ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

почему падает нефть?

Пошла третья неделя с того момента, как нефть начала свою коррекцию после обновления почти 4-летних максимумов.

Корреция с экстремума составляет в моменте -8,5%:



Причины не изменились. Я говорил о них ранее  -  3 октября  -  за день до начала коррекции  -  в скрытых записях (ссылка). Цитата из записи:

>> По нефти очень хорошие объемы прошли. Волатильность выросла заметно. С большой долей вероятности началась локальная раздача.

>> Сюда и выступление В. Путина относительно "высоких" цен на нефть и вбросы относительно того, что Россия и СА договорились нарастить добычу нефти, но пока якобы отложили из просьба (WTF?) Ирана:

>> По словам источников, министр энергетики Халид аль-Фалих и его российский коллега Александр Новак после череды встреч согласились нарастить добычу нефти в сентябре-декабре, чтобы сдержать рост нефтяных цен.

>> “Русские и саудиты договорились втихую обеспечить рынок дополнительными баррелями, чтобы не выглядеть так, будто они действуют по указке Трампа”, – сказал один источник.

>> “Саудовский министр сказал (главе Минэнерго США Рику) Перри, что Саудовская Аравия нарастит добычу сырья, если клиенты попросят больше нефти”, – добавил другой источник (с) РЕЙТЕРС

>> Высокодоходные рынки сейчас начнут на нефть смотреть и на SP, который (несмотря на исторические максимумы по узкому полю голубых фишек  -  Dow Jones) не готов продолжать сильный рост. Если максимумы не пробиваются, времени - до первых больших рук, сбросивших объем. Дальше  -  другие присоединяться. Все внимание на нефть и SP ближайшие 2-3 дня.


По сути мы видим, как все участники ОПЕК+  и потребители нефти (кроме Китая) начали оральные интервенции с целью управляемого снижения нефти. На днях к ним присоединились и США, продолжив распродажу нефти из стратегического резерва. Статистика по запасам нефти так же вышла "в руку", как мы и прогнозировали ранее. Пока из стратегического резерва США выброшено на рынок порядка 1,5 млн баррелей из 11 запланированных на ближайшее время. В случае необходимости, по словам Трампа, объем может быть увеличен до 30 млн баррелей. Цель этого, напомню,  -  в т.ч. снижение цен на бензин в США к ноябрьским выборам.

Кстати, управляемое снижение цен на нефть (с целью обновления локальных максимумов и выхода к цене в $100 долларов за баррель) может перестать быть в какой-то момент управляемым одной конкретной группой участников. Достаточно выйти плохой статистике по Китаю  -  и техническая картинка в нефти, которая и так уже начала ломаться, может измениться окончательно. И с большой долей вероятности этот "сюрприз" (со стороным Китая) нас ждет в 2019 году.

Шорт-позиции в нефти продолжаем удерживать. Незафиксированная прибыль на половину позиции от $85,63 (ссылка) составляет около +7,4% за 18 дней удержания позиции.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: нефть, опек, оральные интервенции, прогноз, сша, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments