?

Log in

No account? Create an account

США могут отменить гражданство по рождению. Что делать будущим детям наших чиновников?

Всем известно, что многие наши высокопоставленные чиновники, в т.ч. те, кто имеет доступ к информации с грифом "Секретно" (и около) и чаще других говорит простым российским жителям о том, что "Америка - наш враг", те чиновники отправляют своих жен рожать в США. Таким образом, их дети при рождении становятся гражданами США. Пока их отцы (чаще всего) продолжают разворовывать нашу страну и выводить капитал на Запад (иначе, ведь, роды, детские сады, школы, университеты и прочие расходы в США не оплатить  -  только переводами туда денег из нашей страны, причем в таком количестве, в каком эти отцы эти деньги здесь официально не зарабатывают). Но теперь халява может быть прикрыта. Как говорится, снова простому русскому человеку помог далекий Трамп:

Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который отменит автоматическое принятие в американское гражданство родившихся на территории США детей нелегалов или неграждан. Об этом он заявил в интервью ​Axios.

«Мы — единственная страна в мире, в которую человек может приехать, родить ребенка, и этот ребенок будет иметь гражданство США со всеми его привилегиями. Это просто смешно, и это должно закончиться», — сказал Трамп. По его словам, администрация работает над подготовкой указа на эту тему.

Трамп пояснил, что, по мнению его советников, для отмены автоматического предоставления гражданства рожденным на территории Америки детям не нужно вносить никаких поправок в Конституцию. «Мне всегда говорили, что для этого нужна конституционная поправка. Угадайте, что? Она не нужна», — заявил Трамп. По его словам, достаточно президентского указа (с) https://www.rbc.ru/politics/30/10/2018/5bd841c29a7947a97a3995bd


Понятно, что Трамп, взвалив на бюджет США значительные расходы, будет теперь пытаться немного снизить темпы роста расходов бюджета по отдельным статьям.

А мигранты, которые зачастую малоквалифицированы и "низкомаржинальны для экономики", накладывают дополнительные социальные расходы на государство. Это раз. Второе  -  что закономерно, Трамп хочет снизить размывание коренного американского населения и наращивание давления "меньшинства" (любого меньшинства  -  и продолжение подобных инициатив по другим направлениям мы увидим очень скоро) на большинство. Этого давно не хватает и в США, и в Европе. Есть и другие причины.

А как Вы считаете, это логичная и правильная инициатива?

Poll #2086485 Как вы оцениваете инициативу Трампа по отмене

Как вы оцениваете инициативу Трампа по отмене "гражданства по рождению"?

логичная и правильная инициатива
156(83.9%)
логичная, но не правильная инициатива
11(5.9%)
не логичная и не правильная инициатива
10(5.4%)
не знаю
9(4.8%)

И еще один вопрос:

Poll #2086486 Хотели бы вы, что миграционное законодательство России было ужесточено?

Хотели бы вы, чтобы миграционное законодательство России было ужесточено?

да, конечно
103(65.2%)
нет, конечно
16(10.1%)
наоборот, нужно смягчить
23(14.6%)
не знаю
16(10.1%)


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Теперь сыночки/дочки кровососущих ублюдков будут с троекратным усилием сосать нас.

наоборот, в случае принятия такой инициативы и соответственно не имея возможности "жить на территории врага отца своего" вследствие осознания шансов быть экстрадированными в любую секунду - с троекратным усилием они будут будут приносить инвестиционную пользу здесь. пусть покупают пятикомнатные квартиры в Москве.

вот Вам и инвестиции в Россию, о которых говорил Силуанов https://ecworld.livejournal.com/841996.html

Чуть попозже, правда, лет через 25-40.

Щаззз, бюджетных мест отпрыскам придумают с мегаокладами, всякие ниичаво.

И нам наше надо ужесточить! Чтоб ихние бабы у нас не рожали!
а то так и прут в наши роддома. ладно бы еще детей русскими именами называли, а то, ведь, как ни зайдешь, так все имена: Стефани, Анжелина, Глория, Амели ...
Это я логику конструирую - тех, кто голосует за ужесточение :))

Edited at 2018-10-30 06:31 pm (UTC)
а я шучу в ответ.

Не то слово, специально приезжают сюда рожать. Медицина бесплатна для роженец и качест
венно лучше, чем там у них (Таджикистан, Узбекистан, ..) В некоторых роддомах на 1 россиянку по несколько рожениц из стран средней Азии.
Надо ужесточать миграционную политику у нас и Трамп правильно делает.
Я не против мигрантов оттуда, кому то надо убирать, мести, ремонты делать, но хотя бы они язык должны знать, худо-бедно историю страны, ну и надо ввести механизм, который бы обязывал их платить здесь налоги.



Edited at 2018-10-30 06:38 pm (UTC)
это был сарказм про женщин из США, приезжающих рожать в Россию.

мести и ремонты делать вполне могут и жители замкадья. Но почему то не едут.
А ты попробуй на этот рынок войти и узнаешь
Зачем пробовать? Вместо таджиков можно по деревням набирать русских ванек.
Просто потом придут представители таджикской диаспоры и объяснят популярно, что так делать не следует. А у русских ванек своей диаспоры нет, за них никто не вступится. Поэтому понятно кто победит, а кто будет вынужден уйти.
Я как-то застал одного мигранта за подготовкой к сдаче миграцинного экзамена (или как он там называется) по истории России. Почитал вопросы.
Ну я вам скажу, остановите 100 русских человек на улице, граждан России, родившихся и выросших тут - так едва ли пару человек смогут ответить на них.
Сами попробуйте на сайте ФМС
ну, у нас не только армянки рожают )
Думаю, избавиться от всяких нелегалов, которые рожают детей-"якорей" - это верно.
Но это так же ударит и по зависимости клептократических режимов от США. Наоборот, я бы её максимально усилил. А если ребёнка рождает имеющий работу не гражданин, да ещё какой-нибудь ИТ-шник или микробиолог, я бы и им за это упрощал получение гражданства. Там США запросто высосет весь интеллект из неблагополучных стран.
Интеллект высосет нормальная трудовая иммиграция типа канадской или австралийкой. К тому Трамп и клонит, что завозить надо средний класс, а не помои.

вот это подстава

для илитки
думаю в рф стоит смягчить. С одной стороны конечно полно таджиков, но и истории о бедных соотечественниках десятилетиями не могущим получить гражданство тоже регулярно встречаются.
Надо не смягчить, а привести его в работоспособный вид и заставить исполнять. А то таджики, киргизы и азербайджанцы получают тут гражданство под видом соотечественников, а русских, украинцев и беларусов годами гоняют по кабинетам.
такого варианта там нет, а в целом да, вы правы, и это тоже будет смягчением. А таджики прям паспорт получают? Или живут на основании ВНЖ, ПМЖ?
Да, получают гражданство и паспорт. Видел такого в паспортном столе, по-русски не умеет ни читать, ни писать, помогал ему заполнить анкету.

Спорная тема. Америка имеет огромное влияние через этих детей

внутренние проблемы перевешивают.
А вообще это популизм, очков себе набрать. Если что-то подобное и будет, то в искаженном виде. Типа новозеландской или канадской системы.
Где-то читал, что многие американцы желают отказаться от своего гоажданства, во многом связано это опять же с налогами.
пусть к нам, в Россию, переезжают. у нас намного комфортнее.

зарплата, правда, согласно данным от Министра труда, порядка 12.000-13.000 рублей https://ecworld.livejournal.com/839662.html - как раз на 200$ поживут и о налогах голова болеть не будет.
Надо понимать, что для США это проблема массового гражданства со стороны нелегалов из близлежащих стран, со стороны бедных и нищих, для которых было важным доехать/дойти/доплыть до Америки и если не для себя, то для своего будущего - детей.

Российских коррупционеров и олигархов исчезающее число из попадающих под указ Трампа. Ниши труженики тыла попадут на допрасходы, но не изменят своему принципу. Да и раньше, не за счёт социалки они содержали своё потомство в США. Для них было важно само гражданство и они в состоянии были оплачивать образование и воспитание, обеспечивать жильём и медициной своё американское потомство.

В новости считаю важным признание факта слишком высоких темпов роста госрасходов. Каким бы гегемоном не были США, а госдолг огромный и бесконечно расти не может.

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com