?

Log in

No account? Create an account

обвал в нефти: падение в моменте составило -4,5%

После утреннего подарка (ссылка) нефть пошла закрывать т.н. тень (от спайка). Сейчас в моменте нефть подошла к отметке $76,2 за баррель и фактически реализовался наш прогноз от 11 октября (ссылка):

Если сегодня статистика выйдет "в руку"  -  и будет пробой $82 за баррель, то в следующие пару торговых суток (есть вероятность) сквиз вниз может достигнуть 6-8%. То есть нефть в таком случае может быстро потестить сверху границу каналу (77,6-76,0$)

Немного задержались с реализацией. Но прибыль в шорт-позиции сегодня забрали и на спайке, и затем немного еще в шорте прокатились по рыночным ценам. Прогноз реализован  -  мы пришли к границе канала:



И в чуть более крупном масштабе:



О том, что нефть начали раздавать и впереди коррекция, мы начали говорить еще в начале октября  -  около значений $85-86 за баррель, когда и набирали шорт-позицию (ссылка). С тех пор нефть скорректировалась за три недели на 11%.

Глобальные причины начала коррекции я объяснял ранее (ссылка), но сегодня импульсом для столь сильной коррекции стало еще и заявление саудитов, которые обещали в ближайшее время нарастить добычу нефти до 11 млн баррелей в день. Таким образом, возможные проблемы с дефицитом нефти после ввода санкций в отношении Ирана постепенно нивелируются  -  и цена на нефть возвращается к старым уровням.

Кроме того, продолжается (ссылка) падение фондовых рынков, в т.ч. (помимо указанных вчера причин) на фоне продажи трежерис американским правительством. Ликвидность уходит с рынков в доллар (около 40 млрд долл уйдет с рынка к концу недели).

Американский SP в моменте падает на -1,5%:



Немецкий DAX падает на -2%



Таким образом, наши прогнозы по западным рынкам также продолжают реализовываться.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Пока будет пила. Скоро выяснится, что ничего сауды заместить не могут - и тогда снова вверх. Тем более, что высокая цена не выгодна китайцам, а кто сейчас их особо недолюбливает? В плюс к этому, сланцевики «недолюбливающих» на «хаях» захеджируются, с чего и начнется спуск с горки вниз (но спуск конечно увяжут с падающим китаем, который и правда начнет валиться, увлекая остальных за собой). После этого и ваши прогнозы по курсу выглядят очень правдоподобно.
Вот еще пишут к вам в редакцию, видимо коллеги:

Сегодня на рынке нефти буквально льется «кровь». Снижение в моменте достигало по сорту Brent почти 5%. Что интересно еще в районе 20-х чисел сентября, кто-то открыл огромную позицию в опционах колл с исполнением в октябре на 78 страйке (стоила она тогда более 2 долларов). И вот буквально несколько дней до исполнения цена опускается ниже этих пресловутых 78.

Учитывая, что крупные участники все-таки чаще продают опционы, то кто-то судя по всему неплохо заработал.
@OptionsWorld
во истину манипуляции рублем. Нефть упала от 85 до 76, индекс доллара растет, а рубль крепнет.
интересно, сколько раз мне нужно еще это написать (и сколько лет это писать), чтобы все наконец это поняли? :)

Просто не могу перестать удивляться)

Прекратите уже ;) зарабатывайте!

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com