ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

нефть:

По нефти очень хорошие объемы прошли. Волатильность выросла заметно.

С большой долей вероятности началась локальная раздача:



Сюда и выступление В. Путина относительно "высоких" цен на нефть и вбросы относительно того, что Россия и СА договорились нарастить добычу нефти, но пока якобы отложили из просьба (WTF?) Ирана:

По словам источников, министр энергетики Халид аль-Фалих и его российский коллега Александр Новак после череды встреч согласились нарастить добычу нефти в сентябре-декабре, чтобы сдержать рост нефтяных цен.

“Русские и саудиты договорились втихую обеспечить рынок дополнительными баррелями, чтобы не выглядеть так, будто они действуют по указке Трампа”, – сказал один источник.

“Саудовский министр сказал (главе Минэнерго США Рику) Перри, что Саудовская Аравия нарастит добычу сырья, если клиенты попросят больше нефти”, – добавил другой источник (с) РЕЙТЕРС

Высокодоходные рынки сейчас начнут на нефть смотреть и на SP, который (несмотря на исторические максимумы по узкому полю голубых фишек  -  Dow Jones) не готов продолжать сильный рост. Если максимумы не пробиваются, времени - до первых больших рук, сбросивших объем. Дальше  -  другие присоединяться. Все внимание на нефть и SP ближайшие 2-3 дня.

Единственный момент в нефти: ОИ вообще не меняется. Ключевой уровень поддержки  $82-84 за баррель.



Взял немного путов 80-ых в нефти около 0,40 (BV8). Собрано 40% позиции в шорт (ссылка).

Tags: sp, инсайд, инсайдер, иран, нефть, опек, путин, саудовская аравия, среднесрочно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments