?

Log in

No account? Create an account

доллар почти 70 рублей, но ... никакой девальвации нет и не будет (с)

Доллар-рубль сегодня снова обновил максимумы за 2,5 года. Но мы по-прежнему слышим от правительственных чиновников о том, что всё под контролем.

Ну, и те, кто говорил в начале года, что девальвацию, да и вообще доллар выше 60 рублей мы еще долго не увидим, сегодня молчат, даже уже сами не понимая, что происходит и что с этим делать.

Так, как назвать вот такое движение доллара к рублю? Не девальвация? От 57 к 69 рублей? На 21% (на который обесценились ваши рублевые вклады за полгода)? Как там ваши 6-7% по вкладу поживают? Компенсировали?



Жаль, что многие принимать не хотят тот факт, что события "приходят" под технику (ссылка) и насколько опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились). Ведь, это значит, что дорога к 73-76 за доллар открыта. И этот уровень мы легко преодолеем и немного постоим у 84-86 рублей (ссылка), а затем быстрыми темпами двинемся к 110-140 рублей за доллар (ссылка).

Вынужден признать, что когда весной я говорил о том, что в ближайшие месяцы готовится очередной вынос доллар-рубля (хотя, очевидных новостных и технических предпосылок для этого не было), то говорил о первых цифрах в 60-61 рубль, и затем 63-65 рублей за доллар ближе к концу года ...  как вы поняли, это было излишне оптимистично.

Как вы помните, этот блог всё еще считается экономически негативным (ссылка -  перечитайте, там важная информация о том, кто и как зарабатывает на девальции рубля и кто ее организовал) во время появления здесь прогнозов. Но когда прогнозы реализуются, в ответ я слышу либо удивление (опять реализован прогноз? как?), либо очень большое удивление (так как я стараюсь щадяще давать информацию, с некоторой долей оптимизма, на самом деле :)

Напомню также, что не один раз, начиная с 2015 года (ссылка), я говорил о том, что 57 рублей будет минимумом и от него нужно покупать, покупать и покупать.

Мы доливали плюс-минус у этой цифры по мере появления рублей всё это время, в т.ч. в этом году за месяц до начала роста валюты (ссылка). Особенно удачно получилось за это время набрать евро, когда евро-доллар спускался к почти паритету (теперь у тех, кто читал скрытые записи и делал покупки валюты на миниумах, за рубежом нет моральной необходимости пересчитывть что-то в рубли, шучу).

Ну, а те, кто не хочет понимать, что происходит, продолжайте дальше слушать Минфин, ЦБ и МинЭк (ссылка),  -  потом доллар по 100+ рублей будете покупать, чтобы хотя бы на 4 дня два раза в год съездить в Турцию.

Ну, а те, кто просто не знает, что делать, и сидит с рублевыми вкладами, можете тоже либо ждать дальше, либо подумайте, что скоро будет с вашими рублевыми вкладами:

«В случае введения санкций на госдолг будем ориентироваться на внутренних инвесторов, будем задействовать в первую очередь рублевые заимствования, будем дальше развивать финансовый рынок, будем использовать те остатки ликвидности казначейства, которое сегодня есть и которые, в принципе, позволят нам финансировать наш дефицит в следующем и последующие годы», — рассказал Силуанов (с) https://www.rbc.ru/economics/06/09/2018/5b91486f9a794783cc906f18

Не забывайте, что у ребят там только "остатки", а "внутренние инвесторы"  -  это ВЫ (ссылка 1, ссылка 2). И на ваши рублевые вклады у них уже есть "ориентир".

P.S. Ссылки по ходу записи всё же перечитайте. Там ответы на все ваши вопросы и все прогнозы по валюте тоже там.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Только на днях сцали в уши про то как среднее значение за год будет 60-61, с утра писали про "особенную" защиту рубля от девальвации минфином и цб...как говорится послушай пид...сов и сделай всё наоборот. Уже понятно что на 75 пошёл - выше 69.5 закрепились.
Читаем внимательно:
"...опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились)."
Вата должна понять, что в мировом разделении труда она стоит значительно меньше, чем она себе представляет. Раньше они зарабатывали от 100 тыр и это было 3+ тыс баксов, теперь они также зарабатывают 100 тыр, но это уже 1,5 тыс баксов.
Мир не стоит на месте, мир развивается. Вечной остаётся лишь тупая необучаемость российского государства и большей части поддерживающего его народа.

Edited at 2018-09-06 06:06 pm (UTC)
"Вата должна понять"
Сверчеловек объявился, научит всех.
Сейчас ещё санкций вставят дополнительных вот веселуха начнётся...На Путлера уже персональную ответственность возложили за скрипалей-кончит он как каддафи или хусейн.
Спасибо вам огромное за бескорыстную помощь простым людям!Ваш журнал для меня самый обьективный и информативный.

никакой девальвации нет и не будет (с)

Твёрдо и чётко!
Бодренько так,  рубль скатился к 70-и  отметочному рубежу. Посмотрим,  что день грядущий нам готовит.
Охохо. Даже кратковременная коррекция в район 65-66 руб/долл становится всё менее вероятной?

110-140 рублей за доллар (ссылка).

а почему бы и нет
110 справедливая цена плата за мычание и блеяние народа в ответ на кремлевские выходки

лично я готов платить 5 баксов за такси 10 за кабак и 20 за отель а иначе зачем ехать
за 100 долларов и в монте карло отель есть

Не, ну а чтобы Вы на их месте сказали?*

"К середине следующего года темпы роста цен увеличатся вдвое по сравнению со значениями весны-2018 - до 4,5-5%, сообщил в четверг Орешкин.
Это ударит по реальным доходам населения, рост которых замедлится втрое - до 1% в 2019 году. Компенсировать 10-процентный обвал 2015-17 гг и выйти на докризисный уровень доходы смогут лишь к 2022 году, следует из прогноза МЭР." (с)

Походу ребята собираются повышать бюджетникам зарплату только к 2022 году. Интересно, из каких источников, случаем не с приватизации ли?

Edited at 2018-09-06 07:28 pm (UTC)
вчера заказчик наконец оплатил долг
каждый раз это происходит , когда бакс растет
я еще пару дней колеблюсь и решаю не покупать, когда рост особо прыткий.
рост бакса- к выплате долгов, такая примета у меня
Заебали эти экономисты-нытики!
Валежник наш!
Наш Крым, а не валежник!
А что такое девальвация? Рубль уже был 3 года назад на уровне 70-75 за $. Ошибкой властей было укрепление потом до 55.
да, но нефть тогда была не 77, понимаете?
Это понимание бытия - можно и нужно манетизировать. Продай хату, возьми кредит, машину в ломбард и в баксы уходи, а когда бакс будет 150 - все продавай, думаю, и месяца это не займет... все в говне, а ты Д*артаньян:) так делай:)
можно почку продать
а во время паники откупиться, с профитом
Спасибо, Денис.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com