ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

фондовые рынки сегодня: важная точка

ММВБ сегодня второй раз тестирует нижнюю границу старого восходящего канала.

Пробой приведет к печальным последствиям (и, еще раз напомню, что степень снижения будет определяться уровнем девальвации рубля):



Подливают масла в огонь внешние рынки. Штаты вчера после попытки отскока снова уперлись в границу нисходящего локального канала:



- затем на отчетах голубых фишек (новости снова пришли под технику) поехали вниз после закрытия основной торговой сессии. К текущему моменту фьючерсы на SP уже снизились к показанным позавчера минимумам. Рынок США вполне может показать сегодня самое сильное снижение с начала года (поправка: одно из). На этом фоне (в случае закрепления ниже границы) ММВБ также может закрыть снижением в 3-3,5% (сейчас снижение 1,5%). Фактором также сильно влияющим на вероятность реализации такого сценария является поведение ЦБ, который сегодня объявит ключевую ставку, а также то, на сколько сильным будет "эффект пятницы" в евро-долларе и нефти (коррекция к падению / закрытие позиций).

Пока все реализуется по нашим прогнозам (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: sp, ммвб, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments