?

Log in

No account? Create an account

отказ от доллара:

Хочется прокомментировать заявление Moody`s:

Активизация региональной торговли и получение новыми валютами, такими как юань, резервного статуса могут привести к тому, что у стран будет меньше оснований использовать в качестве резервных валюты географически удаленных государств. В результате необходимость использования доллара в глобальной торговле может снизиться, а структура мировых валютных резервов подвергнется существенным изменениям (с) https://www.rbc.ru/economics/13/09/2018/5b993a759a79473ac78ec4f9

Кратко. Экономика США  -  крупнейшая в мире. Любые просадки экономических показателей в США  -  просадки в ВВП экономик всех других стран. Потому что США  -  ключевой потребитель товаров в мире. И ключевой производитель тоже. Если вы что-то хотите купить у США / производителя из США (даже с фабрикой в Китае)  -  вы покупаете доллар.

Самая стабильная валюта  -  доллар. Все ключевые валютные пары соотносятся с долларом.

Экономика Китая построена на низких затратах. Любые движения в долларе (слабость)  -  рост цен на ресурсы. Рост расходов. Минус экономике Китая. Минус юаню. Кроме того, все страны мира понимают, что будет, если будет "править Китай" (ментальная агрессивность кратно выше любой европейской). Отсюда вывод: никто не будет переходить на юань в ближайшие 5-7 лет минимум. А что там дальше будет с экономикой Поднебесной  -  вопрос. Разродится UBS выносом статы осенью 2018 - весной 2019  -  и всё, привет, юань.

Евро. Экономика Еврозоны прочно зависит от энергоресурсов. Пока не решится этот вопрос, будет зависимость от позиции США (доллара). Дело не только в СПГ, но и в газе, который качают из страны, которая уже завтра может оказаться под по-настоящему жесткими санкциями со стороны США. Значительна часть ЕС  -  слабые экономики. Умирающее местное население. На перевозку сюда новой волны рабочих рук и их "акклиматизацию" уйдет 12-17 лет  -  только после этого экономика Европы сможет проснуться. И то только в том случае, если Германия продолжит двигать страны вокруг к фазе "Соединенные штаты Германии". Все движения в евро в значительной степени зависят не от ЕЦБ, а от ФРС. Любые движения "против доллара" будут жестко караться. И Трамп уже показал, что он может легко отдать ЕС на откуп "поставщику сырья с Востока" и решать вопросы с ними  -  и поставить Германию в еще большую зависимость от России (а для Европы это политическая смерть).

Отсюда вывод: никто не будет переходить на евро в ближайшие 10-15 лет более существенно, чем сейчас. Кроме России, возможно, и Турции (под вопросом).

Исключением может стать проблема планетарного масштаба либо явление "грязной бомбы" на одном из континентов. Хотя бы даже в районе нефтяных месторождений БВ. Это может оказать более существенное влияние на разобщенность стран (политика, которую сейчас проводит Трамп).

Доллар  -  останется мировой валютой еще очень долгое время. 

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

По моим прогнозам доллар глобально поштормит года три четыре, ну а потом только рост.
самореклама в блоге запрещена.
Привет:) Я здесь новенький как мне связаться с тобой по поводу обучения у тебя и.т.д?
бан.
Я поставлю именно на исключение).
А так все верно да.
Спасибо.
Чтобы произошел отказ от доллара нужно чтобы произошел отказ от долларовых кредитов.
Они там что-то про резервы затирают, а на самом деле резервы переводятся из одной валюты в другую достаточно быстро - было бы желание.
Но почему резервы в долларах у всех в основном? Да потому что кредитная задолженность у всех в основном в долларах. Что-то около 60% мировой кредитной массы номинирована в долларах.
А вот снизить долларовую кредитную нагрузку быстро и легко ни у кого не получится.
Просто потому что нужен замещающий инфляционно стабильный кредитный ресурс.
Евро теоретически может заместить - но чем он от доллара отличается - все это одна и та же система.
Так чтобы Вы знали. США фактически уже почти ничего не производит(кроме сферы IT), не то, что на экспорт, но даже на внутреннем рынке там сплошной Китай.
Только доллары, долги и финансовые мошеннические схемы.
так, чтобы вы знали. информация об экономике США есть в сети. не понятно, для чего Вы пишите бред. но бан на всякий случай вручаю.
Вот дурень, это всё собственность США и государств Европы, в России такая же ситуация, все популярные местные бренды принадлежать США и Европе. Например "Простоквашино", "Балтика"и т.п.
Банковская система США держит долги великих супермегакорпораций типа Газпрома и Роснефти, например, и еще полмира. Этого более чем достаточно.
Про Доу кемикал слышали чтонить?
Или хотя бы про Катерпиллар и Боинг?
Это про "не айти"))
Доу-Дюпон :)
пост по делу. поддерживаю полностью .плюс!

рбк

Печально что охинею про крах доллара озвучивает РБК. Скатывается канал в УГ.
Если нынешний РБК и прочие официальные и полуофициальные прекрасные товарищи подняли бучу про крах $ и прочие рублёвые ништяки, то это, скорее всего, повод думать, что все наоборот. Орешкин нелепые анекдоты рассказывает, Костин уверяет, что все ол райт - кому как не им сейчас банк срывать, если у каждого по пять тузов).
тема "доллару скоро кирдык" возникает, и глазьевы вылезают на свет из своих пещер каждый раз, когда происходит девальвация рубля. Наверное, это просто реакция и ничего по их словам и статьям прогнозировать нельзя.
Орешкин вроде весной честно признался, что рубль скоро снова будет девальвирован. Костин предупреждает россиян, что их скоро лишат долларовых накоплений, которые лежат в российских банках, хотя он как чиновник должен поступать наоборот. Я тут подумал, что, может быть, дело не во вражде между ними и подставах, а в том, что некоторые из высокопоставленных чиновников прониклись сочувствием к гражданам РФ и начали посылать сигналы о том, как следует поступать и как не следует. Но это шутка, конечно.
Думается мне, что они попросту разыгрывают спектакль про хороших и плохих, планомерно укладывая в головы "участников регаты" нужные расклады, итогом чего будет запланированный результат.
скорее всего, я ошибаюсь, но эти заявления банкира Костина, возможно, связаны конкретно со Сбербанком. Наверное, именно там закрывается больше всего долларовых депозитов после каждого его заявления о запрете доллара
Это слишком очевидно))).
Безработица в Европе

1. Греция 20%
2. Испания 15%
3. Италия 11%
4. Франция 9%

В среднем 7%. Если посмотреть на безработицу среди молодежи, она выше во всех странах.

Даже в Германии смотреть надо не только на число безработных, но и на многие др. категории типа получателей соц помощи. В Германии активно улучшают эту цифру на бумаге.

Зачем при таких предпосылках завозить "рабочие руки", если к тому же учесть роботизацию и дигитализацию?

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com