?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно, как ЦБ одним ртом отчитывается о рекордных прибылях банковской системы страны, а другим ртом говорит как бы: "Ну, вы знаете, да, пожалуй, финансовое состояние пока не позволяет перейти на новые требования ...":

ЦБ может на год отсрочить введение двух надбавок к капиталу банков в соответствии со стандартом «Базелю III». Об этом журналистам заявил зампред ЦБ Василий Поздышев, передает корреспондент РБК.

Надбавки к достаточности капитала по «Базелю III» были введены 3 года назад и согласно графику повышаются каждый год, напомнил Поздышев. «Каждую осень мы проводим с банками анализ влияния, для того чтобы посмотреть, насколько банки в этот график укладываются», — рассказал зампред ЦБ. Поздышев отметил, что окончательного решения еще нет, но совету директоров ЦБ будет предложено перенести введение двух надбавок с начала 2019-го на начало 2020 года.

Речь идет о двух надбавках к достаточности капитала. Первая — надбавка для поддержания достаточности капитала, финальное значение которой — 2,5%. Вторая надбавка, которую могут отсрочить — надбавка к капиталу для системно значимых банков, которых сейчас 11 (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, РСХБ, Росбанк, Юникредитбанк, Райффайзенбанк, ПСБ, «ФК Открытие», МКБ). Эти банки должны сформировать надбавку к капиталу в 1%. «Банки практически ее сформировали, остался последний этап — увеличение на 0,35%, но мы будем предлагать банкам сформировать ее не к началу 2019 года, а к концу — к 1 января 2020 года», — сказал Поздышев (с) https://www.rbc.ru/finances/09/10/2018/5bbc9a649a7947573dafe280


Наверное, уже и самый молодой читатель догадается, что в банковской системе страны полный швах с легкой руки ЦБ и почти все эти "прибыли" в банках обеспечиваются денежной эмиссией, заливанием этих денег в капитал банков, манипулированием стоимостью / доходностью ОФЗ (ссылка), выдачей таким банкам дешевых кредитов с одновременным одалживанием у них же под более высокий процент. А также благодаря выдаче ипотеки (ссылка) тем, кто никогда в жизни не смог бы себе ее позволить, не протянув ручки еще и к потребкредитам, которые были набраны для первоначального взноса (по ипотеке).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

sir_tc
Oct. 9th, 2018 05:47 pm (UTC)

Алексей, судя по грамотно расставленным знакам препинания, Вы, похоже - человек грамотный ... правда, отнюдь не интеллегентный, потому как речевой оборот "тупой пидор" доказывает обратное. Можно даже предположить, что у Вас высшее образование ... правда, отнюдь не юридическое. 
Посему позвольте предостеречь Вас: Ваш призыв "тебе лучше покончить с собой ... насекомое."  можно подвести под ст.110 УК "...доведение лица до самоубийства  или до покушения на самоубийство  путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет или принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением ...".



Edited at 2018-10-09 02:48 pm (UTC)
ecworld
Oct. 9th, 2018 06:19 pm (UTC)
с неожиданной стороны подошли :)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner