?

Log in

No account? Create an account

пенсии всё-таки уменьшат + новый долгосрочный вызов для экономики России и рубля:

Вы пока этого не заметите, потому что основные (массовые) выплаты накопительной части пенсии (которая и так мала) начнутся только после 2023-2025 гг.:

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой. Для граждан в ней может быть только один плюс: увеличится возможность снять накопления разово, не растягивая на крошечные ежемесячные выплаты (с) https://www.kommersant.ru/doc/3764357

Но затем поймете, что и тут вас обманули дважды.

Лобби по сути от ЦБ / Минфина и госбанков, потому что основная часть пенсионных накоплений сейчас находится в "банковских" НПФ (Сбербанк, ВТБ, ФКБС), которые принадлежат государству и государственным структурам (в т.ч. госмонополиям) То есть в национализированных банках и НПФ (напомню, то, что банки и НПФы будут национализированы в ближайшие годы, мы прогнозировали еще в авсгуте 2014 года, ссылка -  сценарий продолжает развиваться).

Противников во власти у такого решения / законопроекта нет. Последние оставшиеся в живых частные НПФ тоже рады происходящему, потому что их бизнес-модели тоже начнут сыпаться с началом массовых выплат накопительных пенсий.

Честно говоря, я предполагал, что они не посмеют уменьшать пенсии в угоду распильщикам силовых и инфраструктурных бюджетов. Но оказалось, что голод добрался и до ротенбергов с шойгу я был слишком оптимистичен. Кушать ребятам нечего  -  приходится у пенсионеров брать (у бабушек с дедушками всегда есть заначка, да и привыкли они к  жизни в нищете -  как считает тот, кто верстает бюджет и принимает антинародные законы). Немножко со страховой части (тут они пока не смеют уменьшать пенсию), немножко с накопительной, как выясняется,  -  вот тебе и +1 строчка в Форбс.

И логика ребят понятна. Пилим-то последние годы  -  всё, приехали:

Через 19 лет добыча нефти в России значительно сократится, а может быть, она вообще исчезнет с мирового рынка производителей нефти, заявил Мухаммед Аль Сауд. Он считает, что для Саудовской Аравии ситуация улучшится (с) https://www.rbc.ru/politics/06/10/2018/5bb874519a79470e621edff9

А из-за санкций и в связи с отсутствием необходимого оборудования для добычи процесс "ощущения" предстоящего п...ца (ведь, деятели из правительства за 20 лет так и не научились ничему, кроме как как качать и пилить) начнет ощущаться уже в 2023-2026 годах.

Тех, кто рассчитывает, что после 2023-2024 (с окончанием текущей волны кризиса, в том числе предстоящего социального) закончатся проблемы ...  тех ждет новый вызов. Это процесс длительной девальвации рубля из-за будущих проблем с бюджетом (нефти будет добываться всё меньше), высоким уровнем долга страны и других проблем, которые нам оставят сегодняшние любители постучать башмаком по трибуне (ведь, цену на нефть нужно будет поддерживать на достаточно высоком уровне, а для этого напряженность на БВ должна сохраняться).

P.S. Борьба за Гапзром на фоне таких тенденций усилится. А масштабы девальвации вырастут в разы с прогнозируемых нами на второй этап 110-140 рублей за доллар в ближайшие годы (ссылка 1, ссылка 2).

Кто еще не понял [перспектив]  -  "продолжайте" детям на образование и на квартиру копить в рублях на вкладах в Сбербанке.

P.P.S. Теперь вы начинаете постепенно понимать, для чего ЦБ намеренно все предыдущие годы национализировал банковскую и около систему? И надеюсь, вы теперь понимаете, почему скорость укладывания плитки и прочего распила ускоряется (объемы сильно растут с каждым годом)?

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Денис, а что вы сами видите через 10 лет? У меня в голову приходит только то, что даже словом "пиздец" слишком мягко называть. Тут как бы украине не начать завидовать.
Просто, по сути, если лишимся нефтянки, то все рухнет. Что будет генерировать продукт, который бы ее заменил? Просто ничего. У меня город живет за счет перепродажи и снабжения. Попутно немного леса и продукции из него производится. Да, это экспортное производство останется и будет получать прибыль, но там работает смешное количество людей за смешные деньги. Торговля прикажет долго жить, тысячи людей просто лишаться работы. Деть их будет просто некуда, накопления, если они есть, даже если и не в рублях и не сгорят, а в валюте - просто не хватит, чтобы жить на них до конца жизни, да и жизнь будет совершенно иной.
Если нефтянка в арктике загнется - тут останется порт только закрыть. Краны на металл попилить, от них смысла от них не будет просто.
Дотаций из федерального бюджета просто не будет.
Город просто загнется от износа инфраструктуры и если его разморозить, то останется только его покинуть. но в других частях страны тоже будет не все гладко. То что можно будет продать на экспорт - пойдет на экспорт, оставлять здесь станет нерентабельно либо в долларовых ценах. Привет дефицит.
Просто так подумать - реальная венесуэла, только намного севернее и больше...
ну, в 90-ые же жили как-то. при низких нефтяных доходах.

комфортно будут жить (если не запретят) предприимчивые люди (как челноки в 90-ых). лежащий на печи Иван в лице 86% будет страдать.

еще покушать всегда будет у тех, кто будет поближе к китайской границе (но это лет 15-20) и сможет устроиться к китайскому хозяину в его лтд.

единственное, провально будет с демографией. поэтому в перспективе 30-40 лет это уже скажется печально на городах ближе к полярному кругу. их не будет, так как не будет инфраструктуры. у кого есть сейчас воможность уехать в "потеплее" не должен тянуть до последнего.

в Москве всё хорошо будет. в Рязани. барщина, оброк. по-другому просто называться будут. нельзя-то незаметно выкупается ребятами, пока городские хлопают глазами. в перспективе 10-15 лет и на рыбалку и по лесу бесплатно не пройдешь. не то, что валежник.

после нефти будем держаться за газ, дерево и воду. позже еще и за воздух. туризм (подышать свежим сибирским воздухом), думаю, в перспективе 30-40 лет будет развиваться.
Посмотрите как живут моногородки в сибири, где нибудь в 500 км от областного центра. Все живут на деньги пенсионеров и бюджетников, вся торговля на них. Как то так.

Опять многие начнут жить на "подножном". Огород наше всё ).

Про 110-140 (или около того) уже видимо в открытую говорят. "Базовый сценарий ЦБР предполагает снижение стоимости барреля Urals до среднего уровня $55 в 2020–2021 годах" (80/55*67 ~ 100) и "Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций" (80/35*67 ~ 150). Юдаева, РБК.
ну, за цену нефти "мы" еще поборемся :)

главное, чтобы в Китае не сбойнуло. а то там вон уже 140 млрд долл заливают, чтобы невозвраты в банках покрыть. начинают идти нашим путем.
Куда уж больше? Итак было 18 лет, 18+65=83, а будет? Единицы получат свои отчисления, большинство те кто до пенсии не доживет
Неужели непонятно, цель- банкротство РФ , что бы все скупить за копейку.
"Через 19 лет добыча нефти в России значительно сократится, а может быть, она вообще исчезнет с мирового рынка производителей нефти, заявил Мухаммед Аль Сауд."
Он всего лишь повторил слова министра энергетики Новака на совещании у Медведева

(падение добычи на 44% при экспорте 46% от сегодняшней добычи - означает либо обнуление экспорта, либо уменьшение в 9 раз внутренного потребления. Выбирайте).

Кстати, добыча может и не упасть. Для этого нужно всего лишь снизить налоги и пошлины на нефтянку.
Так что нефть может быть, а может и не быть. А вот бабла от нее в бюджете - не будет при любом раскладе.

Впрочем, "прекрасное далеко" уже близко
"В следующем году нефтяные компании получат субсидии на 630 млрд рублей в рамках механизма, сдерживающего неконтролируемый рост цен на моторное топливо внутри страны."

Нефтяные компании. Получат. Из федерального бюджета. Субсидии. В виде отрицательного акциза. Чтобы бензин не улетел к 70 руб/литр.
Так кто кого кормить-то будет?

ОпяТЬ обманули?

Никогда такого не было! И вот опяТь.
завтра они объявят,что все русияне страсть как хотят жить,как в европах и сами копить на пенсии в сбербанке или ооо рога и копыта.
и типа президент подумал и решил,что нельзя отказать.
надо принять закон,что все люди платили сами,но принудительно в фонд имени васи пупкина.
а просто пенсии отменяются,так как денег нет,но кто то держится.
потом,каждый год фонд васи пупкина будет сваливать в лондон.и переименовываться в фонд пупки васина.
вывоз всех накоплений будет покупаться друганами .
..
потом по тв скажут-наш народ решил.что хочет жить как у еропах и платить налоги сам.все 60 процентов.как там.ага.и...отменит все отчисления для работодателей.сделает уголовную ответственность за неуплату налогов вплоть до смертной казни.и предложит гражданам покупать гражданам услуги бухгалтера принудительно из фирмы оо рога и копыта. надо ли говорить,что зарплаты останутся теми же?думаю..нет...
..
потом наше правительство скажет,что цены на энергоносители страшно малы.а народ то хочет жить как в европах. и вот решили они помочь народу. и повысят цены на газ,электричество ,отопление и воду до европейских. надо ли говорить,что зп останутся теми же?про пенсии уже говорили=их уже не будет,они будут спизжены.
налоги для предпринимателей будет повышены тоже раза в два.
потом наше правительство скажет,что народ хочет сдавать грибы и ягоды. поэтому срочно надо регулировать это дело.и ..обложит налогом сбор ягод и грибов,закрыв все леса ,заодно и реки. какой уж там валежник.на это тоже надо будет покупать лицензию .
потом вождь скажет,что надо как в европах = нельзя самому растить огород сад.а то ишь тут отравить всех решили.и обложит налогом все овощи ,фрукты. запретят сажать на участках. или обложат налогами каждый куст,травинку,и будут приходить все описывать ,требовать лицензии.
также потом запретят собирать дождевую воду.
...
закончится все отменой наличности и переводом всех на безнал,с последующей выдачей штрих-кодов меток на "чело". сканер будет в транспорте считывать за проезд,магазин-за еду,на работе=вход выход,и начислять зп,штрафы,или..полное обнуление за "мыслепреступление"....
также следующим шагом будет вживление капсулы смерти еще при рождении,дабы ликвидировать "мыслепреступников" сразу...
про капсулу смерти, мне кажется, вслух лучше не говорить)

текст - песня, конечно :)))

НДФЛ если и увеличат, то все равно оставят агентом работодателя. Если заставить платить его не посредственно ширмассы, то у ширмасс появится стойкий когнитивный диссонанс- за что мы платим? А это чревато волнениями ширмасс. У нас все налоги стараются куда засунуть и размазать - платишь но не заметно.

Надо восстанавливать Сирию и уничтожить

Надо восстанавливать Сирию и уничтожить миллион русских в Израиле. И Киму помочь, и Мадуре. Это же скрепы наши!
Ну Рогозин же построил целый космодром без капли цемента, вот и предлагаю его старшим по Сирии назначить.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com