?

Log in

No account? Create an account

перспективы рынков акций: падение продолжится?

Предыдущие несколько недель рынок США (SP) находился под давлением, в т.ч. по причинам, связанным с размещением значительного количества облигаций правительством США.

Ликвидность уходила с рынка (в т.ч. из акций) в облигации США. Рынок акций падал до этого и пока всё еще не может найти опору:



Пока всё развивается в рамках наших прогнозов по западным рынкам (ссылка). При этом есть вероятность, что и в ближайшее время фактор размещения облигаций правительством США не ослабнет (за грубый перевод прошу не пинать):

Многие дилеры прогнозируют, что Казначейство объявит о наращивании продаж правительственных облигаций 31 октября, что, вероятно, приведет к тому, что общий объем 3, 10 и 30-летних ценных бумаг будет выведен на следующей неделе на рекордный уровень.

Предыдущим максимумом размещения был 81 миллиард долларов, установленный Т. Гейтнером около девяти лет назад, когда США восстанавливались после Великой рецессии. Однако, разница в том, что на этот раз дефицит бюджета обусловлен сокращением налогов, ростом расходов и стареющим населением, а не проблемами экономики, при этом уровень безработицы фактически упал до самого низкого уровня за почти полвека:




«Дефицит никуда не денется, и Казначейству необходимо будет продолжать наращивать выпуск облигаций», - сказал Джон Хилл, стратег по процентным ставкам BMO Capital Markets. (с) https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-29/mnuchin-set-to-top-geithner-s-record-as-treasury-auctions-grow


Естественно, любое давление на рынки акций США будет вызывать давление и на наш рынок, который продолжает оставаться у важной технической зоны, которая отделяет его пока от следующего сильного этапа снижения:



_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ещё не все так плохо

Пока нет массовых банкротств бизнесов, не думаю, что будет массовый обвал рынков. В прошлый раз обвалились после 4% ключевой ставки. 3.25% бизнес пока держит, но дальнейшее повышение ставки, конечно запустит лавину. считаю, что армагедонить пока рано - после прохождение в конгресс, Трамп сделает все, чтобы какое-то время рынок рос (байбеки, финансирование ЦБ), возможно даже перехай по SP, но потом все равно сделают ставку >4% так, что конец роста в ближайшей (2-3 года) перспективе неизбежен, да

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com