?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ожиданиях ухода с рынка ликвидности и перемещения инвесторов в ставшие снова "доходными" облигации США, о чем мы говорили несколько часов назад (ссылка) рынок США (индекс SP) продолжил падение. Также сыграл роль технический фактор (начало недели после закрытой сильным падением) и дальнейшая "отработка" рынком отчетности ряда крупнейших компаний.

С открытия рынок показал рост, который доходил почти до +1,5, а затем начал резкое снижение и к 22:30 по Москве рынок ушел ниже открытия на почти -2%, сейчас снова начался отскок, падение в моменте около -0,8%):



Вниз рынок продавили голубые фишки: Amazon, Google, Microsoft, Facebook, Apple, Visa, Nvidia, IBM, Adobe, Boeing, Mastercard ...  -  которые падают на 3-5%:



Интересно, также посмотреть на карту рынка таймфрейма - 1 месяц, где так же видно, что рынок весь месяц падал в основном благодаря тем компаниям, которые и определяли его рост весь этот год:



По карте рынка с начала года (ниже) хорошо видно, как раз то, что росли в основном технологические гиганты. И если бы не они, то американский рынок был бы сильно ниже уровней открытия года:



- ведь, сейчас он (широким фронтом  -  SP500) уже немного ниже значений открытия года:



Если бы не рост технологических гигантов, карта рынков акций всего мира была сейчас совсем другая. Понимаете, да, как тонко всё на фондовых рынках и что управление капитализацией всего нескольких компаний (!) может поддерживать либо рушить ВСЕ рынки мира (соответственно - и зависимые от них рынки, в т.ч. в целом финансовый и банковский сектор (как держащие на балансах и в т.ч. в залогах эти акции + рынки многих других компаний, которые берут кредиты, закладывая собственные или акции дочерних компаний).

Чтобы вы до конца понимали, насколько зависит наш рынок от внешних рынков (SP и рынок нефти), вот вам аналогичный график нашего рынка (индекс ММВБ):



А вот немецкий рынок (индекс DAX):



Пока все наши прогнозы реализуются точно в соответствии с описанным ранее (ссылка 1, ссылка 2) и по SP и DAX, и по рынке нефти (ссылка 1, ссылка 2).

Вероятно, в ближайшие дни на американском рынке наш ждет проторговка новых уровней, а что будет дальше  -  в т.ч. будет определено завтра (ссылка). Тогда и поговорим и обрисуем ближайшие перспективы рынков акций.

Кстати, интересный момент: [хотя, месяц еще не закрыт и говорить рано, но] за последние 15 лет американский рынок лишь дважды хуже закрывал месяц: в октябре 2008 года (-17,7%) и феврале 2009 года (-11,2%). Сейчас октябрь 2018 закрывается пока на уровне -10,0% (но есть еще два дня на "исправление ситуации").

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

palebiscuit
Oct. 30th, 2018 01:53 pm (UTC)
Денис, РБК пишет об ИСЖ:

Но это не соответствует действительности: по данным ЦБ, средняя доходность по завершившимся трехлетним договорам ИСЖ составила 3,3% годовых, по пятилетним — 2,4% годовых.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/30/10/2018/5bd814739a79479af267ca8e?from=main

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner