?

Log in

No account? Create an account

еще немного последствий повышения пенсионного возраста | перспективы малых городов страны:

Смотрите. Каждый год в России высвобождается N сотен тысяч рабочих мест в связи с выходом людей на пенсию. Эти места занимают молодые / студенты (не прямо, конечно, а условно через смещение вверх каждой возрастной / корпоративной ступени).

Пенсионный возраст подняли. Увольнять запретили.

Внимание вопрос. Что будет с безработицей, когда количество людей, выходящих на пенсию и освобождающих рабочие места, перестанет уменьшаться?

Что будут делать молодые? Которые и сейчас после ВУЗа не могут найти работу.

Особенно регионов с их градообразующими предприятиями это касается.

Думайте сейчас, если живёте в маленьком городе. И ваши дети там растут. Без перспектив. Не обрекайте их на нищету. Выходите из зоны комфорта сами и сейчас. Как бы сложно не было поднять *опу.

P.S. Дополнение: https://t.me/ecworld/1076

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Молодые-то ещё найдут работу. Выкинут поколение 70-х.
сейчас не могут найти. потом и подавно.

Увольнять будут

ДО предпенсионного возраста.
Будут выкидывать предпенсионеров, а молодым уменьшать з/п. Отчисления в ПФ тоже сократятся. Возврадуемся мудрости нашего правительства, народной Дуры и великого Путина.

Edited at 2018-10-08 05:40 pm (UTC)

Стране нужны рабочие руки. Если походить посмотреть объявления на предприятиях, то всегда висят объявления, что требуются грузчики, водители, слесаря, токари, фрезеровщики, электрики. В общем рабочий класс. Так что без работы, кто захочет не останется. На хлеб заработают, на масло, далеко не все. Своим детям не хочу такое будущее. Будем думать, пока пусть образование получают.

Да, требуются, но есть несколько нюансов, нужны те, кто УМЕЕТ и ещё ХОЧЕТ работать. С каждым годом с этим как-то хуже становится.


Ну как там молодеж?- спросил я на прошлой неделе только что ушедшую на пенсию начальника отдела по делам несовершеннолетних одного из районов города ( юг, почти миллионник)
- работать не хотят, не все конечно, но надо быстро и сразу, за 10-15 тысяч начинать не хотят. Да и зачем, когда можно делать 50 тысяч в месяц на закладках наркотиков, а если усердно то и 300 тысяч можно поднимать. Конечно срок 8-10 лет светит и залетают и мальчишки и девчонки, но об этом не думают.
Так куда податся молодёжи которая сейчас то никому не нужна, а что будет завтра? Влияние улицы, телевизора, комп. Игр родители не всегда могут отфильтровать, упредить, запрофилактировать, оградить неокрепшие умы. Клиповое сознание стирает чувство реализма. Так что не все потенциальные электрики, механики, токари и т.д. до заводов, доберутся, ( число которых кстати говоря уменьшается) разве что скорее ночью с фомкой и мешком.
А вам не приходит в голову, что 10-15 тысяч в месяц - это ну уж полное дно? Тут в магазине меньше чем на 3 тысячи сложно набрать продуктов на неделю. А за квартиру платить? А отдыхать? И пахать за эти деньги годами, чтобы потом получить прибавку аж 5 тыс. И не надо говорить, что эта средняя зарплата по региону. От средней зарплаты по региону цены на продукты, технику, отдых зависят никак.

Всякие дети есть, не всем уготована хорошая жизнь. Общество само ростит таких о ком вы говорите, но много и хороших девчат и пацанов, нельзя всех мерить одним мерилом. Среди моих одноклассников есть те, кто и на наркоте сидел, и кто обжогся в жизни, а потом взялся за голову и жизнь наладилась, и те кто на дно ушел и их больше нет.
В каждо поколении есть те кто пробивается и кто уходит на дно. И думаю процентное соотношение не сильно меняется от поколения к поколению.

Денис, не было мысли уехать из России? Если нет, то почему?
1. я русский и это моя земля;
2. менталитет и постоянное "движение" вокруг;
3. идеальный климат (все времена года, сменяемость);
4. самые большие возможности / доходности в мире с точки зрения экономики / обеспечения своей семьи.

нет места лучше на планете для меня.
Есть ощущение, что следующая цель после повышения пенсионного возраста, восстановление крепостного права.
После ВУЗов студенты, возможно, пойдут на стройки и пилорамы, где раньше работали узбеки.
Ещё как американцы во времена великой депрессии ездили по США в поисках работы, так же будут ездить по России выпускники и работать на инфраструктурных проектах ротенбергов. Сейчас в маленьких городках многие уже работают вахтовым методом и появляются дома пару раз в месяц. Там жены одни бьются с детьми.
Хотя на инфраструктурные проекты, наверное, денег уже не хватит даже с дешевым рабским трудом.
Ещё мог бы схематоз возникнуть, про котором официально устраивают на работу предпенсионера, платят ему часть зарплаты, но держат дома. В реальности неофициально работает раб-выпускник, который получает оставшуюся часть. Но такое вряд ли возникнет, потому что этот закон о предпенсионерах не будет работать.
Ещё выпускники всё больше будут работать в онлайне. Станут конкурентами для индийских программистов, дизайнеров, иллюстраторов и т.п. Будут непосильным трудом развивать американскую и китайскую экономики. Если ротенберги хотят рабов для своих проектов, то им следует запретить изучение английского языка в школах.

В Испании такая проблема давно уже существует. На неквалифицированные специальности всегда найдутся желающие из мигрантов, которые готовы работать за копейки.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com