?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и обогревается иногда дровами, а иногда и включая электроплиту, ставя на нее кастрюлю с водой, и подключая несколько старых обогревателей, так как батареи плохо отапливают). Сначала решили поднимать цены два раза в год и понемногу. Но теперь и дополнительное решение нашлось (помимо двойного повышения).

Тарифы поднимут не прямо, а как бы сделают само население виноватым в их росте: израсходовал много  -  плати значительно больше:

Как выяснил “Ъ”, в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами (с) https://www.kommersant.ru/doc/3758393

Насколько я помню, основная потребность человека [после потребности в еде] это потребность в жилье, то есть тепле (учитывая наш климат и состояние домов и системы ЖКХ). Я думаю, что по итогам первой зимы на новых тарифах и экономии (если люди выживут), мы можем увидеть не просто голосование за технических оппозиционных кандидатов. Особенно в отдаленных и северных регионах.

Забыли ребята, все-таки, что помимо хлеба и зрелищ (Украина, Сирия), людям еще и жить где-то нужно и желательно не замерзая насмерть, так как за неуплату [вследствие дорого тарифа в предыдущих месяцах] отключено электричество.

Вообще, конечно, на фоне предыдущих новостей с отключением газа в регионах из-за долгов (ссылка) мы можем увидеть очень неприятные последствия из-за таких непомерных аппетитов некоторых идиотов в исполнительной и законодательной власти. Такое ощущение, что кто-то намеренно расшатывает ситуацию там, где ее расшатывать точно не стоит. "Надеюсь", что это хотя бы управляемый процесс, чтобы потом сильнее закрутить гайки после очередного социального взрыва :) А то как бы не сорвало их еще до закручивания в отдельных дальних регионах.

P.S. И опять нам будут говорить, что на инфляцию это не повлияет. Да, не повлияет, просто, денежек в кошельках россиян всё меньше будет становиться. Не только своих отложенных  на черный день, но и кредитных (потому что отдавать их будет нечем и не предвидится). В общем, отличный способ выпилить последнюю ликвидность из населения. Сейчас еще цены с 1 января поднимутся на всё из-за роста НДС. А также первые домохозяйства как минимум 14.000 рублей (а то и 28.000 рублей пенсии) недополучат. И будем наблюдать, как таят (реальные, без учета инфляции) накопления граждан в банках. И как резко будут падать возвраты кредитов.

P.P.S. Про отказ от льгот для селян и квартир с электроплитами вообще АД.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ixbin
Oct. 2nd, 2018 10:13 pm (UTC)
Мне прямо интересно стало, у вас такой огромный набор территорий образовался, которые "не нужны". А давайте вы от них официально письменно откажетесь? Вы отказываетесь от своей части всех прямых и косвенных выигрышей от владения данной территорией. Вы отказываетесь от своей части издержек по владению этой территорией.

Отказывайтесь, нам больше достанется. Или, ещё лучше, в мою личную пользу откажитесь. Вам же всё равно, кому отдавать, так давайте мне. А вы взамен будете выглядеть очень умным, независимым и оригинальным.
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 10:38 pm (UTC)
Я вас просто пытаюсь подвести к мысли, что если из норильска уедут последние 3.5 бабки, то ровным счетом ничего не изменится, как была вашей так вашей и останется. Мне жаль что вы не понимаете таких элементарных вещей.
А от этих ваших земель уже давно отказался, когда свалил из перманентновстающейсколен, и даже крымваш больше своими налогами не спонсирую. Правда и вам оно не принадлежит, все принадлежит членам опг озеро, вам если что оттуда и перепадает, то только убытки. Как говориь ТС - приватизация прибыли, национализация убытков
wheron
Oct. 3rd, 2018 10:03 am (UTC)
Свалили?

Спасибо )
qaz33
Oct. 3rd, 2018 03:19 pm (UTC)
у тебя шейка переломилась...

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner