?

Log in

No account? Create an account

моральное право Тинькофф и Альфа-банка | новое дно финансового сектора

Смотришь на нашу финансовую систему все эти годы национализации и думаешь, что там будет в конце этого туннеля, когда в принципе последний частный капитал, который показывает хоть какую-то динамику (для клиента), так же отойдет государству / будет мягко санирован.

А потом вспоминаешь, как они же (еще живые сегодня) топили своих конкурентов, делали информационные вбросы, чтобы спровоцировать отток клиентов / вкладов от вчерашних коллег по цехзу, партнеров ...  или смотришь на сегодняшнее поведение некоторых из них и думаешь, после такого о**евшего загона имеют ли они моральное право оставаться на рынке.

Взять хотя бы еще вчера продвигавшего идеи предпринимательства Тинькова, запустившего когда-то цикл передач о предпринимателях,  -  человека, готовившего пельмени, продавашего пиво ...  без всяких там инноваций:

«На мой взгляд, финтехи должны показывать нам, большим уже организациям, пример того, как создаются именно инновации и технологии», — отметил он. По его словам крупные компании приветствуют финтех-стартапы и хотят их покупать и копировать. «Например инновации в биометрии, искусственном интеллекте — это для меня что-то новое, что-то добавленное» — говорит глава Тинькофф банка. Но «это не круто для выпускника физтеха прийти и сказать «я убрал комиссии». Ну и где тут инновации? Для меня финтех — это создание новых технологий», заявил Тиньков.

Критике Тинькова подвергся финтех-стартап Revolut (его основатель Николай Сторонский, также участвовал в пленарной сессии). Основные продукты, предлагаемые Revolut — приложение и карта, позволяющие экономить на валютных платежах, расплачиваться по всему миру без дополнительных комиссий за конвертацию и делать трансграничные переводы. Revolut был основан в 2015 году, а на этой неделе о запуске аналогичного сервиса объявил Тинькофф банк. В июне Тиньков на встрече с инвесторами рассказывал, что вел три года назад со Сторонским переговоры о покупке сервиса, однако они ни к чему не привели.

Модель стартапа такого [типа Revolut] — прийти на рынок, сказать «commission free» и собирать деньги с инвесторов раунд за раундами, заявил Тиньков в ходе сессии. Он уверен, что если эта модель работает в мире, то в России эта «штука» не пройдет. «У нас нет таких инвесторов, которые будут сидеть и фондировать», — уверен Тиньков. К сожалению, добавил он, финтехи не несут ничего такого миру, кроме как делать регуляторный арбитраж. «Легко открывать 3 миллиона счетов, когда не соблюдаются простейшие регуляторные требования [конкретной страны] — естественно транзакции у них дешевле. Я тоже так хочу, но это не есть конкурентное преимущество», — заключил он (с) https://www.rbc.ru/finances/19/10/2018/5bc9ae4f9a79475ef6da32c4


То есть еще вчера страстно желающий купить этот "не инновационный стартап" Тиньков  -  сегодня кроет этот же стартап *уями. Новый уровень Тинькова и его банка. Зашквар.

Но этого в тот день оказалось мало и отличился новый "санатор" Альфа-банка:

Главный управляющий директор Альфа-банк Владимир Верхошинский так же считает, что для крупных компаний финтех-стартапы — это лишь источник вдохновения. Он также сказал Николаю Сторонскому, что компания при 3 млн клиентов в Европе при населении Европы 650 млн человек, сначала должна повторить успех российских Альфа-банка и Тинькофф банка — «тогда и поговорим».

Но Сторонский молодец (глава стартапа). Поставил на место зашкварившихся банкиров:

Глава Revolut Николай Сторонский ответил Олегу Тинькову, что ему интересно наблюдать инновации в России — Тинькофф банк, по его словам, сделал то что сделал стартап три года назад. «Сейчас мы делаем трейдинг без комиссий — нам ещё три года ждать?», — спросил Сторонский. Он добавил, что преимущество стартапов перед банками — гораздо более быстрая автоматизация процессов и возможность более гибкого ценообразования. «Я бы посоветовал банкам автоматизировать топ-менеджмент», — отметил он.

Но, вообще, в целом удобно: сел государству в подмышку и троллишь оттуда начинающих предпринимателей. Это лицо новой банковской системы, которую выстраивает ЦБ на костях уничтоженного частного банковского сектора. Радуйтесь. Как отсмеетесь  -  тогда и поговорим. Думаю, через годик-полтора рынок расставит всё уже по своим местам: и Альфу, и Тинькофф.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Иди повешайся, пидор, сделай приятное людям
Жертва тинькова?
Вы сейчас намекаете на гей-рейтинг российских бизнесменов и политиков?
Ага, того, кто выше, видимо оприходовали, при выдаче потребительского кредита на водку :)

Вот ведь зажравшиеся и оборзевшие коты.
Тиньков вообще отморозь обнаглевшая ... у меня нет его карты и никогда не будет.

У меня была как прокладка для слива кредитных лимитов, удобно, ничего личного только бизнес, снизили лимиты, закрыл карту. Дадут хорошие условия - открою снова.
Тинькофф просто локти кусает ,что просрал revolut - ему же предлагали войти. Насчет управляющего альфа банка - ему бы заткнуться следовало, сам альфа вот вот исчезнет и станет отделом ВТБ. Так что ему бы в тряпочку молчать, на западе он был бы управляющим магазина а не банка

Паш, локти то он кусает, но все равно каким же надо бы куском говна чтоб поливать всех вокруг кто поменьше грязью, а тому кто побольше жопу вылизывать. И вообще складывается ощущение что он себя божком возомнил.
Все эти последние истории с Тиньковым: немагия, разрезание на камеру карты Альфы и пр. ... в общем, редкостная мразь.



Edited at 2018-10-19 11:33 am (UTC)
тинькоф эпатажный мужик, но за что его ненавидеть решительно не ясно, немагию следовало бы послать на урановые шахты добывать руду на годик, никто не имеет права публично оскорблять других людей, а тем более сделавших несоизмеримо больше.

Имхо, эпатажными должно быть попрокзвездам, а Тинькова после порой истеричного поведения и мужиком сложно назвать, потому как эмоции захлёстывают его аки женщину во время месячных


Ничего сверхестественного он не сделал, если не считать обдуривания финансово неграмотного народонаселения путем втющивания им своих кредиток по сумасшедние проценты


И надо понимать, что каждая транзакция по его карте это копейка в карман этого зажравшегося кота

можно подумать револют что-то сверхестественное сделал. Не то чтоб тинькофф у меня что-то вызывает, скорее отвращает своими действиями, но справедливости ради.

ну уж про кредитки вы зря. Не вижу в этом ничего плохого.

За Тиньковым чекисты стоят, вот он такой резвый.
Верхошинский выходец из ВТБ по моему, его туда и поставили понятно для чего...
Что-то я не совсем понял.
Если ему нужны фин-тех-инновации, бери да делай. не жди когда они соизволят "показывать нам, большим уже организациям, пример".

Если ему нужно ждать пока покажут пример, то сиди и радуйся - ты этого хотел.

Или все же ему на хрен не нужны инновации, его и так неплохо кормят ?
Как может рынок расставить банки по своим местам. У нас нет никакого банковского рынка, любой успешный банк могут грохнуть без объяснения причин, а рванье будут накачивать деньгами. Есть просто пирамида.
альфа и тиньков объективно два лучших клиентских банка страны, во всем что касается именно потребительского банкинга (равно как точкару лучший банкинг для малого бизнеса), если с ними что-то случится, а случится во временем наверняка, то куда идти решительно не ясно. Есть идеи? Сбер и ВТБ не предлагать.

А можете объяснить чем они лучшие?

уровнем и удобством обслуживания конечно и в первом и во втором 99% вопросов решается удаленно персональным, выделенным менеджером, дешевый вип банкинг от 3 млн на остатках и реальный приват банкинг при остатках выше 30 млн.
Хм, я и миллион то боюсь держать в одном банке, ибо после девальвации он легко в два превратится и выйдет за 1.4 млн покрытия, а вы в этих прачечных три+ держите? Рисковый чувак.
по моему сити в разы лучше всех этих вместе взятых, особенно второго
отвечать в стиле - вам кажется не правильно, не хочется, но сити на ряду с юникредитом один из самых убогих банков в стране, с кучей бюрократии и идиотии
За десять лет раз пять всего лишь в офисе был, из бюрократии помню только то что счет в иновплюте чтоб открыть надо было тащиться в офис, все остальное решалось по телефону. Среднее время ожидания все время было около минуты, в отличие от альфы где и полчаса провисеть можно было. Ну и тарифы на все карты на две странички крупным шрифтом умещаются. В альфе же щас мало того что конские комиссии, так еще шаг влево или вправо карается доп комиссиями. Вот какая спрашивается разница между рублевым переводом с текущего счета и с накопительного? И то и другое лишь запись в БД, но при переводе со второго комиссия 1.5% без ограничения сверху.
Последний раз с альфой: хотел заказать крупную сумму для выдачи в калининградском офисе. Позвонил по телефону, там мне сказали заказывать только лично и минимум за пять дней. И это в 21-ом веке блин. Хорошо хоть карты в нужное отделение возили а не как в сбере -где счет открыт, но в том же сити всегда по почте присылали. А эта их современная фишечка об обязательном отлеживании денег в 30 дней поступивших по безналу. А иначе конская комиссияза снятие. Ограничения макс суммы в месяц, итд итп. Все в лучших традициях банка закрытие

Edited at 2018-10-20 07:11 pm (UTC)
Не совсем понятны претензии к Тинькову. Конечно его эпатажная стилистика может вызывать впросы. Но если по сути?
Создал с нуля банк в новой нише профинансировав своими деньгами. За 10 лет стал одним из лидеров рынка.
Rovolut находится по капитализации на уровне банка тинькова, так что прав он или не прав маленьких он здесь не обижает.
тинёк всегда держит хвост по ветру. когда он продаст свой банковский бизнес, это будет чёткий сигнал рвать когти из тех, что останутся.)
А что можно ожидать от банка кинувшего своих клиентов в 2004 году и оставшемся жить. В 2004 году напомню во время банковского кризиса Гута-банк честно раздал резервы и продался ВТБ за рупь.
Альфа выкатила своим клиентам доп условия по снятию депозитов и заявила что клиенты желающие снять депозиты ей не нужны. Это было нечестно, незаконно, несправедливо, но Альфа тогда выжила и никак за этот кидок не пострадала.
Они тогда ещё были большими суками и до сих пор остались таковыми. Но может как раз поэтому и живы до сих пор.
Просто у нас люди в массе своей не понимают что от таких банков как Альфа (и Тинькоф скорее всего) в случае кризиса возврата денег ждать не стоит.
А для меня тинькоф пока лучший банк. Хорошие кэшбеки, бесплатные рублевые переводы, да и валютные 15 долларов за перевод (дешевле не находил), снятие с карты без комиссий, удобный мобильный банк.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com