но опрос уже не изменить.
Эхо - карманное сми путина, существует пока знают границы, о чем кучерявый прямым текстом говорит. поэтому это такое...
поэтому в кавычках и со словом "условно".

чтобы у бабушек и дедушек не появилось доступа к федер

Да фиг там, они идут во всех пакетах на первых кнопках, с сериалами, которые так любят бабушки.
И новости они там же и смотрят, и ничего не сделать. И не дай бог сломается чего, тут хоть сам лети за тыщу км все чини :)
Маму вот потихоньку от федеральных каналов отучил, но все равно она украдкой новости смотрит, а потом звонит мне встревоженно: "а-а-а! у вас там в Москве ураган/ливни/грозы/снегопад/аварии/дураки на дорогах!". Нужное подчеркнуть в зависимости от текущих новостей. :)

Re: чтобы у бабушек и дедушек не появилось доступа к фед

>> "а-а-а! у вас там в Москве ураган/ливни/грозы/снегопад/аварии/дураки на дорогах!


это постоянно и у всех так :)
Youtube
BFM - основное СМИ для меня в качестве новостей

??

Телеграмм
На дачу в Подмосковье купил коробочку с цифровым ТВ за 1000р (там был комплекс работ по телефикации - установка эфирной антенны с усилителем и т.п.). Сразу вместо 3-х аналоговых каналов стало больше 10 цифровых. Качество лучше, чем у меня в московской квартире.
Думаю, что заядлые телеманы уже давно на цифре сидят и этот пост про остатки аналогового ТВ не актуален.
бабушки на аналоговом ТВ. в нищей стране никто ТВ бабушкам не обновляет. себе в кредит - да. но не бабушке.
Люди, инвестировавшие в телевизоры в конце 2014-го, смогут выйти с профитом )
:)
Дополнительно к РБК, Ведомости и банки.ру еще зарубежные площадки Reddit, Hacker News от которых ссылки постоянно ведут на Bloomberg, NYT, BBC, Washington Post и многое другое.
+телега
+youtube
Отметила смотрю, редко, но для меня верно крайне редко, чтобы самой убедиться, что там тихий ужас. Смотрю новости на итальянских каналах.
Всякий раз, когда натыкаюсь на ютубе или в гостях, испытываю культурный шок. Это нельзя смотреть.
Интернет-каналы, такие как Нейромир-ТВ, СПЕЦ, Рой-ТВ. Персоны, которым в целом доверяю в плане информации: Болдырев, Сулакшин, Стрелков, Эль-Мюрид. Был ещё Мусин, но не так давно скончался.

Телевизор не смотрю лет 10, был короткий всплеск в 2012 до выборов. Радио - тот же шлак. Сейчас дома нет ни телевизора, ни радио, уже лет 5-6.

Edited at 2018-11-01 11:10 am (UTC)
Youtube / Telegram
В основном целый день сижу в интернете. Телевидение стало очень скучное. Смотрю редко канал "Ю", там интересные медицинские передачи, и концерты классической музыки по "Культуре". Иногда какие-нибудь новости. И то оттого, что я безработная, и время некуда девать :)

Можно иногда посмотреть россию 24, но дольше 10 минут не выдерживаю. Особенно когда откровенную херню несут так вообще на пару минут хватает.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com