?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в блоге практически порядок. Даже с учетом осеннего обострения практически не приходится никого банить. Дошло даже до того, что ребята из Ольгино перестали заходить. Не знаю, может быть, попавший уже в мемы "бан за тупость" так работает, а может быть, аура :) здесь теперь такая, что даже приходящие из топа новые любители потроллить, ощущают её и стараются подольше оставаться незаметными :)

Или, возможно, после поднятия пенсионного возраста сами тролли поняли, что бабушкина пенсия, на которую они так рассчитывали, отодвигается еще на несколько лет, и лучше сидеть и не попискивать. Но этим-то проще, не жили хорошо и ... не_от_чего расстраиваться будет в следующие годы. Куда хуже тем, кто вкусил такие вот виды (картинки - кликабельны):



-  или такие (все картинки по-прежнему кликабельны):



В этом году многие авиакомпании нашей страны получили многомиллиардные убытки. Топливо дорожает, лизинг самолетов (в валюте) дорожает, зарплатный фонд (убегающих в Китай специалистов) растет, обслуживание за границей дорожает ... Даже если девальвация остановится на текущих уровнях, билеты в любом случае подорожают в следующем году на 15-25%.

А девальвация не остановится. Еще пара лет  -  и доллар за 100 рублей (ссылка), евро около того.  А потом еще дороже. 150 рублей ...  В следующем году многие россияне, к сожалению, с большой долей вероятности в последний раз посмотрят на итальянские, испанские, португальские ...  закаты, покушают хамон (прошутто), закусят твердыми и не всегда вкусно пахнущими сырами, оближут с усов или с нежных накрашенных губок сухие и красные вина и крикнут что-то оскорбительное и по-русски  -  проходящим мимо и держащимся за руками мужикам.

А дальше всё. Экономия, экономия, экономия ...  От зарплаты до зарплаты. Лишь бы за ипотеку заплатить хватило. И потом еще долго не услышат заливистый смех многих наших прекрасных девчат, так любящих ездить в путешествия в кредит, итальянские мачо. Не пройдутся больше девчата в кредит по Испанской лестнице, не окинут с ее верхних ступеней своим взором прекрасный Рим:



-  не докричатся они больше до других туристов, мешающих им сделать лучшее в их жизни селфи:



Не полежат утомленные жарой спутники их более успешных конкуренток у Фонтана Треви:



Не увидеть им еще долго этих прекрасных маленьких машинок, взятых в аренду на кредитные деньги в аэропорту Фьюмичино:





Не порадоваться и не сделать еще несколько карточек для своего инстаграмма у мотоцикла местного брутала:



-  или красиво на носочках приподнявшись у его младшей двухколесной сестренки:



Нечего говорить и о посещении прекрасного острова Прочида, на который они и без того бы никогда не добрались (картинки, напомню, по-прежнему кликабельны):























-  не вкусят девчата колорита местной жизни, не узнают, почему местные рыбаки там сотни лет красили свои дома в такие яркие и такие разные цвета:





-  ведь, их подружки все свои фотки делали на скучных и таких популярных и расположенных рядом островах Капри и Искья. Ну, как говорится, если, уж, до девальвации не вышло, то потом в книжке "Всё об Италии" посмотрим.

А что с парнями? Парни и так экономили каждую копеечку. Всё в дом, всё в дом. Пиво там. Сигареты. Кредит на новый Iphone девочке, которая дала им подержать себя за ручку. Два раза. Потом расстались, а телефон она отдавать не хочет. А за кредит этот еще шесть месяцев расплачиваться. Тут и без девальвации рубля не до Италии. Не до крутого, обшарпанного и самого бедного и грязного Неаполя:





-  с его не самыми гостеприимными районами на окраинах и около порта. С постельным бельем, свисающим с пятого по первый этаж:





И, уж, тем более никто из них еще несколько лет после девальвации не увидит Амальфийское побережье. Прекрасный городок Позитано, самый душевный, колоритный и атмосферный из всех. Потому что у них и до этого не хватило сил доехать сюда. Ведь, от Рима это почти 7 часов, меняя 5-6 типов транспорта по пути. А от Неаполя 3 часа. Или проявлять чудеса вождения на крутых серпантинах местных "гор" (с их экстремальными водителями автобусов) за рулем обессилевшей легковушки с "можно мне подешевле" двигателем:



























А, ведь, столько всего еще эти ребята не видели в евровой Греции, Хорватии, Франции и в нашей прекрасной Италии. Старые маленькие города:



-  молодую луну, восходящую над далеким взгорьем:



и прекрасное, такое чистое и совсем не похожее на дождливое московское  -  небо:



-  где ты и я сидим в банке, смотрим чужие фотографии в Инстаграм, ждем лайков на свои селфи с "рабочей" стороны, проверяем, кто посмотрел наши сторис, иногда просматривая почту в ВКонтакте, более зрелом и "интеллектуальном" Фейсбуке, где мы пишем [вот такие вот, как этот] "сногсшибательные" саркастические посты, смахиваем влево в Тиндере недостойных нас особей противоположного пола или попросту выходим вот уже третий раз за утро покурить.

Ведь, мы успели пожить хорошо. И видели, как можно жить. Ваши 2000-2010-ые.

_

Кстати ...  если между постоянными дневными перекурами / проверкой почты / чтением аналогов Лепры и поглощением прочего развлекательного контента ...  у вас еще осталось время и Вы хотите, чтобы эти прекрасные возможности  -  видеть другие страны, наслаждаться их природой, едой, общением ...  -  остались, и были эти возможности реализованы не в кредит  ...   если Вы хотите, чтобы Ваша семья жила достойно, хорошо питалась, одевалась, дома всегда было тепло, уютно и безопасно, то оторвите свои *опы от кресел, прочитайте то, что написано в этом блоге / нашем телеграм-канале http://t.me/ecworld хотя бы за последние 2-3 месяца и начните уже думать и  делать что-то отличное от ни***неделания. Иначе через 2-3 года социальный и финансовый уровень Ваш упадет так низко, что плакать Вы будете очень горькими слезами. Но сделать будет уже практически ничего нельзя.

Comments

no_smoking77
Oct. 4th, 2018 02:37 am (UTC)
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

То что Вы описали это только к лучшему...
Я бы еще хотел чтоб внутри златоглавой стало меньше черных машин типо а8 7 s... а то понабрали лизингов ездят понт колотят сам асвальтировщик)) или торгаш с 41км а понту как от заслуженного)) деятеля))
всех на кии и хундаии!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sintetik
Oct. 4th, 2018 10:33 am (UTC)
Отвечу как владелец такого, будут жить поживать, потихоньку доделывать, потому что его содержание по коммуналке сопоставимо с 2-3кк в пределах МКАД, а плюсов гораздо больше. И я уверен, что мы в долгосроке все равно пойдем по пути "одноэтажной америки/европы". Хотя сейчас у нас в КП много заброшено домов, и много на продажу стоит. Но есть кто строит на продажу домики 150-200 до 7-8млн и их покупают.
enjeneer34
Oct. 4th, 2018 09:09 am (UTC)

шаурма неплозо приносит, если точка своя.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner