?

Log in

No account? Create an account

доллар обвально падает: что делать?

Восьмые торговые сутки подряд доллар к рублю падает. Падает практически без отскоков (не считая сквизы внутри дня пару разу). Любые коррекции к падению - горизонтальные. Любые попытки подняться тут же закачиваются выбросом на рынок объема валюты и очередным проливом вниз:



Те, кто на панике покупал доллар у 70-71 рублей, опять "не угадали". Хотя, я и предупреждал, когда доллар подходил к 70 рублям (ссылка):

>> опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились).

И чуть позже, 13 сентября, в скрытых записях обрисовал дальнейшее движение доллара, которое случится после решения ЦБ по ставке (ссылка)  -  цитата из той записи:

>> То есть с большой долей вероятности можно предположить, что по факту заседания ЦБ мы увидим следующую ситуацию:

  1. сквиз доллара вниз (реакция на ставку)  -  если повышение ставки;

  2. вынос вверх (ложный);

  3. обновления минимумов сквиза из п.1  -  снос стопов;

Реализовался именно такой прогноз будущей реакции рынка, как был описан:



Теперь, естественно, видя, как падает валюта, люди, купившие доллар дороже 68 рублей (евро  -  соответственно), заволновались. Снова пошли разговоры про доллар по 57 и даже по 54-53 рубля. Конечно, нефть может легко подняться до 88-90 (и даже до 105-110). В моменте (если мы не говорим про гипер). Евро-доллар также окажет влияние. Да и ЦБ / Минфину, чтобы размещать ОФЗ (ведь, бочка вкладов и пенсионных накоплений не бездонна, ссылка), совсем, уж, такая ситуация с "паникой" на рынке ни к чему. Только не нужно забывать, что основные задачи у бенефициаров (ссылка) всех этих манипуляций ЦБ / Минфина  -  это:

  1. распил бюджетных средств;

  2. заработок на движения валюты / стоимости ОФЗ;

  3. приватизация;

  4. поддержание социальных настроений на таком уровне, чтобы это не угрожало "стабильности".

Для реализации 1 и 4 пункта нужна высокая стоимость бочки нефти в рублях (высокая цена нефти в долларах * курс доллара), которая за последнюю неделю заметно снизилась. Для пункта 2 нужно движение курса. Для реализации пункта 3 нужен высокий обменный курс валюты. Отсюда ...

Что делать дальше с рублями / валютой (если планировать на годы вперед)? Ответ  -  в одной из предыдущих записей (ссылка).

Справочно: текущий курс доллара - 66,37, евро - 77,67 рублей.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Покупал по 63.8. Честно не знаю , продавать и ждать движения вниз или же пусть лежат, ниже 64 не уйдем надеюсь.
а если уйдем, продавать или покупать? :)
Сколько покупал доллары, а покупал их практически с момента появления даже не обменников, а менял, я их никогда не продавал. Т.е. это как у Баффета инвестиция с горизонтом "навсегда", я ими либо расплачивался за что-то здесь, либо тратил за границей, но обратно на рубли не менял никогда. То что пролили - спасибо, докупим.
Доллары тоже пожирает инфляция, если их тупо складировать, то это так себе стратегия. Управлять надо капиталом. Баффет вкладывает в акции,а не в доллар.
Сейчас уже больше переживают, кажется, что вообще будут ограничения на доллар( и наличный ) в случае санкций. Тема курса USD/RUB, как-то на второй план отошла. После каждого нового заявления оф. лиц, что все под контролем, волна недоверия только усиливается.
Это будут нагнетать, чтобы психически неустойчивые в панике бежали покупать рубли на падающем рынке или вкладываться в пузыри типа недвижимости.
Понемногу покупаю почти каждый день. Лотами по 500 баксов. Пока на последних покупках лося конечно ловлю, но отношусь к этому философски, ибо закупаю на срок порядка 3 лет. В целом, если усредененный курс брать, за все время, что закупался, то пока все равно в плюсе. И в существенном.
>> опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились).
из этого предложения не следует, что доллар точно упадет. а часть "к слову, еще не закрепились" означает, что движение еще будет, но непонтяно куда: может как вверх, так и вниз.
поэтому говорить, что вы предсказывали падение неверно.
для особо одаренных: не закрепились = нельзя покупать от уровня (плохо читаете блог?).

для наиболее одаренных: прочитайте ниже, где специально для вас спрогнозированы точно все три движения.

ну, и бан за троллинг.
Я, как заслуженный валенок, с вас, спекулей и фарцов, просто уссыкаюсь. Спасибо за пост, вы слелаои мой день.
Не мешайте дядям и тётям управлять своими финансами - тут же все покупают и продают от миллиона долларов, нервы на пределе, не щекотите их
Восьмого октября 2018 года рубль ЦБ РФ обрушится!
до 200 за бакс.
Неплохо так ЦБ троллит рашконаселение. С такими колебаниями курса, купив всего-то 1000 баксов, запросто можно влететь на десятку килорублей, что для абсолютного большинства населения очень ощутимая сумма.
Ну в этом собственно и суть садистского режима - грабить и издеваться.
Дураки ведутся
Добрый день. И вот снова – читаю вас в телеграмм канале, а как прохожу посылки в LiveJournal то не могу попасть скрытые записи. Подскажите пожалуйста что для этого нужно сделать? Оплатить или потанцевать с бубном вокруг костра :-) очень жду ответа.
За такой вопрос тут могут дать бан. За сообразительность )))
Ибо ответ на него всегда и давно висит прямо перед глазами, даже сейчас, когда Вы читаете это сообщение, ссылка на него на этой странице есть. )))
Чет букав много лишних.
Главный из 4-х пунктов - п.3, приватизация, остальное херня.

А по валюте..., ну а че, нужно прислушиваться к максиму орешке))
реализуется возможность ку пить доллар по 65 ;))
Не по 65, а по 68, если учитывать спред.
Уважаемые мудрецы, дайте простой и четкий ответ что делать. Брать сейчас валюту? Или слить, подождать и только потом брать? Я уже сильно запутался во всей этой политике.
Валюту сейчас надо держать, не продавать, а если и покупать, то понемногу. Рубли тратить на текущие расходы и на всё что может пригодиться в ближайшем будущем.
Это временно. Деревянному все равно хана, рано или поздно
гавнорушиль
Просто центробанк перестал скупать доллары на внутреннем рынке, вот курс и упал!

Как с января начнет снова - опять взлетит!
Нам цены взвинчивает свой центробанк, и рынок здесь ни при чем!
Уважаемые! Теханализу на дневных, а тем более на часовых таймфреймах верить нельзя!))) Откройте недельку доллар/рубль и увидите, что это, скорее всего, коррекция рубля перед дальнейшим падением( Следующий уровень сопротивления - 74. ИМХО
кэп)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com