?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и обогревается иногда дровами, а иногда и включая электроплиту, ставя на нее кастрюлю с водой, и подключая несколько старых обогревателей, так как батареи плохо отапливают). Сначала решили поднимать цены два раза в год и понемногу. Но теперь и дополнительное решение нашлось (помимо двойного повышения).

Тарифы поднимут не прямо, а как бы сделают само население виноватым в их росте: израсходовал много  -  плати значительно больше:

Как выяснил “Ъ”, в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами (с) https://www.kommersant.ru/doc/3758393

Насколько я помню, основная потребность человека [после потребности в еде] это потребность в жилье, то есть тепле (учитывая наш климат и состояние домов и системы ЖКХ). Я думаю, что по итогам первой зимы на новых тарифах и экономии (если люди выживут), мы можем увидеть не просто голосование за технических оппозиционных кандидатов. Особенно в отдаленных и северных регионах.

Забыли ребята, все-таки, что помимо хлеба и зрелищ (Украина, Сирия), людям еще и жить где-то нужно и желательно не замерзая насмерть, так как за неуплату [вследствие дорого тарифа в предыдущих месяцах] отключено электричество.

Вообще, конечно, на фоне предыдущих новостей с отключением газа в регионах из-за долгов (ссылка) мы можем увидеть очень неприятные последствия из-за таких непомерных аппетитов некоторых идиотов в исполнительной и законодательной власти. Такое ощущение, что кто-то намеренно расшатывает ситуацию там, где ее расшатывать точно не стоит. "Надеюсь", что это хотя бы управляемый процесс, чтобы потом сильнее закрутить гайки после очередного социального взрыва :) А то как бы не сорвало их еще до закручивания в отдельных дальних регионах.

P.S. И опять нам будут говорить, что на инфляцию это не повлияет. Да, не повлияет, просто, денежек в кошельках россиян всё меньше будет становиться. Не только своих отложенных  на черный день, но и кредитных (потому что отдавать их будет нечем и не предвидится). В общем, отличный способ выпилить последнюю ликвидность из населения. Сейчас еще цены с 1 января поднимутся на всё из-за роста НДС. А также первые домохозяйства как минимум 14.000 рублей (а то и 28.000 рублей пенсии) недополучат. И будем наблюдать, как таят (реальные, без учета инфляции) накопления граждан в банках. И как резко будут падать возвраты кредитов.

P.P.S. Про отказ от льгот для селян и квартир с электроплитами вообще АД.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 02:06 pm (UTC)
бред какой-то, пару томагавков в близлежащую электростанцию и сами через два дня пешком побредут по шпалам туда где теплее.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 02:35 pm (UTC)
Речь идёт в основном не о населении, которое живёт на некоторой территории, а об остальном населении, которое там не живёт, но должно эту территорию защищать. Солдат набирают как раз вот из этого населения. Не из детишек эффективных менеджеров. А солдаты, которых потом высадят десантом на эту территорию, будут сильно уж упираться за прибыли эффективных собственников?
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 02:55 pm (UTC)
ничего не понял, прям этот десант будет сильно упираться за 3.5 бабули живущей на этой территории?
Их обычно другое мотивирует, загранотряды, или семья в заложниках, но никак не 3.5 бабули которых они и знать не знают
ixbin
Oct. 2nd, 2018 05:43 pm (UTC)
Какие заградотряды мотивировали добровольцев в Донбассе? Какие заградотряды мотивировали меня перечислять им некоторые суммы в гуманитарную помощь? Эти самые три в половиной бабули и мотивировали. Эти бабули - наши люди, независимо от их количества. И значит, земля, где они живут - наша земля. Мотивация "это свой" срабатывает просто на уровне инстинктов. Например, если кто-то нападает на вашего ребёнка, что вы ощущаете? Вы же не прикидываете эффективность его защиты? А ведь с рациональной точки зрения защищать ребёнка, рискуя собой - неэффективно. Потому что взрослый человек может ещё детей нарожать сколько хочет, а из ребёнка ещё неизвестно кто вырастет.

Впрочем, если вы не понимаете такого рода мотивации, то ладно уж, уговорили. Вас вычёркиваю. Случись что с вами, я не буду считать вас своим. Буду прикидывать экономическую эффективность.
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 05:50 pm (UTC)
все у вас смешалось, и кони и люди. Там половина это идейные отморозки, которым пострелять захотелось, вторая половина - за бабло. А о 3.5 бабок там если кто и думал, только как о живом щите, иначе вряд ли бы разворачивали свои базуки под прикрытием детских садов, школ и жилых массивов.
Гум помощь это все же другое, это помощь людям в непростой ситуации, и тут не имеет значения, свои или чужие.
ixbin
Oct. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC)
> Гум помощь это все же другое, это помощь людям в непростой ситуации, и тут не имеет значения, свои или чужие.

Как это не имеет? Укры в Донбассе тоже оказались в тяжёлой ситуации, но не помогать же им? Они не просто чужие, они враги. Помогать им также немыслимо, как помогать фашистам во время ВОВ. А русские Донбасса - свои, и поэтому их надо защищать. И добровольцам помогать надо, которые поехали в Донбасс. Правильные действия окружающих надо поощрять, в том числе материально.

> Там половина это идейные отморозки, которым пострелять захотелось,

Хорошо, когда в стране есть идейные отморозки. Потому что "нормальные тётеньки" любого пола у нас намертво заблокировали развитие. Ладно бы своё собственное, так они же создали из себя живой щит для начальства: "Ой, только не трогайте начальство, иначе оно вообще отберёт у нас наш прожиточный минимум! Мы же пострадаем, из-за ваших попыток что-то сдвинуть! Посмотрите, какие мы бедные беззащитные зайки, вы что, хотите, чтобы мы пострадали?!"

Есть такая штука - стокгольмский синдром. Когда заложник становится на сторону террориста, и начинает ему помогать. Так и у нас. Эти нормальные, беленькие и пушистенькие зайки со своим стокгольмским синдромом уже достали. Они на пару с начальством уже нанесли стране ущерб почти как в ВОВ.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 07:15 pm (UTC)
Какие там добровольцы? Наемники и уголовники, по которым тюрьма плачет.
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 3rd, 2018 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 3rd, 2018 12:52 am (UTC) - Expand
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 07:46 pm (UTC)
Они враги только в вашем воспаленном мозгу. Войнушку ваш предводитель устроил там исключительно для того чтоб Украина не отключила эл-во в крыму. Ибо они зависят от донбасского угля, а стали зависеть от российского. Как только наладили поставки угля из ЮАР, так сразу же и отключили. И никаких там защитников рюсського мира не было и не будет, исключительно отморозки, которым по барабану в кого стрелять, будут стрелять и в таких как вы, как только в коленноскрепной начнется очередной развал, и эти пойдут мародерствовать и грабить таких как вы.
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 3rd, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ixbin - Oct. 2nd, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
qaz33
Oct. 3rd, 2018 03:17 pm (UTC)
ну если Домбас твой, тёлоча...
то мало тебе тарифов, ох мало!
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 06:12 pm (UTC)
...а через три дня кто-то и не будем пальцем показывать побредет собирать свой валежник, репу и лебеду :)
А может заодно и по газонефтепроводам, железным и просто дорогам шандарахнете? :) Ну правда сколько вы будете так мучится и всё это содержать на последние свои заработанные :)
Не, ну попробуйте :)
rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 07:48 pm (UTC)
дороги вроде как окупаются, как и нефтегазопроводы.
Ну и не путайте общее с частным, одно дело строить дороги общественного пользования, и совсем другое содержать дармоедов, которым лень жопу с насиженного места оторвать и переехать в другое
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 08:18 pm (UTC)
Ну ладно, по дорогам не шандарахните, так перекопаем без шандахивания :)
А вам то куда по тем дорогам ездить и главное - что от вас возить то? :) Но понимаю - вывозить :) Тут инстинкт сработал самосохранения, конечно, газ халявный, прочие скрепы :)
Но по электростанциям шандарахнете? :) Тоже вот подумал и пусть электроэнергия у вас там будет стоить столько сколько стоит, ну наверное раз в пять больше будет, это нормально :) Вместе с газом, тоже пора привести в соответствие :) Да и всё остальное репой родной и заменить :)
Или у вас что-то есть? :)

rus_unordnung
Oct. 2nd, 2018 09:14 pm (UTC)
я не собираюсь ничего вывозить или куда-то шандарахать, но при первой же заварушке, см. выше. Вряд ли охотник на стерхов будет свою росгвардию в Норильск посылать ради 3.5 бабуль, ведь кто-то же должен будет массовые беспорядки в нерезиновой гасить. На военных им лучше и не надеяться, арматы и в более хорошую погоду глохнут прямо на параде, а в -45 боюсь что даже не заведутся.
soeharto
Oct. 2nd, 2018 09:22 pm (UTC)
Да ладно вам гнать на армату, бумажные танки не ломаются)
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soeharto - Oct. 2nd, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 09:45 pm (UTC)
А, понятно, ничё у вас там нет :) Эффективностью получения халявы озаботились и мало ли и чё утаивают аборигены от вас :)
Пожалуй поддержу вашу озабоченность ещё одним предложением - а может шандарахнуть куда и уменьшить количество халявщиков? :) Ведь тоже вариант, да? :) Или всё же дороги перекопать и трубы переломать в вашу сторону? :) Нам то пофигу, а вам эффективность какая нибудь :)
Как лучше то и чтобы вам там тоже приятное сделать? :)
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grizzly_ru - Oct. 2nd, 2018 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grizzly_ru - Oct. 2nd, 2018 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_unordnung - Oct. 2nd, 2018 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grizzly_ru - Oct. 2nd, 2018 10:45 pm (UTC) - Expand

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner