?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и обогревается иногда дровами, а иногда и включая электроплиту, ставя на нее кастрюлю с водой, и подключая несколько старых обогревателей, так как батареи плохо отапливают). Сначала решили поднимать цены два раза в год и понемногу. Но теперь и дополнительное решение нашлось (помимо двойного повышения).

Тарифы поднимут не прямо, а как бы сделают само население виноватым в их росте: израсходовал много  -  плати значительно больше:

Как выяснил “Ъ”, в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами (с) https://www.kommersant.ru/doc/3758393

Насколько я помню, основная потребность человека [после потребности в еде] это потребность в жилье, то есть тепле (учитывая наш климат и состояние домов и системы ЖКХ). Я думаю, что по итогам первой зимы на новых тарифах и экономии (если люди выживут), мы можем увидеть не просто голосование за технических оппозиционных кандидатов. Особенно в отдаленных и северных регионах.

Забыли ребята, все-таки, что помимо хлеба и зрелищ (Украина, Сирия), людям еще и жить где-то нужно и желательно не замерзая насмерть, так как за неуплату [вследствие дорого тарифа в предыдущих месяцах] отключено электричество.

Вообще, конечно, на фоне предыдущих новостей с отключением газа в регионах из-за долгов (ссылка) мы можем увидеть очень неприятные последствия из-за таких непомерных аппетитов некоторых идиотов в исполнительной и законодательной власти. Такое ощущение, что кто-то намеренно расшатывает ситуацию там, где ее расшатывать точно не стоит. "Надеюсь", что это хотя бы управляемый процесс, чтобы потом сильнее закрутить гайки после очередного социального взрыва :) А то как бы не сорвало их еще до закручивания в отдельных дальних регионах.

P.S. И опять нам будут говорить, что на инфляцию это не повлияет. Да, не повлияет, просто, денежек в кошельках россиян всё меньше будет становиться. Не только своих отложенных  на черный день, но и кредитных (потому что отдавать их будет нечем и не предвидится). В общем, отличный способ выпилить последнюю ликвидность из населения. Сейчас еще цены с 1 января поднимутся на всё из-за роста НДС. А также первые домохозяйства как минимум 14.000 рублей (а то и 28.000 рублей пенсии) недополучат. И будем наблюдать, как таят (реальные, без учета инфляции) накопления граждан в банках. И как резко будут падать возвраты кредитов.

P.P.S. Про отказ от льгот для селян и квартир с электроплитами вообще АД.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ixbin
Oct. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC)
> Гум помощь это все же другое, это помощь людям в непростой ситуации, и тут не имеет значения, свои или чужие.

Как это не имеет? Укры в Донбассе тоже оказались в тяжёлой ситуации, но не помогать же им? Они не просто чужие, они враги. Помогать им также немыслимо, как помогать фашистам во время ВОВ. А русские Донбасса - свои, и поэтому их надо защищать. И добровольцам помогать надо, которые поехали в Донбасс. Правильные действия окружающих надо поощрять, в том числе материально.

> Там половина это идейные отморозки, которым пострелять захотелось,

Хорошо, когда в стране есть идейные отморозки. Потому что "нормальные тётеньки" любого пола у нас намертво заблокировали развитие. Ладно бы своё собственное, так они же создали из себя живой щит для начальства: "Ой, только не трогайте начальство, иначе оно вообще отберёт у нас наш прожиточный минимум! Мы же пострадаем, из-за ваших попыток что-то сдвинуть! Посмотрите, какие мы бедные беззащитные зайки, вы что, хотите, чтобы мы пострадали?!"

Есть такая штука - стокгольмский синдром. Когда заложник становится на сторону террориста, и начинает ему помогать. Так и у нас. Эти нормальные, беленькие и пушистенькие зайки со своим стокгольмским синдромом уже достали. Они на пару с начальством уже нанесли стране ущерб почти как в ВОВ.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 07:15 pm (UTC)
Какие там добровольцы? Наемники и уголовники, по которым тюрьма плачет.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 07:57 pm (UTC)
Да ну, прямо таки уголовники? Однако они пошли защищать наших, рискуя своей жизнью. В отличие от нормальных умных зайчиков.

Нет, я совсем не принижаю роль зайчиков. Милые и послушные заиньки в достаточно большом количестве просто необходимы для устойчивости цивилизации. Однако в сложной и опасной ситуации рядом с ними нельзя чувствовать себя в безопасности.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 08:49 pm (UTC)
Кто то и до этого был уголовником, а так все стали уголовниками, ибо наемничество и участие в вооруженных незаконных бандформированиях явно не законны.

И каких "наших" они пошли защищать на территории украины? там наших нет, одни украинцы.
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 09:21 pm (UTC)
я уже нить потерял, ваши это дорогие россияне или Украинцы?
они ж вроде Украинцев там защищали от жидобандеровцев? Тех немногих кто не захотел раздвигать булки перед киевской фашистской хунтой.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 09:44 pm (UTC)
Я вижу, произошла некоторая терминологическая путаница.

Есть русские люди, чью родную землю волею случая отнесли к стране 404. Есть малороссы - это русские люди, говорящие на малоросском диалекте русского языка. Эти люди считают себя частью России, а Россию - своей страной. Если приводить аналогии из "Тараса Бульбы", то эти люди - Остапы. Это всё - наши люди.

Укры - это бывшие русские и бывшие малороссы, которые оказались слабы, сдались Европе, отказались от своей цивилизации. По "Тарасу Бульбе" эти люди - Андрии.
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 09:53 pm (UTC)
Омг, перед кем я тут распинаюсь? Давно ли в психушку интернет провели?
И чем это европейская цивилизация плоха? Как по мне, так сильно лучше духовноскрепной
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 3rd, 2018 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 3rd, 2018 12:52 am (UTC) - Expand
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 07:46 pm (UTC)
Они враги только в вашем воспаленном мозгу. Войнушку ваш предводитель устроил там исключительно для того чтоб Украина не отключила эл-во в крыму. Ибо они зависят от донбасского угля, а стали зависеть от российского. Как только наладили поставки угля из ЮАР, так сразу же и отключили. И никаких там защитников рюсського мира не было и не будет, исключительно отморозки, которым по барабану в кого стрелять, будут стрелять и в таких как вы, как только в коленноскрепной начнется очередной развал, и эти пойдут мародерствовать и грабить таких как вы.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 08:45 pm (UTC)
А, понятно. Укры на самом деле не обстреливали жилые кварталы в Донецке, это всё в моём воспалённом мозгу. Москаляку-на-гиляку, запрет русского языка... О, как ужасно моё воображение!
soeharto
Oct. 2nd, 2018 08:50 pm (UTC)
Ну а что нужно делать с сепаратистами, когда они засели в городе? Уничтожать и только, что показала первая чеченская, когда грозный просто умножали на ноль не глядя на население.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 09:04 pm (UTC)
Сепаратисты - это укры. Советский Союз разделили в своё время самым дебильным способом. Не по трудовому вкладу, а случайным образом, по административным границам. Это всё равно что при закрытии фирмы делить активы не по трудовому вкладу, а по тому, кто где физически находился в час Икс. Дебилизм же. Сначала делим территорию и недвижимость СССР по трудовому вкладу. Но тут скрывается печаль для братских республик. Они все были в разной степени дотационными из союзного бюджета. Оплачивала банкет, как вы уже догадались, РСФСР. И тогда оставшиеся им шесть соток укры могут с полным правом считать украиной. Сейчас укры совершенно несправедливо получили себе большой кусок русской земли. Я понимаю, результат такого "дележа" им нравится, но это не делает его справедливым. Мы забираем свою территорию и своих людей вместе с территорией, вот и всё.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 09:20 pm (UTC)
Сепаратисты - это как раз мятежные районы, которые захватили власть с помощью помощи кремлевских. Что по ним прошлась украинская армия - совсем даже не жалко и совершенно правильно, ибо нефиг всяким бандитам брать власть в руки.
И не надо делать различий между русским и украинцем. Жителя юга рф и украинца по самые карпаты не отличить друг от друга. Оба хапуги, у обоих свое сознание что ему все должны и странный говор. Москвичи и то ментально другие и если бы не один язык - можно считать за разные народы.
И этих своих территорий и так уже как грязи. Одного крыма достаточно, который нафиг не нужен, но все из-за него живем хуже.
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 3rd, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 09:07 pm (UTC)
я вот лично затрудняюсь ответить, кого я больше презираю, хохлов которые стреляли по жилым кварталам, или ваших орлов, которые прикрываясь этими кварталами с 3.5 бабулями шмаляли оттуда по хохлам. Наверное все же вторых, ибо они приперлись в чужую страну наводить там порядки, ну и именно они начинали шмалять по украм.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 09:14 pm (UTC)
Мы пришли в свою страну, чтобы забрать её себе. Это укры расселись на чужой земле.

Edited at 2018-10-02 06:16 pm (UTC)
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
soeharto
Oct. 2nd, 2018 09:21 pm (UTC)
Сепаратизм нужно лечить только ковровыми бомбардировками и артобстрелами. В чечне недолечили - теперь пожинаем плоды.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner