?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и обогревается иногда дровами, а иногда и включая электроплиту, ставя на нее кастрюлю с водой, и подключая несколько старых обогревателей, так как батареи плохо отапливают). Сначала решили поднимать цены два раза в год и понемногу. Но теперь и дополнительное решение нашлось (помимо двойного повышения).

Тарифы поднимут не прямо, а как бы сделают само население виноватым в их росте: израсходовал много  -  плати значительно больше:

Как выяснил “Ъ”, в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами (с) https://www.kommersant.ru/doc/3758393

Насколько я помню, основная потребность человека [после потребности в еде] это потребность в жилье, то есть тепле (учитывая наш климат и состояние домов и системы ЖКХ). Я думаю, что по итогам первой зимы на новых тарифах и экономии (если люди выживут), мы можем увидеть не просто голосование за технических оппозиционных кандидатов. Особенно в отдаленных и северных регионах.

Забыли ребята, все-таки, что помимо хлеба и зрелищ (Украина, Сирия), людям еще и жить где-то нужно и желательно не замерзая насмерть, так как за неуплату [вследствие дорого тарифа в предыдущих месяцах] отключено электричество.

Вообще, конечно, на фоне предыдущих новостей с отключением газа в регионах из-за долгов (ссылка) мы можем увидеть очень неприятные последствия из-за таких непомерных аппетитов некоторых идиотов в исполнительной и законодательной власти. Такое ощущение, что кто-то намеренно расшатывает ситуацию там, где ее расшатывать точно не стоит. "Надеюсь", что это хотя бы управляемый процесс, чтобы потом сильнее закрутить гайки после очередного социального взрыва :) А то как бы не сорвало их еще до закручивания в отдельных дальних регионах.

P.S. И опять нам будут говорить, что на инфляцию это не повлияет. Да, не повлияет, просто, денежек в кошельках россиян всё меньше будет становиться. Не только своих отложенных  на черный день, но и кредитных (потому что отдавать их будет нечем и не предвидится). В общем, отличный способ выпилить последнюю ликвидность из населения. Сейчас еще цены с 1 января поднимутся на всё из-за роста НДС. А также первые домохозяйства как минимум 14.000 рублей (а то и 28.000 рублей пенсии) недополучат. И будем наблюдать, как таят (реальные, без учета инфляции) накопления граждан в банках. И как резко будут падать возвраты кредитов.

P.P.S. Про отказ от льгот для селян и квартир с электроплитами вообще АД.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ixbin
Oct. 2nd, 2018 09:57 pm (UTC)
"У нас много территорий, и они на самом деле не нужны! Я эту мысль сам придумал, вопреки патриотической пропаганде! Вот я какой оригинально и смело мыслящий!"

Я уже со счёту сбилась, считая территории, которые вам не нужны. Вы, наверное, очень молодой человек, если вас вдохновляет вышеприведённая идея. Просто вот такую потрясающе оригинальную и смелую мысль кричали в 90-е из каждого утюга. Потом оказалось, что эта мысль того... как бы помягче... показала свою бесперспективность. Ну и вообще, идея постарела и потеряла прежний блеск и привлекательность. Мне, честно говоря, скучновато этот сериал смотреть по второму разу.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 10:16 pm (UTC)
Нет, я трезво мыслящий. А вы мне напоминаете бабку-барахольщицу, которая тащит мусор с помойки, мотивируя это тем что пригодится, не забывая кормить всякую дворовую живность.
И никогда это барахло не пригодилось, а расплодившихся крыс и собак потом приходится уничтожать не за счет бабки.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 10:28 pm (UTC)
Ну да. Никель в Норильске не добывали, золото на Колыме тоже не добывали. Это же такое барахло и бяка. Грядка с капустой и торф из ближайшего болота в Ценральной России - вот это настоящее сокровище. Нефть и газ, наверное, тоже в подмосковье качают, а не в Западной Сибири.

Edited at 2018-10-02 07:30 pm (UTC)
soeharto
Oct. 2nd, 2018 10:39 pm (UTC)
Это древние территории которые никому нафиг не уперлись, кроме нас самих. Ну тогда поясните - что качают в крыму?
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 11:58 pm (UTC)
Вы знаете, поездив по Европе могу сказать что вы не правы. Представьте себе что псковская к примеру область это отдельное госво, они могли бы использовать свои премущества близости к эстонии, построили бы аэс к примеру и продавали бы элво в эстонию, или карелы скооперировались бы с финами и развивали животноводство и поставляли свою продукцию в ес. Или костромская область обявила бы себя офшором с 5% налогом с организаций и 3% налогов на дивиденды. Так глядишь из трех перманентно убыточных регионов получилось бы три процветающих государства, которые сами себя обеспечивают. А у вас был бы выбор, жить в мск и платить 13% ндфл или 5% в костроме. А сейчас сидят там в губернаторах охранники путена которые до этого ни кострому ни карелию на карте не могли показать. И сидят вот эти упыри и единственный кпи по которому оценивают их деятельность это %% за ПЖиВ. Я бы вот предпочел жить в таком союзе, а не том что сейчас.
ixbin
Oct. 3rd, 2018 06:16 am (UTC)
Типа, давайте разделим Россию на 100 маленьких государств размером со Швейцарию, и от этого будем жить, как в Швейцарии. Эх, ещё одна идея второй свежести из 90-х. Проходили мы уже этап увлечения этой идеей, и, к счастью, прошли.

Например, за счёт каких денег Псковская область построит АЭС? Это же _очень_ дорогая игрушка. У большого государства деньги на АЭС есть. Псковская область способна сама разработать и поддерживать все те технологии, которые нужны , чтобы построить АЭС? Конечно нет, это должен быть долгоиграющий государственный проект.

Налоги 5% не способны покрыть даже первоочередные расходы на оборону. Или вы думаете, что такие маленькие, милые, пушистые государства никто не обидит? Ну да, ну да... Тут мы опять же сталкиваемся ещё с одной идеей из комплекса бредовых идей 90-х. Она заключалась в том, что армия нашему государству не нужна, потому что никто не собирается на нас нападать. Это злые параноики-военные сидят в своих мрачных бункерах, и специально выдумывают себе врагов.

Кстати, идея "да кому нужна эта ваша пустая территория" - она из того же бредового комплекса идей 1990-х. У нас в городе эта же идея прозвучала в модификации "Да кому нужен этот ваш ржавый отсталый металлургический комбинат? Ну ладно, я добрый, давайте я вас спасу, и так и быть, куплю его у вас за 3 копейки на металлолом" Узнаёте? Обычный приём при торговле. Поругать товар, чтобы заставить продавца скинуть на него цену. Так и у нас в городе было. "Ржавый и отсталый" металлургический комбинат успешно работает до сих пор (в основном на экспорт). А по ходу борьбы за него те самые покупатели, которые говорили какой комбинат старый и ненужный, по нескольку раз перестреляли друг друга. Так вот им был "не нужен" комбинат.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner