ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Масло подсолнечное:

Есть среди читателей спецы по сельскому хозяйству / экспорту?Поясните ситуацию по подсолнечному маслу. Мы экспортируем в основном не рафинированное? А оттуда рафинированное завозим или ..? Вопрос возник в связи с:

1. РБК пишет: Цены на подсолнечное масло побили абсолютный рекорд из-за слабого рубля. Сырое подсолнечное масло подорожало до 57 тыс. руб. за тонну. Это абсолютный рекорд. Стоимость напрямую зависит от ослабления рубля, так как это – экспортная позиция. На цене сказывается и сезонное сокращение предложения - и ссылается на http://www.sovecon.ru/analytics/market/2015/08/21/news_11969.html

2. При этом Экспортеры России пишут: В 2014 году экспорт российских жиров и масел животного и растительного происхождения (категория 15 ТН ВЭД) увеличился на 1,4% по сравнению с 2013 г. до объёма в $ 2,2 млрд долларов США.  Экспорт данной категории продукции составляют: масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (64%).

Типа выгоднее продавать за рубеж --> поэтому и у нас цены растут (либо у нас будет дефицит, если всё туда вынесут)?
Tags: сельское хозяйство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments