?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восьмые торговые сутки подряд доллар к рублю падает. Падает практически без отскоков (не считая сквизы внутри дня пару разу). Любые коррекции к падению - горизонтальные. Любые попытки подняться тут же закачиваются выбросом на рынок объема валюты и очередным проливом вниз:



Те, кто на панике покупал доллар у 70-71 рублей, опять "не угадали". Хотя, я и предупреждал, когда доллар подходил к 70 рублям (ссылка):

>> опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились).

И чуть позже, 13 сентября, в скрытых записях обрисовал дальнейшее движение доллара, которое случится после решения ЦБ по ставке (ссылка)  -  цитата из той записи:

>> То есть с большой долей вероятности можно предположить, что по факту заседания ЦБ мы увидим следующую ситуацию:

  1. сквиз доллара вниз (реакция на ставку)  -  если повышение ставки;

  2. вынос вверх (ложный);

  3. обновления минимумов сквиза из п.1  -  снос стопов;

Реализовался именно такой прогноз будущей реакции рынка, как был описан:



Теперь, естественно, видя, как падает валюта, люди, купившие доллар дороже 68 рублей (евро  -  соответственно), заволновались. Снова пошли разговоры про доллар по 57 и даже по 54-53 рубля. Конечно, нефть может легко подняться до 88-90 (и даже до 105-110). В моменте (если мы не говорим про гипер). Евро-доллар также окажет влияние. Да и ЦБ / Минфину, чтобы размещать ОФЗ (ведь, бочка вкладов и пенсионных накоплений не бездонна, ссылка), совсем, уж, такая ситуация с "паникой" на рынке ни к чему. Только не нужно забывать, что основные задачи у бенефициаров (ссылка) всех этих манипуляций ЦБ / Минфина  -  это:

  1. распил бюджетных средств;

  2. заработок на движения валюты / стоимости ОФЗ;

  3. приватизация;

  4. поддержание социальных настроений на таком уровне, чтобы это не угрожало "стабильности".

Для реализации 1 и 4 пункта нужна высокая стоимость бочки нефти в рублях (высокая цена нефти в долларах * курс доллара), которая за последнюю неделю заметно снизилась. Для пункта 2 нужно движение курса. Для реализации пункта 3 нужен высокий обменный курс валюты. Отсюда ...

Что делать дальше с рублями / валютой (если планировать на годы вперед)? Ответ  -  в одной из предыдущих записей (ссылка).

Справочно: текущий курс доллара - 66,37, евро - 77,67 рублей.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

000vasya
Sep. 20th, 2018 06:21 pm (UTC)
Ситуацию с курсом понял так,что ЦБ искусственно задрал курс для выходящих из ОФЗ и тех кто выплачивает внешний долг ,а сейчас вернул обратно.Как легко и просто у него это плучается.Только кто объяснит,почему курс застрял именно на 70,5?Почему не 73 или 75? Лично мне уже кажется,что ЦБ никогда не пустит курс выше на более менее длительное время,пока сальдо валютного (или как там правильно) счёта положительно.И это связано с контролем за инфляцией.Наварившись наверху так и будет спускать курс вниз постоянно.Это ведь несколько лет уже продолжается,значит такая стратегия им выгодна несмотся ни на какой внешний фон.А такая стратегия нужна только в одном случае-когда вся экономика работает только на госконтрактах.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner